FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Дак. Написано, что их похерили. и как это эмулировать?
Дак. Написано, что их похерили. и как это эмулировать?
А че делали напомните.
У меня включение таймера сейчас по SH↑t
Т.е. дернул тренерский тумблер - таймер включен. Еще раз дернул - остановлен. Удобно.
И попутно второй вопрос - по последней прошивке есть мануал?
Т.е. дернул тренерский тумблер - таймер включен. Еще раз дернул - остановлен. Удобно.
Могу “собрать” на логике, но занят сейчас неимоверно 😦
Если ждет, завтра отпишу.
Конечно ждет - я же пока не менял прошиву, увидев что не все спокойно в мире…
По бано - можно упростить. В Микшере всего 1 строка:
CH5 L2 Weight(+100%)
Бано не мое, мой мопЭд!!! 😁
Завтра будет таймер по инициализации тренер тумблера.
Саша думаю лучше назвать так: эмуляция “Мгновенных переключателей”
Перемещение переключателя один раз «туда-сюда» включает логический переклюяатель. Вторичное перемещение переключателя «туда-сюда» останавливает логический переклюяатель
Это не важно, я что-то подобное давно делал. Главное чтобы работало 😃
эмуляция “Мгновенных переключателей”
Важно, сначала делаем логический переключатель и после этого вешаем его на таймер. Не наоборот.
Logical Switches
L1 Stcky SH(стрелка вниз) SH(стрелка вниз)
Model Setup
Timer 1 L1(теперь в пункте ее можно выбрать) 00:00
Все. Переключатель готов! Можно перепрошиваться!!! 😃
Саша спасибо большое. Получилось.
И таки вопрос по крайней документации. Есть такая?
А то в моей старой нет описания функций
Edge
Stcky
Sticky можно обозвать «залипание», логический переключатель включается по V1, выключается по V2.
Примеры:
L1 Sticky SA- (L1 включится на совсем по SA-)
L1 Sticky SA↑ SA↑ (аналогично SA↑t в старой прошивке, передёргиваем SA↑ включаем L1, ещё раз передёргиваем — выключаем)
L1 Sticky SA↑ SA ↓ (Так можно съэмулировать двухпозиционник, среднее положение SA не используется )
Edge — даёт короткое срабатывание логического переключателя, если указанный в параметре V1 тумблер «зажать» на определённое время. Зажать — это включить, потом вернуть в исходное состояние. Время задаётся в параметре V2. Срабатывание происходить именно по отпусканию тумблера. В параметре V1 можно указать тумблеры, лог. переключатели и т.д. Можно использовать, например, для эмуляции короткого и длинного нажатия тумблера.
Примеры:
L1 Edge SH↓ 0,0 0,0 (при отпускании SH будет короткое срабатывание L1)
L1 Edge SH↓ 2,0 2,0 (L1 сработает, если отпустить SH после второй секунды)
L1 Edge SH↓ 2,0 10,0 (L1 сработает, если отпустить SH в пределах от 2 до 10 секунды. Если отпустить раньше не сработает, если отпустить позже не сработает)
L1 Edge SH↓ 0,0 2,0 (короткое нажатие SH)
L1 Edge SH↓ 2,0 20,0 (длинное нажатие SH)
Юра спасибо большое. Можно Вашу инфу перетащить сюда?
rcsearch.ru/…/FrSky_TARANIS._Настройки_моделей#.D0…
Да конечно можно.
Кажется обнаружил глюк в компаньене.
Игрался с функцией Edge
Если задать вот такую функцию:
L1 Edge SE- 0,0 (instant)
Т.е. L1 должен всегда коротко срабатывать при SE-
Работает. Но если быстро-быстро переключать из SE↑ в SE↓, то L1не срабатывает.
PS
Юра внес Ваше описание вот сюда rcsearch.ru/…/FrSky_TARANIS._Настройки_моделей#.D0…
Немного дополнил.
Получилось
По бано - можно упростить. В Микшере всего 1 строка:
CH5 L2 Weight(+100%)
Действительно, можно проще.
Но думается мне, чтобы оставить постоянное вкл. надо сделать такую строку
CH5 R L2 Weipht(100%)
Приемник X8R, режим D16 с телеметрией, подключение по SBUS, канал 7 почему-то не сохраняет позицию Fail Save. Остальные каналы работают нормально, как такое может быть?
Naza?
Добрый день
перечитав множество тем в т.ч. несколько постов в данной теме, но так и не могу найти ответ потери дальности у моего тараниса на расстоянии 100-150м. (большая часть тем это потеря дальности 10-15м., обрывы антен, отказ ВЧ модуля и т.д.). Это началось после 3-х месячной эксплуатации. Вот, что я перепробовал: проверка антен на наличие повреждений, смена приёмников X8R,V8FR-II, различное расположение антен, смена места полётов (была версия, что аэропорт мешает), смена режима привязки D16 и D8 (техслужба фриски сообщили, что в режиме Д8 дальность больше). Перечитанные темы дают ответ почему совсем пропадает дальность т.е. до 10-15 метров, а почему снизилась до 100-150м. непонятно. Если кто то сталкивался с аналогичной проблемой будут рад совету, что и как ещё можно проверить и какие могут быть причины такого странного поведения аппы?
И ещё вопрос при каком минимальном напряжении батареи передатчика начинает снижаться дальность у тараниса?
Вот как раз про передатчик и хотел спросить, а если этот приемник временно повесить на другой таранис?
Может не в приемнике дело?
Благо сейчас в век компьютерных технологий перекинуть настройки на другую аппу как два пальца об асфальт, была бы только другая аппа.
Вот как раз про передатчик и хотел спросить, а если этот приемник временно повесить на другой таранис?
Может не в приемнике дело?Благо сейчас в век компьютерных технологий перекинуть настройки на другую аппу как два пальца об асфальт, была бы только другая аппа.
Дело не в приемнике, я пробовал с 3-мя разными приемниками результат один.
Может там усилитель какой сгорел? Кто знает, он вообще в аппе установлен? Еще как вариант, это искать спеца с приборами и подключать аппу на измерение мощности и т.п. Судя по симптомам и проделанным операциям, дело в аппе. Раз дальность снизилась, значит дело или в мощности или в антенне.
Внешний модуль не стоит?
А то у меня как-то было при установленном FlySky модуле связь на FrSky падала как раз на 100-150 м (благо пульт закричал, что RSSI низкий и успел вернуть и посадить модель) . Причина потери связи - питание на внешний модуль идет постоянно, излучает он ВЧ соответственно тоже, вот и получается одновременная работа 2 передатчиков на одной несущей частоте с понятными последствиями.