FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Пробовали поиск на “местном” языке? 😁
Или на местный форум обратится - больше шансов 😉
подключайтесь, и выдвигайтесь домой
Я уже описал, что по всем моим логам в гуглземле промахивается точкой. Т.е. свои логи я уже проверил. Хочу взглянуть на чужие - найти 10 отличий.
Пробовали поиск на “местном” языке?
Местный - это какой? 😃 Т.е. по отношению к кому - местный?
В идеале бы что бы кто-то рядом полетал, записал логи, и потом сравнить мне с его. Было бы супер вообще.
Ну, Женевский, тот что в профиле 😃
Да блин, тут франсэ, который я не компронэ.
Проще на рцгрупс спросить на англе тогда. Но перед этим надо бы побольше информации собрать, что бы не позорить страну 😃
не знаю. лично я вижу координаты своих полетушек не только в логе, но и на экране аппы и на OSD, с точностью до метра. Погрешность может еще вносить неправильный датум, но этим лучше не грузись т.к. по умолчанию везде WGS84
но и на экране аппы
На экране я как раз вижу некие градусы и прочие минуты, что мне не помогает вообще не только понять, где я нахожусь, а оценить точно ли это показывается 😃
Не представляю, как вы замеряете точность до метра…
На экране я как раз вижу некие градусы и прочие минуты, что мне не помогает вообще не только понять, где я нахожусь, а оценить точно ли это показывается
осталось только в таранисе поменять монохромный экран на амолед дисплей, поставить модуль под симку и установить андроид(хотя бы). потом скачать гугл мапс, и наслаждаться картинкой 😃)))
установить андроид(хотя бы). потом скачать гугл мапс
А как же Angry Birds ? 😁 😁 😁
Ну вот щас с балкона поймал спутники.
На экране пульта циферки, которые если ввести в гугл мапс - показывает место кривое. Точно такое же, как и через компаньона. Не помогло смотреть на экран.
Ладно, надо с кем-то скооперироваться всё таки, видимо, что бы двумя пультами записать логи с одного места. А то пальцем в небо.
Может вы все таки неправильно координаты преобразовываете? Я тоже с этим столкнулся, когда GPS-трекер делал.
Я очень сомневаюсь, что Наза дает неправильные цифры, так как GPS только принимает данные от спутника и никак не интерпретирует их. А так же для пакетов рассчитывается контрольная сумма, что исключает кашу.
Я очень сомневаюсь, что Наза дает неправильные цифры
Мультивий точнее. Какая-то запутка наверное всё таки с мультивием, действительно. Цифры-то он даёт правильные, раз я таки могу увидеть правильную точку на карте, но, видимо, что-то запутано. Не с чем сравнить, отсюда и проблема. Ладно, всё, буду копать сам… хватит тему засорять.
Ну вот щас с балкона поймал спутники.
На экране пульта циферки, которые если ввести в гугл мапс - показывает место кривое. Точно такое же, как и через компаньона. Не помогло смотреть на экран
если в компаньоне показывается неправильно, значит уже на приемник приходят неправильные данные. Участок приемник > таранис > компаньон > google Earth работает как часы, с нулевой погрешностью, здесь ошибку можешь не искать т.к. ее нет, по крайней мере глобальной. Проверенно многократно и на 12й и на 13 прошивке
Получил вчера наконец свою аппу, теперь я не сторонний читатель. До этого пользовался аналогом турниги 9x 3.5 года. Тьфу тьфу она меня не подводила. Ожидал “вау” эффекта, не получил. Правда пока не тестировал ее на моделях. Батарея заряжалась 3.5 часа, да так диод зарядки не погас (питал БП 12В 3А). С настройкой стиков пока тоже не понятно. Хочется сделать помягче, но тогда с центровкой проблемы. Не понравились тугие крутилки. Кронштейн для ремешка сделан так, что затянуть кронштейн на аппе не получается и он вращается. В динамике есть фон, в тихой комнате с аппой на столе я этот фон слышу. Щелчок динамика при вкл/выкл раздражает. Зато в аппе оказалась SD карта на 1Гб, мелочь, а приятно.
Скажите, на экране по дефолту целофанчик идет или нет? Вчера поцарапать уже успел, думаю легко отделался или нет. Сам пленки не разглядел.
поковыряй ногтиком, плёнка должна быть
Ожидал “вау” эффекта, не получил.
Вы знаете, вот всегда найдется такой человек который все-равно останется недоволен. Купили за прошлые две недели два плюса - фона никакого не наблюдается. Качество обоих пультов - великолепно. Возможности почти безграничные. Ну щелкает динамик при включении, но и что?
Щелчок динамика при вкл/выкл раздражает.
Вчера поцарапать уже успел,
Я купил плёнку защитную для планшета , вырезал шаблончик экрана из бумаги и по нему вырезал плёночку .
А родную сразу содрал .
Ожидал “вау” эффекта, не получил
Все правильно, это же инструмент, удовольствие от которого получаешь только во время работы с ним, а не просто в руках держишь, крутилки крутишь и вкл/выкл щелкаешь. Настройте пару моделек, с телеметрией и озвучкой. Обязательно попробуйте companion, потом возьмите свою турнигу 9x, а потом обратно Taranis и получите ожидаемый “вау”.
Я свою первый раз наверное через месяц только включил, еще через месяц модель настроил и в поле вышел. Наверное тоже ждал.
Я на своей в экстренном режиме настраивал коптер, без компаньона, по удобству настройки, освоился быстро после турниги 9xк показалось на порядок удобнее. По полету, на коптере frsky телеметрийный модуль, порадовало RSSI на экране аппы, до этого наблюдал его только на мониторе в данных OSD. По дальности, отдаление примерно 800м, высота 70-120м rssi 100%. По большому счету доволен, стики работают плавнее турниговских, акк 3 недели на зарядку не ставил, хотя почти каждый день сижу в симе, акк был со штатным объемом залитых амперов.
С настройкой стиков пока тоже не понятно. Хочется сделать помягче, но тогда с центровкой проблемы. Не понравились тугие крутилки. Кронштейн для ремешка сделан так, что затянуть кронштейн на аппе не получается и он вращается.
открываете корпус. При помощи крестовой отвертки и шестигранного бита делаете со стиками все что Вам нравится, на тормоз можно нанести темостабильную силиконокую или тефлоновую смазку. Таранисовские стики весьма качественные и гибкие в адаптации под юзера.
Прямой стоковый кронштейн действительно какашка. Если все-таки ремешком пользуетесь, то лучше купить на ХК Г-образный и подтянуть изнутри аппы крепление проушины
Настройте пару моделек, с телеметрией и озвучкой. Обязательно попробуйте companion, потом возьмите свою турнигу 9x, а потом обратно Taranis и получите ожидаемый “вау”.
Телеметрии нет, лично для себя надобности в ней не вижу. Я последнее время 95% летаю в режиме FPV, а там телеметрия на экране рисуется. Зачем мне компаньон пробовать? =) Я на стоковой прошивки Турниге просидел месяца 2, и то потому что было страшно паять. Потом был vCoder, потом er9x, он же вроде перерос в openTX. Так что про GUI я уже давно знаю и пользуюсь. Моторика пальцев очень привыкла к кнопкам меню, с Таранисом путаюсь, но это дело привычки.
По большому счету доволен, стики работают плавнее турниговских
Вот, наверное, это одно из самых ожидаемых отличий, но работу надо смотреть вживую.
открываете корпус. При помощи крестовой отвертки и шестигранного бита делаете со стиками все что Вам нравится
Лазил, делал, чай не нуп какой-та =)