FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Это взаимосвязанные вещи именно про это и писал.
Ну это вы думаете, что взаимосвязанные. Назе абсолютно наплевать, что к ней подключенно, таранис или футаба.
Люди которые хотят помощи по таранису не заикаются здесь про назы, шмазы, фазы, а просто ставят нормальные задачи (мне надо что бы на таком то канале был такой то алгоритм работы). И всегда получают удовлетворяющие их ответы.
Тарас, спасибо Вам. Я наверно не совсем правильно задал вопрос. Увеличить лимиты стика до -110 на газу (3 канале) можно, но мне надо чтоб со стика расходы были от -100 до +100, а вот при включении тумблера газ уходил в -110.
Тогда пп 1 и 3 так же.
Микшеры:
Микшер газа как обычно:
- Weight = 100
- Offset = 0
После этого микшера по каналу газа добавляем еще микс: - Source - MAX (Фиксированное значение)
- Weight = -110 - то шо нужно 😃
- Offset = 0
- Switch - !SA^ (Для примера - свитч A не от себя) Назначаете нужный Вам, в нужном положении
- Multpx - Replace - этот микшер заменит все предыдущие в этом канале
Эти 2 микса будут работать так:
- когда тумблер от себя - газ работает как обычно
- щелкнули тумблером в среднее положение или на себя - в канале газа фиксированное значекние -100
Теперь так? 😃
Тарас, спасибо все получилось. В принципе примерно так и думал (был на работе, а пришел домой, настроил и проверил на аппаратуре). Только в Микшере (или в Imput) надо в канале газа оffset поставить 10. Иначе с тумблера шло -110 (как и должно) и со стика шло тоже -110. Теперь все правильно: стик -100 +100, тумблер -110.
Еще раз спасибо.
А откуда взялось значение стика -110?
Скорее всего Вы выставили это в двойных расходах.
Лучше убрать там. Зачем усложнять?
Вот бин файл yadi.sk/d/YkHUkpjcc9NDc вроде ничего лишнего не ставил.
Как по мне кривовато как то сделано, но в принципе работает.
Я бы сделал в сервах равнозначное расширение лимитов в обе стороны по 110, а не так как у вас -110 _ 100.
И вместо офсета, поставил бы вес равный 100*100/110 ~ 90.9 = 91
Только в Микшере (или в Imput)
И что либо ставить в инпутах (кроме двойных расходов и экспонент) как по мне дурная привычка. Не дай бог захотите завести ещё на какой нибуть канал этот инпут и забудете, что он работает по нестандартной логике…
Поделюсь тоже опытом.
Поставил в инпутах мертвую зону в 1% по ценрам элерон, элеватор, рудер (крен, тангаж и рыскание).
Потом отказался от этой идеи, потому как МЗ и экспоненту одновременн поставить в инпут нельзя, а если экспоненту ставить в миксерах, то увеличивается МЗ.
Так что логично было сделать экспоненту в инпутах, а МЗ в миксерах и никто, никому не мешает 😉
Это я к тому, что нужно четко представлять, как может выход с инпута влиять в дальнейшем на миксер, или наоборот.
потому как МЗ и экспоненту одновременн поставить в инпут нельзя
Ну можно нарисовать свою экспоненциальную кривую с мёртвой зоной, но редактировать её замахаешься.
Отож.
Все должно быть легко и красиво! 😉
Еще быстородоступно для изменений. Именно по этой причине держу МЗ, чуйку гиры и экспоненты в аппе, а не в FBL.
Всем привет!! Купил себе GPS модуль. Подключил. Спутники нашлись. Подскажите какие параметры можно отображать? Как эти параметры называются в пульте? Я нашел только Galt (Наверно высота над уровнем земли)
Хотелось бы иметь скорость, расстояние до модели, расстояние по земле…
Всем привет!! Купил себе GPS модуль. Подключил. Спутники нашлись. Подскажите какие параметры можно отображать? Как эти параметры называются в пульте?
Привет! Смотри раздел телеметрия в Руководстве OpenTX.Параметры Spd, Dist, Galt устанавливаются в экранах телеметрии, но кроме географических координат ты вряд ли, что увидишь. Разработчики Open TX до этого еще не дошли видимо. Цифорки там будут конечно прыгать, но к реальности они отношения не имеют. И здесь тебе вряд ли кто поможет. Надо ждать или самому писать прогу.
Привет! Смотри раздел телеметрия в Руководстве OpenTX.Параметры Spd, Dist, Galt устанавливаются в экранах телеметрии, но кроме географических координат ты вряд ли, что увидишь. Разработчики Open TX до этого еще не дошли видимо. Цифорки там будут конечно прыгать, но к реальности они отношения не имеют. И здесь тебе вряд ли кто поможет. Надо ждать или самому писать прогу.
А разве Spd это не скорость?
Dist дистанция ?
Galt высота?
Забавное про Таранис из соседней темы )
Отложенный старт…
Прикольненько, и реализуется в два клика!
Там вся фича не в Таранисе , а в автоматическом взлете…
Вот интересно,что это за антенна на Таранисе?
Там вся фича не в Таранисе , а в автоматическом взлете…
Я там вообще не увидел ничего кардинально интересного относительно Тараниса. А автоматический взлет это фишка АПМ, а не аппы. Где-то тут на форуме выкладывали видео автоматического запуска: там модель надо вперед-назад поводить довольно интенсивно, АП включит двигатель и перейдет в режим взлета. После этого бросаешь модель.
Получил вариометер, но в связи с тем что сейчас новая прошивка, все инструкции устарели
Никак не могу сделать настройки в передатчике. Если кто то делал подскажите как сделать
Уже разобрался…
Подскажите, что нужно купить(вроде как свитчер какой-то), чтобы на Тараньке включать\выключать ноги ретракты и сигнальные огни
Подскажите, что нужно купить(вроде как свитчер какой-то), чтобы на Тараньке включать\выключать ноги ретракты и сигнальные огни
Вам паяльник в руки и суда rcopen.com/blogs/2209/2420 и будет вот это
К Таранису вопрос не имеет никакого отношения 😃
Ретракты - это по большому счету те же сервы.
А включение БАНО - что-то типа www.*************/ product /1216668/