FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Добрый день! Господа, окажите пожалуйста помощь. Обратился со своей проблемой в ветку по Rlink 16, но там не помогли, возможно у меня что то надо поменять в настройках Тараниса. Таранис только получил, еще не совсем разобрался. Сделал ретранслятор на базе передатчика Rlink 16 433 Mhg (с синим приемником) и приемника фриски дельта 8. На фриске дельта 8 поставил как в инструкции джампер между 3 и 4 каналом для PPM. Все сбиндилось, в настройках Тараниса в моде выставил D8, на приемнике Rlink 16 при подключении загорается синий светодиод, значит связь нормальная и PPM сигнал на приемник Rlink 16 приходит. Но когда подключаю к приемнику сервомашинку, при движении стиков передатчика ничего не происходит. Может еще что то нужно настроить в Таранисе? Буду очень признателен за помощь.
при движении стиков передатчика ничего не происходит
а кто вам сказал что в режиме FrSky они там должны быть?
Но когда подключаю к приемнику сервомашинку, при движении стиков передатчика ничего не происходит. Может еще что то нужно настроить в Таранисе?
откройте “Channel monitor” подёргайте стики, посмотрите значения меняются, или нет
откройте “Channel monitor”
Открыл, значения меняются от -100 до 100
а кто вам сказал что в режиме FrSky они там должны быть?
В смысле?
А как же тогда мне проверить что приемник Rlink отрабатывает сигналы?
На фриске дельта 8 поставил как в инструкции джампер между 3 и 4 каналом для PPM.
С дельта 8 фриски выходит CPPM, а не PPM как надо для TX инпута рлинка. Имхо, это разные протоколы. Вот на выходе RX рлинка ничего и нет.
С дельта 8 фриски выходит CPPM, а не PPM
Блин, а мне его посоветовали для Тараниса. И что теперь делать?
В смысле? А как же тогда мне проверить что приемник Rlink отрабатывает сигналы?
значит я тебя не так понял, я думал речь о приёмнике Delta
С дельта 8 фриски выходит CPPM, а не PPM как надо для TX инпута рлинка. Имхо, это разные протоколы. Вот на выходе RX рлинка ничего и нет.
думаю вы не правы… в данном случае идёт речь о комплексном сигнале который снимается с приёмника фриски и подаётся в Rlink, в этом случае всё правильно, нужно разбираться дальше…
Наверное самое простое - использовать PPM энкодер?
думаю вы не правы… в данном случае идёт речь о комплексном сигнале который снимается с приёмника фриски и подаётся в Rlink, в этом случае всё правильно, нужно разбираться дальше…
То есть использовать энкодер или заказывать другой приемник не имеет смысла?
Таранис тут совершенно не при чем. Посмотрите внимательно спефикикацию рлинка, может ему можно дать SBUS на вход TX? Тогда использовать Frsky CPPM/SBUS converter для дельты. Собственно PPM энкодер должен решить, да.
То есть использовать энкодер или заказывать другой приемник не имеет смысла?
не имеет, всё должно работать в этой связке… ты подал CPPM в нужный разъём на передатчике?
ещё насколько я понял из описания он может принимать PPM как положительный так и отрицательный и это гдето настраивается… смотрел где, настраивал?
ты подал CPPM в нужный разъём на передатчике?
Делал все как на этом видео air-hobby.ru/…/804-dalnoboynaya-sistema-upravleniy… . Сигнал и питание подал на разъем передатчика с надписью RC. На пердатчике еще есть разъемы HT для хедтрекера, USB для прошивки и разъем EXT.
Дело в том,что при подключении на приемнике Рлинка горит синий светодиод постоянно, значит согласно инструкции сигнал PPM проходит.
как горит светодиод на передатчике Rlink и не пищит ли чего?
как горит светодиод на передатчике Rlink и не пищит ли чего?
Горит постоянно, ничего не пищит, на приемнике тоже постоянно синим горит.
Горит постоянно, ничего не пищит, на приемнике тоже постоянно синим горит.
по синему не знаю, но в мануале написано что будет мигать медленно и пищать если PPM не приходит… стало быть приходит…
тупой вопрос, приёмник Rlink биндил к передатчику?
думаю вы не правы… в данном случае идёт речь о комплексном сигнале который снимается с приёмника фриски и подаётся в Rlink
Вот PPM
Вот CPPM.
Две большие разницы. Вход рлинка требует PPM по спецификации.
Дело в том,что при подключении на приемнике Рлинка горит синий светодиод постоянно, значит согласно инструкции сигнал PPM проходит.
Сбиндили. Ок. Но это не означает, что при не правильном сигнале на инпуте передатчика, появится правильный PWM на выходах RX.
Две большие разницы.
уважаемый, не морочьте голову ни себе ни людям! передатчик Rlink желает иметь на входе именно CPPM (в вашем понимании), несмотря на надпись PPM на боковине… и именно его выдаёт фриска…
вот на этом видео, у человека всё прекрасно работает…
в этом видео используется приёмник FRSky tfr4, вот его спецификация:
передатчик Rlink желает иметь на входе именно CPPM
Вот мануал по Rlink 16. В нем черным по белому указан PPM и даже показано как подключается к передатчику шнурком. Я высказал свои соображения согласно документации. Не более. Возможно еще есть тонкости, но это совершенно не для темы Тараниса 😃
на приемнике Rlink 16 при подключении загорается синий светодиод, значит связь нормальная и PPM сигнал на приемник Rlink 16 приходит
а вот и нифига!
When the Rlink rx is working normally, the blue or red LED will flash fast to indicate which antenna is chose(blue LED–Ant1, red LED–Ant2), the switch of the diversity antennas is very sensitive and fast, you can use the indicator functions to choose better antennas or adjust the setting angles of the antennas for best reception…
должны мигать оба светодиода!
Вот мануал по Rlink 16. В нем черным по белому указан PPM и даже показано как подключается к передатчику шнурком. Я высказал свои соображения согласно документации. Не более. Возможно еще есть тонкости, но это совершенно не для темы Тараниса
т.е. на видео по вашему какой то волшебный приёмник который выдаёт PPM вместо CPPM ?
где вы откопали картинку с вашим PPM, вы поинтересовались где используется такая модуляция? Нет, просто с потолка взяли!
вот сперва почитайте где и когда применяли эту модуляцию, после продолжим…
а картинка ваша взята вот отсюда diydrones.com/forum/…/ppm-signal-not-working
и там у человека ничего не выходит с сигналом с этой картинки! а ниже написано:
You are right, the above picture is not right, the polarity is reversed.
надеюсь как переводчиком пользоваться вы знаете… 😃
Господа не надо спорить, раз причина не в настройках Тараниса, то действительно это не для обсуждения в этой теме. Как сказал герой известного фильма “Будем искать…” в другом месте… Но все равно всем спасибо, что откликнулись.
вот тут почитайте:fpv-community.ru/topic/…/page-8,сообщение 153, пишут, что в файле конфигурации приемника по умолчанию выставлен SBUS, ну и далее по тексту
в файле конфигурации приемника по умолчанию выставлен SBUS
Ну вот, как и предполагалось немного выше для ответа на вопрос что делать? между дельтой и рлинком нужен вот такой Frsky CPPM/SBUS decoder.