FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

kostya1973

согласен. заказал динамики для нашей аппы. В комплекте 4шт. Приедут могу поделиться в Питере. Еще. У меня Таранис +. Шум из динамиков есть, ничего не убрали. Что еще поганого). Если ставить крутилку S1, например, на регулировку громкости звука в динамике отчетливые и неприятные щелчки от работы потенциометра. Неприятно, но ни на что не влияет.

Михаил_Карпов
kostya1973:

отчетливые и неприятные щелчки

Я надеюсь, мсье понимает, что тут тракт не аналоговый и никаких щелчков от работы потенциометра быть не может?
Там при приближении к нулю громкость щелчков чуть увеличивается. При приближении к + или - 100% уменьшается. Чисто программная реализация, что бы на слух определить положение крутилки. Как и с триммерами.

kostya1973

мсье понимает, а щелчки отчетливые . Т.е. автоматная череда щелчков - это программная реализация положения крутилки? так у всех? Если это так, я очередной раз снимаю шляпу перед ТАРАНИСом.

AlexandrCNH
Михаил_Карпов:

Там при приближении к нулю громкость щелчков чуть увеличивается. При приближении к + или - 100% уменьшается. Чисто программная реализация, что бы на слух определить положение крутилки. Как и с триммерами.

Ну раз уж перешли на мсье, то это Вы заблуждаетесь. Это глюк, а не фича!!!
Хотя современные маркетологи совершенно доподленно научились любой глюк превращать в фичу!!!

kostya1973:

хрип в полный рост.

Странно, у меня на плюсе, чтоб “белый шум” услышать нужно динамик как наушник в ухо вставить. Не слышно его ващщще даже ночью в симе.

Если Вы динамики по моей ссылке заказали, то поздравляю, почувствуете разницу!!! Если установите по феншую, то получите отличное звучание и громкость раза в два выше!!! Правда ваш шум Вам многое подпортить может…

kostya1973
AlexandrCNH:

Странно, у меня на плюсе, чтоб “белый шум” услышать нужно динамик как наушник в ухо вставить. Не слышно его ващщще даже ночью в симе.

Шум только если антена по 90 градусов повернута напоминает зызыззыззззы, легкое потрескование.Очень наводку напоминает. Если ровно или рукой берешь ее - шума нет. У Вас также? Шум отчетливый. Белый шум есть, когда рукой антену берешь.

AlexandrCNH

Шума нет при любом положении антены. Если одеть наушники, то что-то похожее на Ваш пример наблюдается, не зависимо от громкости, но динамик молчит.

Наводки с антенны типа зы-зы не громче белого шума на максимальной громкости динамика.

czuryk

Приветствую всех, если не сложно подскажите. Уже непосредственно перед покупкой передумал брать Turnigy 9X Pro, и решился брать эту аппу для TBS Discovery.
Подскажите пожалуйста варианты приемников на 2,4 (с телеметрией), если я буду использовать встроенный в аппу ВЧ модуль передатчика, а так же совместимую связку ВЧ модулей на 433 мгц, на которые я планирую перейти в дальнейшем.
Заранее спасибо.

kostya1973

Рекомендую серию Х. Например, FrSky X8R 8/16CH Receive.

Михаил_Карпов
AlexandrCNH:

Вы заблуждаетесь. Это глюк, а не фича!!!

Если у мсье будут доказательства тому, буду рад их увидеть. Доказательства своей правоты в дебрях интернетов я не нашёл, так что спор пока ниочём.
Я написал исключительно как я это чувствую на основе опыта.

czuryk

Спасибо за ответы.

Еще один вопросик. Стоит ли брать FrSky Taranis плюс если функционала обычного Taranis-а за глаза? Может в плюсе какие то проблемы пофиксены?

Михаил_Карпов

Если вам летать - то берёте любую по деньгам, имхо#2
Разница между плюс и не плюс описана тут где-то в этой ветке уже пару тройку раз 😃
Двухцветный дисплей, вибра, другой экран, что-то там ещё, что на качество полёта ни как не влияет …

czuryk
AlexandrCNH:

Только что давал ссыль!!!

Вот блин, а я ведь ее смотрел, но прочитал только первую строчку, и пролистнул до таблиц.
Спасибо!

rdxak
Михаил_Карпов:

Двухцветный дисплей

А кто нибудь знает как он реализован, там что два вида светодиодов?? И тоесть на ней вот такой мод с дисплеем rcopen.com/blogs/122562/17644 уже не сделать?

czuryk
rdxak:

А кто нибудь знает как он реализован, там что два вида светодиодов?? И тоесть на ней вот такой мод с дисплеем rcopen.com/blogs/122562/17644 уже не сделать?

Я хоть человек в теме новый, но с радио-электроникой знаком. Просто запустили два канала светодиодов в линию или лесенкой и все. Модить думаю можно, но а смысл? Продаются два варианта бело-оранжевый и бело-синий. Просто покупаете сразу в нужных цветах.

rdxak

Уже купил синий, а вот оранжевый даже не видел( Зато можно будет сделать оранжево-красный мод!)

AlexandrCNH
rdxak:

а вот оранжевый даже не видел

Совсем недавно появились. Я бы наверно оранж взял, да небыло его месяц назад 😃

czuryk
AlexandrCNH:

Совсем недавно появились. Я бы наверно оранж взял, да небыло его месяц назад 😃

Кстати, щас тоже шарюсь по этому сайту, но не могу понять есть ли у них Плюс Version B, на банггуде раньше был.

Присматриваюсь вот к такому сейчас.

AlexandrCNH

Есть предыдущая версия В и следующая версия Plus. Не бывает

czuryk:

Плюс Version B

.