FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Подскажите, по программированию тараниса, пожалуйста.
Собираю “стрекозу”, изначально управление сервоприводами хотел делать из Ардуино. Собрал ходовую часть “паука” и подумал, а почему бы не подключить сервы напрямую к приемнику, а скрипты ходьбы и поворотов написать в таранисе и поставить на переключатели какие-нибудь… Направите, где можно примеры простые программирования тараниса найти.
Поясню: возьмем 3-ник:
положение 0: ничего не делается
положение 1: работает бесконечный цикл, который поочередно меняет положение 3 серв, подключенных к 3-м каналам (движение вперед)
положение 2: работает бесконечный цикл, который поочередно меняет положение 3 серв, подключенных к 3-м каналам (движение назад)
Возможно это?
Что-то я нагуглил. Разбираться вам 😃
Спасибо! Главное, что я понял, что это реально 😃 У автора 6 лап по 2 сервы (!!!). У меня же конструкция простая:
www.youtube.com/watch?v=VZT71grFXKA
.
Стики хочу оставить свободными под “полетную” составляющую стрекозы 😃.
А-а-а, прикольный какой. В конце такой: ща я те ардуинку-то коротну!!! =)
В конце такой: ща я те ардуинку-то коротну!!! =)
Он просто хочет быстрее под управление тараниса перейти)))
Подскажите кто сталкивался, есть два таких датчика
И две батареи на вертолете по 6S.
Без хаба не хотят спариваться (видимо по причине одинакового ID), может у кого-то получилось вывести телеметрию на 12 банок батареи???
А если брать хаб, то какой посоветуете???
Подскажите кто сталкивался, есть два таких датчика
И две батареи на вертолете по 6S.
Александр, вы батареи последовательно подключаете, или параллельно? то есть потребляете 6S или 12S?
Нужно это и это?
Да, нужны эти две хреновины 😃
12S
😃
Я правильно догадываюсь, что “это” и есть т.н. ХАБ??? И как физическое устройство присутствующее на модели он упразднен в угоду цифровым технологиям? 😁
Тут не только переход на цифровые технологии, но и изменение топологии со “звезда” на “шина” 😃
Коллеги, а с логом тараниса какие-нибудь вкусняшки можно сделать типа, графиков модных нарисовать или на гугл карте маршрут показать? Автоматом, не руками, есесна.
Что значит “модные” графики?
Компаньеновских графиков мало? 😉
Оппа, это я пропустил. Да, более менее ничего. А с гуглом? 😃
Оппа, это я пропустил. Да, более менее ничего. А с гуглом?
А кто-нить пробовал на гугл землю вывести трек полёта? У меня ерунду показывает. из двух треков один раз городом ошибся, второй в океан тыкнул вообще.
Если вбить координаты руками в гугл, то чётко место показывает.
У меня ерунду показывает. из двух треков один раз городом ошибся, второй в океан тыкнул вообще
Формат ввода координат может быть не тот. Тут где то на форуме писали об этом, мол вводил не так, не в том формате, а потом все получилось, кажется читал в разделе как искать по координатам модель которая улетела от хозяина. Там тоже вроде океан был… Искать по ключевому слову “Maverick” речь шла о программе на смарт для ввода координат при поиске модельки.
Мне приходит вот так в логи: 615.8638E,4619.1806N
Для гугл карт я меняю цифры местами, убираю буквы и переношу запятую влево на два разряда 😃 Тогда чётко вижу точку, где запускал. Наверное из-за запятой косяк, ладно, погуглю, кто там что писал, спасибо.
Мне приходит вот так в логи: 615.8638E,4619.1806N
support.google.com/maps/answer/18539?hl=ru поиск по координатам. Видно варианты формата ввода, преобразование из одного вида в другой
Да, это я видел, поэтому и сделал всё, что написано выше, что бы увидеть себя на гугл картах. Только это не поможет компаньону сделать это автоматом. Ладно, разберусь, это ерунда.
Я вот щас ходил запускал самолётик, в который поставил X8R, так вот.
Включаю пульт, самик, двигаю стиками…
Газ - нормально.
Руддер - нормально.
Элероны - нормально
Элеватор - в одну сторону нормально (допустим к +100), а вот в другую (к -100) сам элеватор-то ходит нормально, но вот почему-то чуть-чуть колбасится руддер. Посмотрел на сервы, думал, может цепляет что - нет, не цепляет. Глянул на экран аппы (три раза кнопка Page) - там канал руддера стоит спокойно. При чём при определённом положении стика элеватора серва руддера начинает конкретно дрожать. Я давай двигать стики до упора все влево/вправо, и всё прошло через какое-то время.
Мне это, блин, ваще не нравится, честно говоря!!!
Что может быть, у кого какие идеи?
- антенны на выходе из приёмыша идут не прямо, а поворачивают назад. Вот так: U, т.к. места нет в самике по прямой.
- самик был слишком близко к передатчику, и типа как телеметрия отваливается, так и тут глюкануло.
- что-то ещё ?!?