FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Ребят, как при включении аппы сделать так, чтобы проговаривалось название самолета(один раз)
Я просто приветствие заменил. Или у Вас несколько моделей?
Я просто приветствие заменил. Или у Вас несколько моделей?
несколько. Хочу, чтобы на каждую модель проговаривала при включении.
Подскажите пожалуйста, можно ли как то вывести на дисплей значение газа не относительное а фактическое.
Установить прошивку с ppmus (в настройках компаньона). Значения всех каналов будут в милисекундах.
несколько. Хочу, чтобы на каждую модель проговаривала при включении.
Если не ошибаюсь.
Special Function -> Switch ON -> Action Play Track -> файл с названием модели.
И так в каждой модели
Посмотрите open-txu.org/taranis-microsc-card-storage/
Интересная статья - можно для каждой модели использовать свои звуки!
И вот еще видео:
Интересная статья - можно для каждой модели использовать свои звуки!
Это есть на русском языке, брал у Сергея Бессарабова, он сюда больше не ходит, но он не против если выложу. Это pdf “Содержание файлов Taranis и описание Lua RU” он делал доку по Таранису до конца не дописал. Нужно ? 23 мегабайта
Конечно! А где теперь Серега?
Конечно! А где теперь Серега?
Я с ним по телефону общаюсь, говорил закупил очки Доминатор 2 и миниквадрик настраивает. Вот он ссылку дал, он до конца доку не доделал, просто не думал что понадобится
yadi.sk/d/uYAPOuZtfKQP6
Изменения в звуковых файлах для озвучки на основе польского в версии 2.15
Фаза | Старое имя файла | Новое имя файла
одна | 0112.wav | 0111.wav
две | 0114.wav | 0113.wav
Используется для произношения значения таймера.
Добрый день.
Возможно, пишу, не в ту ветку… Извините, если это так.
Рама Tarot 650 sport c автоматическими ретрактами. Приемник FrSky x8r, забиндил в mode 4(D16). Назу v2 подключил через Sbus (тут все хорошо).
Ретракты подключил к 9-му каналу приемника, настроил аппу для переключения на 2х позиционник.
Суть вопроса: Подключаю батарею к коптеру, щелкаю тумблер для складывания ног, а в ответ тишина… В итоге лишь после нескольких щелчков (вкл-выкл) сервоприводы ног срабатывают и шасси складываются.
Перелазил кучу форумов, перепробовал разные каналы, пробовал разные настройки в аппе…
Написал в эту тему т.к. считаю, что тут проблема тараньки и x8r.
Как это побороть?
Спасибо за помощь.
Может задержка по 9 каналу стоит…
В меню Servos по 9 каналу посмотрите циферки
А не через S-Bus пробовали подключать?
Может задержка по 9 каналу стоит…
В меню Servos по 9 каналу посмотрите циферки
А не через S-Bus пробовали подключать?
Задержки нет (вечером еще раз проверю).
Через s-bus подключена naza, а блок управления ретрактами подключил к 9 каналу приемника. При чем приемыш был сначала в mode 1 (d8) (в этом случае подключал блок управления к 8 каналу), потом перебиндил в mode 4 (d16) и подключил к 9 каналу, ничего не изменилось.
в mode 4 x8r через s-bus идут каналы 1-8 для управления, а каналы с 9-16 обычные.
Серву воткнуть в канал и посмотреть на ее работу?
Пульт какой? Таранис? Или что то другое?
Пульт какой? Таранис? Или что то другое?
Taranis и приемник X8R
Посмотрите как у вас намикшировано в 9 канале.
Почитайте ману на “блок управления ретрактами”, что он понимает как команду на уборку-выпуск?
Сверьте со своим микшером на 9м канале. А то как то странно, что
после нескольких щелчков (вкл-выкл) сервоприводы ног срабатывают и шасси складываются.
Возможны траблы по железу.
Проверьте работу 2х позиционника с точки зрения не отвалились ли проводки от тумблера, попробуйте настроить на любой другой тумблер.
Посмотрите как у вас намикшировано в 9 канале.
Почитайте ману на “блок управления ретрактами”, что он понимает как команду на уборку-выпуск?
Сверьте со своим микшером на 9м канале. А то как то странно, что
Возможны траблы по железу.
Проверьте работу 2х позиционника с точки зрения не отвалились ли проводки от тумблера, попробуйте настроить на любой другой тумблер.
Не в тумблере дело, это точно. Ранее был настроен на другом (ситуация та же была).
Эта ситуация повторяется каждый раз после подключения питания к борту. Получается такая картина: взлетел, щелкнул пару раз туда-сюда. Ретракты убрались. И далее работают как и должны. т.е. это происходит только после подключения батареи.
Нехватка питания отпадает т.к. питание 9-26v (3-6s)
Появилась мысль настроить на 3x позиционный переключатель. Где нижнее положение переключателя будет 0%. Среднее: -100% (т.е. шасси находятся в посадочном положении). Верхнее: 100% (шасси убраны). попытка не пытка 😃
Скорее всего в микшере вес ввода нужно инвертировать и тогда тракты будут срабатывать сразу. т.к. припомнил один момент. после первого переключения в режим складывания шасси сервоприводы немного жужжат т.е. они срабатываю!!! И получается такая картина. На складывание шасси указан диапазон - 100%, а я переключая даю команду 100% и сервоприводы пытаюся выпустить выпущенные шасси…
нужно инвертировать просто.
Вот это я нагнал жути тут… извините.
Кто направит на путь истинный? Не могу сообразить…
Перепробовал все, что можно.
Подключаю питание, сервоприводы не срабатывает пока не щелкну вверх-вниз…
После того как сработает работает нормально. Что не правильно настроил?
Киньте свои настройки 😃
После того как сработает работает нормально. Что не правильно настроил?
Там ретракты просто на обычных сервах или через контроллер какой-то подключаются? Просто если через контроллер, то может это защита от того, чтобы на земле ноги не сложились, если тумблер в неправильном положении стоит?