FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Дока
Дока:

Крутилке еще указываем, что ee включает функция, скажем 1 - в свою очередь в разделе “функция” делаем запись, что онa активизируется когда величина элерона больше 2 в любую сторону от нуля

Настраиваю режим облета объекта из сообщения 7870. Уперся в простую вроде функцию, но что-то туплю. Подскажите чуток. Если ставить а>х IAIL 2, то работает, но только в правую сторону (плюсовые значения) с реакцией на крутилку, а в лево (минусовые значения) только чистый микс без реакции на крутилку. Как правильно поставить функцию стика?

schs
cnyx:

Вы так уверены, что прошивка зальется без всяких проблем и не придется что-то править в коде или вообще писать свой собственный?

Да, конечно, ибо тестовый экземпляр лежит прямо на столе. Работает.
Сделано из нунчака, 2 аналоговых и два цифровых канала. Код, или готовый hex под ardiono pro mini могу дать.
Вместо нунчаковских резисторов можно поставить и Таранисовские стики, непринципиально.

czuryk:

Или вы о какой то другой “прошивке пульта”?

О другой. Я же писал - под arduino pro mini.

kostya-tin:

как я понимаю, прошивка пульта - подразумевает, что в ардуинке на входы можно подключить резюки от тараньки а на выходе получить PPM сигнал, который и подать на тренерский разъем

Всё правильно.

man-bis

Народ, хочу настроить таранис на управление бано. Своего ума хватило только на настройку трехпозиционника на выкл-вкл-мигание с постоянной частотой. Настравал через логический выключатель. Частоту мигания настраивать легко в широких пределах. Но хочется бОльшего. Хочу в течении цикла 1.5-2 сек чтобы происходило две коротких вспышки по 0.2-0.3 сек и интервалом 0.2-0.3 сек затем до истечения периода что бы светодиоды молчали.

AlexandrCNH

В логических переключателях есть “таймер”, первое значение включено, второе выключено (или наоборот). Нужно состыковать необходимую гирлянду и думаю все получится!

man-bis

Саш, это я уже сделал, прочитай мой пост по-внимательней

bano.rar

Kushnirenko

Володя, а можно скриншотами показать? а то у меня компаньен старый (1,52) - не открывает. а переставлять все не соберусь 😃

AlexandrCNH
man-bis:

Саш, это я уже сделал, прочитай мой пост по-внимательней

Ок, супругу на работу провожу и буду мять извилины.
На первый взгляд ничего сложного.
Если успею первый выложу результат 😃

Блин, да все элементарно!!!
Идею толкну, написать нет времени.

Первый логический выключатель делаем на интервал 2 через 2 секунды.
Второй логический выключатель делаем с интервалом 0.2 через 0.2 секунды и привязываем его к первому так, чтоб он работал только тогда когда первый логический переключатель включен.

Так правильно???
Со временем можно поиграть, то есть первый ставим 0.8с вкл и 1.2с выключен, тогда в 0.8с поместятся две вспышки по 0.2с с задержкой 0.2с. А остальное время 1.2с будут молчать 😃

man-bis

Ща попробую, спасибо. Никак не мог сообразить в какой момент включать две вспышки.

Дока

Режим облета настроил, проверил yadi.sk/d/0LhW_Tvmf6rJF Видео не снимал. Режим настроен на 1 полетный режим (включение SA), в 17 канале, крутилка S2.

man-bis
man-bis:

Ща попробую,

Получилось
Тарас! Мне легче рассказать как Вам обновить компаньон до 2.0.15, чем вставлять скрины. Лимит на вставку файлов у меня на исходе, уж не обессудьте

bano_flash.rar

Kushnirenko

У меня получилось как в старом советском анекдоте:

• Дорогой Изя! Вот наконец я нашел время и место, шоб переставить компаньон
    😃
    Прийдется заодно и перешиться…

Вот и вопрос возник:
В старой прошивке были переключатели типа Sx↓t
В новой что-то не вижу таких…

Kushnirenko

Дак. Написано, что их похерили. и как это эмулировать?

AlexandrCNH
Kushnirenko:

Дак. Написано, что их похерили. и как это эмулировать?

А че делали напомните.

Kushnirenko

У меня включение таймера сейчас по SH↑t
Т.е. дернул тренерский тумблер - таймер включен. Еще раз дернул - остановлен. Удобно.
И попутно второй вопрос - по последней прошивке есть мануал?

AlexandrCNH
Kushnirenko:

Т.е. дернул тренерский тумблер - таймер включен. Еще раз дернул - остановлен. Удобно.

Могу “собрать” на логике, но занят сейчас неимоверно 😦
Если ждет, завтра отпишу.

Kushnirenko

Конечно ждет - я же пока не менял прошиву, увидев что не все спокойно в мире…

По бано - можно упростить. В Микшере всего 1 строка:

CH5 L2 Weight(+100%)

AlexandrCNH

Бано не мое, мой мопЭд!!! 😁
Завтра будет таймер по инициализации тренер тумблера.

Kushnirenko

Саша думаю лучше назвать так: эмуляция “Мгновенных переключателей”

Перемещение переключателя один раз «туда-сюда» включает логический переклюяатель. Вторичное перемещение переключателя «туда-сюда» останавливает логический переклюяатель