FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Bulldog
ALEXSEI:

Не в центре мягче , а когда стик начинаю двигать .

Стик же от центра двигается!
Чтобы помягче было управление делают экспоненту положительную. Стик отклоняется на 5 градусов - машинка поворачивается на 2. (для примера)
А в крайних положениях стика экспоненты нет.
Посмотри на монитор каналов в компаньене при экспоненте 50% и все понятно будет.
Как то так.
Кривую можешь нарисовать какую хочешь.

сергей_романович

что вы хотите увидеть, проверяя настройки в комнате, не взлетая?как вы определили,что экспоненты недостаточно?

ALEXSEI

Ребят , весь косяк был в не откалиброванных стиках 😃
Когда впервые в компаньёне настраивал , что то не так делал и все настройки слетали , всё правил заново стики не вразум проверить .
Было так , двигаешь стик Roll \ Pitch показания 0-100 менялись чуть ли не сразу отведя стик не много от середины почти дискретно . Заметил только в окне стиков стал очень медленно двигать стик .😃

czuryk

Подскажите пожалуйста. В результате краша оторвала одно антенну от приемника X8R… Приемник вроде рабочий. Можно ли летать на одной антенне (заказал пока замену), но пока дойдет…

alex-anp
czuryk:

В результате краша оторвала одно антенну от приемника X8R

А припаять обратно религия не позволяет? или ее с корнем вырвало.

czuryk
alex-anp:

А припаять обратно религия не позволяет? или ее с корнем вырвало.

Там разъем вообще то. Антенну с него сорвало. Я ее просто не нашел. Возможно она на козырьке дома осталась.

alex-anp
czuryk:

Я ее просто не нашел.

Ну раз утрачена, тогда да, ждать новую. Летать можно и на одной, естественно понимая что качество приема сигнала снизилось. Желательно проверить дальность.

Plohish
alex-anp:

Летать можно и на одной, естественно понимая что качество приема сигнала снизилось.

а то, что эта антенна ещё и передающая можно во внимание не брать, пусть выходной каскад без нагрузки работает? 😃

czuryk
Plohish:

а то, что эта антенна ещё и передающая можно во внимание не брать, пусть выходной каскад без нагрузки работает? 😃

Ну одна то антенна есть… Почему без нагрузки?

alex-anp
Plohish:

эта антенна ещё и передающая

А там один выходной каскад или на каждую антенну свой?

Plohish

обе антенны приёмопередающие, как устроен выходной каскад не знаю, но не думаю что антенны схемно подключены параллельно…

kostya-tin

я на одной антене летал и нормально было. отлетал на 600 метров в максимуме, дальше видимость и смелость не позволяла (автовозврат на самолете есть, но все равно страшно). сами антены у меня уже совсем перепаянные. родной провод на одной антене оторвало на совсем, на второй он был сильно покоцаный и в конце концив порвался после серьезной морковки на RadJet 800 (акк на самолете вообще смяло гармошкой). кабель от антен заменил на кабель от Wi-Fi антенок ноутбука. сейчас прием вполне нормальный, правда дальше 1 км пока не летал

czuryk
Plohish:

обе антенны приёмопередающие, как устроен выходной каскад не знаю, но не думаю что антенны схемно подключены параллельно…

Я очень сомневаюсь, что каскады разные. Скорее всего запаралелены. То что они передающие, то мощьность передатчика там достаочно скромная, чтобы он мог испытывать дискомфорт из за отсутствия антенны.

kostya-tin:

я на одной антене летал и нормально было. отлетал на 600 метров в максимуме

Спасибо за инфу - буду летать на одной тогда, а потом поставлю новые антенны.

cirop

Подскажите как настроить 6 позиционную крутил ку. Купил на ебее. Припаял вместо s2. Получилось что 1 положение -100 второе -67 третье -60 четвертое -37 пятое 0 шестое +100. Это можно както поравномерней настроить или перепаивать резисторы надо?

Plohish
cirop:

Подскажите как настроить 6 позиционную крутил ку

после её установки, следует откалибровать аппу, в том числе и вновь купленную крутилку, далее будет видно…

AlexandrCNH
cirop:

Подскажите как настроить 6 позиционную крутил ку. Ку

В меню HARDWARE в подменю Type S1 ставим Mulltipos Switch. Даже если это уже проделано - повторяем снова.

После сразу переходим в меню калибровки, устанавливаем все в центр, кроме этого S2. Его в самое первое положение. Под столбиком появится цифра 6. После аккуратно крутим резюк и с каждым щелчком цифры будут убывать до 1.

Далее заканчиваем калибровку в штатном режиме и наслаждаемся неудобством переключения полетных режимов 😁

Но зато ровненькие полки делящие диапазон ровно на 5 частей (соответственно 6 полок от -100 до +100) Вам обеспечены! И переключение будет мгновенным, даже если так настроить штатную крутилку. Для непосредственного вывода на серву не совсем пригоден.

AlexandrCNH

Забыл добавить, логика работы назначения полки - это остановка крутилки. Поэтому можно калибровать и штатный резюк на 6 полок. Нужно только сделать шесть резких движений крутилкой с остановками в нужных вам местах.

Это так же легко, как игра на рояле!!! Нужно просто в нужный момент нажимать нужные клавиши с нужной силой и длительностью 😁

Предупреждаю, слабонервных перфекционистов, при передозировке “игры на крутилке” может появиться побочный эффект - деструктивное влечение направленное на любимую аппаратуру. 😈😈😈

cirop

А в чем неудобство переключения?

men68

Двумя тумблерами и вслепую (FPV) легко быстро врубить нужный режим. А крутилку… считать щелчки, пролететь легко.
З.Ы. Теоретически, сам крутилку не пробовал.

AlexandrCNH

Я думаю, что если поставить не круглую ручку, а “плоскую”, то это может помочь тактильному восприятию ориентации переключателя.

MANS

Кто-нить настроил говорилку шести режимов?
В идеале говорилку режимов APM 😃
Ну или других режимов, звуковые файлы потом сам подменю.
(у меня режимы переключаются на 2-х и 3 позиц. тумблерах, там говорилка и не нужна, пальцы знают какой режим).
А с говорилкой можно и крутить позиционником.