FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Как первая аппаратура не годится ни разу…
Не совсем согласен с вами, в моем случае таранис стал моей первой серьезной аппой, учитывая что до этого не держал аппаратуру такого уровня в руках и то что она покупалась можно сказать в слепую, сравнивая функционал с другими аппами, выбор пал на нее. Со всем разобрался , были конечно косяки с перепрошивкой, но это уже по моей собственной невнимательности…
Так вот что хочу сказать, можно и турнигу взять и флайскай, но качество не устраивало, брать спектрум или футабу слишком дорого. Поэтому выбор пал именно на таранис с его огромным функционалом. И сейчас понимаю что сделал все правильно, каждый раз, как беру в руки получаю огромное удовольствие как от использования так и от управления ей ЛА!😒
Здравствуйте подскажите пожалуйста не могу настроить Failsafe данной аппаратуры с приемником delta8 в режиме cppm может есть какие то тонкости?
Что делаю не так.
- Забиндил приемник с передатчиком (Включаю бинд на передатчике потом удерживая кнопку FS включаю приемник и жду пока забиндится).
2)при включенных аппе и передатчитке выставляю нужные значения FS стиками и тумблерами после чего удерживаю кнопку FS 5-10 сек после чего приемник промигивается красненьким (прям как по инструкции) и ничего, в памяти как была чехорда так и осталась…
В передатчике выбран режим внутреннего передатчика RETA12LR, D-8, каналы с первого по 8й. Меню настроек FS с передатчика вылазит только в режиме D-16.
так антенные проводники короткие, не дотянутся до ног.
Поменять на длинные или вынести приёмник наружу.
Поменять на длинные
Сергей, мне просто купить длинные проводки и перепаять антены? эти пластиковые штучки не сломаются?
внутри модуля - там на разэемах, там просто…
Андрей, неужели они при любой длине провода согласованы с приемо-передающей электроникой?
никаких подстроек в приемнике после замены не надо делать?
Поддерживаю полностью, что Таранис хороший вариант для первой аппы. Сразу научиться логике Тараниса проще, чем потом переучиваться.
Я входил в хобби сам, с интернетом под мышкой 😃
Перелопатив кучу инфы купил Турнигу без ВЧ модуля и сразу комплект для перепрошивки. Через 3-4 дня проверив, что все работает перепрошил аппу в ER9X (логика настройки ооочень похожа).
И ниразу не жалею! 😃
Так что не надо Тараниса бояться, нужно просто потратить время, сесть и разобраться.
Я входил в хобби сам, с интернетом под мышкой
Аналогично.
Так что не надо Тараниса бояться, нужно просто потратить время, сесть и разобраться.
Золотые слова. И это касается не только Тараниса.😃
delta8…после чего удерживаю кнопку FS 5-10 сек после чего приемник промигивается красненьким (прям как по инструкции) и ничего, в памяти как была чехорда так и осталась…
Попробуйте не удерживать, а кратковременно нажать. Аппа должна пикнуть подтверждением. Во всяком случае на остальных фрискиных приемниках так.
Так речь не идет про боязнь Тараниса… Речь о том что у меня сейчас есть 2 вертолета и ни один из них не возможно забиндить с Таранисом. Менять весь парк только ради аппаратуры я не готов, тем более что существующий парк ещё не исполнил своей главной задачи - научить меня летать )
Не, не, у вас один вариант Devo.
С таранисом эти мелколеты не поженить.
Прошитая Devo тоже по отзывам весьма приличная аппа. 😃
Примерно так
на НК уже с припаяной антеной те куски, что 40 и 60. так что сороковку закажу себе. спасибо за совет
Попробуйте не удерживать, а кратковременно нажать. Аппа должна пикнуть подтверждением. Во всяком случае на остальных фрискиных приемниках так.
Отрывок из мануала X8R
- Bind the receiver first and turn on both the transmitter and the receiver;
- Move the controls to the desired failsafe position for all channels;
- Press briefly the F/S button on the receiver (less than 1 second). The Green LED will flash twice, indicating
the failsafe position has been set in the receiver.
Про писки аппы нет даже слова.
)при включенных аппе и передатчитке выставляю нужные значения FS стиками и тумблерами после чего удерживаю кнопку FS 5-10 сек после чего приемник промигивается
При длительном нажатии на кнопку у приёмников менялся режим выдачи РРМ сигнала. Для фалсейва нужно кратковременное менее 1 сек нажатие
- Press briefly the F/S button on the receiver (less than 1 second). The Green LED will flash twice, indicating
При длительном нажатии на кнопку у приёмников менялся режим выдачи РРМ сигнала. Для фалсейва нужно кратковременное менее 1 сек нажатие
Если бы вы прочитали мануал на delta8, то не писали бы эту ерунду.
Там жать надо именно 5 сек.
Setting the Failsafe
1 Ensure that the transmitter and receiver are both switched on and linked first.
2 Move all controls to the desired positions that you wish to set the Failsafe too.
3 Push and hold the receiver button for 5 seconds.
4 The Red LED will flash rapidly for a short period to indicate that the Failsafe has been set.
А то что вы привели выше - это для приемника X8R. Там надо не держать, а нажать и отпустить кнопку F/S
Сергей, мне просто купить длинные проводки и перепаять антены? эти пластиковые штучки не сломаются?
Ссылки Вам уже дали, перепаивать ничего не надо.
При сильно большом желании можно и родные антенны в пластике оставить, перепаяв только кабель с разъёмом, но смысла особого в этом нет.
При длительном нажатии на кнопку у приёмников менялся режим выдачи РРМ сигнала.
Кстати, а какой меняется “режим выдачи PPM”?
ТоварисЧи!!! При подключении к Таранису внешнего ВЧ модуля Frsky V8JT(это более старый) какие настройки MODE нужно выбирать: PPM, XJT, DSM2??? Если PPM то какие настройки PPM Frame?
В общем нифига я не понял как настроить FAILSAFE в режиме CPPM на DSM2 модуле и приемнике все работало как надо, но тем модуль немного сгорел… и дальше 200 метров не бъет а тут блин все работает но нет.
успешно юзал…но вот первый глюк…((…приемники через некоторое время разбиднились…все…((…х8 v8…при выборе модели моргают красным и что то дергают немного сервы…((…уже 4 раз все заново перебиндивать бесит…((…у меня одного так??? прошивка последняя…что не так??