FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Naza?
Добрый день
перечитав множество тем в т.ч. несколько постов в данной теме, но так и не могу найти ответ потери дальности у моего тараниса на расстоянии 100-150м. (большая часть тем это потеря дальности 10-15м., обрывы антен, отказ ВЧ модуля и т.д.). Это началось после 3-х месячной эксплуатации. Вот, что я перепробовал: проверка антен на наличие повреждений, смена приёмников X8R,V8FR-II, различное расположение антен, смена места полётов (была версия, что аэропорт мешает), смена режима привязки D16 и D8 (техслужба фриски сообщили, что в режиме Д8 дальность больше). Перечитанные темы дают ответ почему совсем пропадает дальность т.е. до 10-15 метров, а почему снизилась до 100-150м. непонятно. Если кто то сталкивался с аналогичной проблемой будут рад совету, что и как ещё можно проверить и какие могут быть причины такого странного поведения аппы?
И ещё вопрос при каком минимальном напряжении батареи передатчика начинает снижаться дальность у тараниса?
Вот как раз про передатчик и хотел спросить, а если этот приемник временно повесить на другой таранис?
Может не в приемнике дело?
Благо сейчас в век компьютерных технологий перекинуть настройки на другую аппу как два пальца об асфальт, была бы только другая аппа.
Вот как раз про передатчик и хотел спросить, а если этот приемник временно повесить на другой таранис?
Может не в приемнике дело?Благо сейчас в век компьютерных технологий перекинуть настройки на другую аппу как два пальца об асфальт, была бы только другая аппа.
Дело не в приемнике, я пробовал с 3-мя разными приемниками результат один.
Может там усилитель какой сгорел? Кто знает, он вообще в аппе установлен? Еще как вариант, это искать спеца с приборами и подключать аппу на измерение мощности и т.п. Судя по симптомам и проделанным операциям, дело в аппе. Раз дальность снизилась, значит дело или в мощности или в антенне.
Внешний модуль не стоит?
А то у меня как-то было при установленном FlySky модуле связь на FrSky падала как раз на 100-150 м (благо пульт закричал, что RSSI низкий и успел вернуть и посадить модель) . Причина потери связи - питание на внешний модуль идет постоянно, излучает он ВЧ соответственно тоже, вот и получается одновременная работа 2 передатчиков на одной несущей частоте с понятными последствиями.
Нет внешний модуль не стоит
Значит надо смотреть ВЧ тракт начиная с антенны в передатчике.
Причина потери связи - питание на внешний модуль идет постоянно
как это постоянно? в настройках если его не включать, то питания на него нет и модуль не работает
Подскажите пожалуйста, вчера летал, потерял связь, приемник d4r-II, собственно коптер не вырубил моторы и продолжил лететь, все это наблюдал по фпв, ощущения конечно не из приятных, естественно наложил кирпичей, спасло только то, что в последний момент перед потерей сигнала отклонил стик по крену в лево ну и коптер завалился в снег.
Как можно настроить фэйлсэйф на выключение моторов при потере сигнала с данным приемником?
Заранее спасибо!
Ну наверное так же как и другие:
поставить все в нужное положение (газ на ноль) и коротко нажать F/S. Светодиод моргнет пару раз и можно испытывать.
Как можно настроить фэйлсэйф на выключение моторов при потере сигнала с данным приемником?
Прочитав инструкцию к приёмнику.
2.3 Setting failsafe
Failsafe is a useful feature in which all controls move to a preset position whenever the control signal is lost
for a period of time. D4R-II supports failsafe function for all channels.
Follow the steps below to set failsafe positions for each channel:
- Bind the receiver first and turn on both the transmitter and receiver;
- Move the controls to the desired failsafe position for all channels;
- Press briefly the F/S button of the receiver (less than 1 second). The GREEN LED of the receiver will
flash twice, indicating the failsafe position has been set in the receiver.
To disable the failsafe function, re-bind the receiver.
Выключать моторы не самый лучший выход…
Naza?
Нет, не Наза, Вуконг. А что, это имеет значение?
Кто-нибудь прошивал приемники X8R? Что там за проблема с переполнением SBus? Стоит попробовать перепрошить?
Нет, не Наза, Вуконг. А что,это имеет значение?
А не одно ли это и тоже? Имеет значение. Делать надо вот так:
Кто-нибудь прошивал приемники X8R? Что там за проблема с переполнением SBus? Стоит попробовать перепрошить?
C проблемой не сталкивался, но на всякий случай перешил и X8R и встроенный в тараньку XJT на последние версии. Все работает вроде.
Алексей, Сергей, спасибо!
Буду пробовать сегодня вечером.
Ну для меня самый подходящий вариант на выключение, летаю на 250’ом близко и низко, ну и жпс нету, сам не вернется… Можно на висение оставить или на 30% газа, что бы мягко снижался…
Оставьте на 30% газа и если связь не восстановите - продумайте как аккум “рубить” пока он в ноль не высадился 😃
Стабилизация есть или полностью “ручной”???
Делать надо вот так:
Иван, как раз так все и сделано. За исключением того, что у меня еще на обычные выводы идут каналы с 9 по 16 для других устройств. Вы не поняли очевидно вопрос: каналы все работают отлично, канал 7 не сохраняет позицию фейл сейва, которую я задаю с передатчика. А это как раз канал режима полета, который должен быть установлен на возврат домой при пропаже сигнала управления.
По счастливой случайности позиция фейл сейва 7 канала попала в зону режима возврата (если помните там их две) и контроллер её понимает, но это ведь не правильно, не тщательно как-то, тем более что все остальные каналы отрабатывают фейл сейв правильно.
Вы не поняли очевидно вопрос
7-й канал и не должен сохранять позицию FS. На 7-ом канале настраивайте 3-х позиционник на полётные режимы:GPS+Alt+Man.
Далее в миксах передвигаетесь на седьмой канал, нажимаете на ЕNT 2 секунды, выбираете “Insert after” называете FS, в source выбираете какой тумблер Вам нужен для FS. в “switch” выбираете положение тумблера, когда должен сработать FS. В “Multpx” выбираете “replace”. Открываете ассистент Вуконга, нажимаете тумблер, который Вы выбрали для FS, смотрите в ассистент и играетесь с параметром “offset” в аппе. Делайте так, чтобы ползунок переместился ровно в центр позиции FS в ассистенте. Всё.
как это постоянно? в настройках если его не включать, то питания на него нет и модуль не работает
На этом модуле забиндена одна модель, остальные на FrSky , в настройках выбраны соответственно: одна модель на внешнем, остальные только на внутреннем.
Модуль излучает ВЧ все время (слышно наводки в динамике и сильно падает дальность на внутреннем). Вынимаю модуль-все ОК. Модуль вот такой www.ebay.com/itm/…/331500972829 (не реклама).
7-й канал и не должен сохранять позицию FS.
С какой это стати он не должен сохранять позицию? Должен на любом канале. И сохраняет (спасибо petrochen, умный человек разъяснил) просто этого не видно в ассистенте. Оказывается Вуконг сам понимает по флагу Sbus что произошел фейл сейв и переходит в этот режим, игнорируя показания приемника. Я же говорю, Вы не поняли вопроса, мне не нужно самому включать фейл сейв тумблером, мне нужно чтобы он сам включался при пропадании сигнала передатчика, чтобы коптер не улетел на родину.