FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Bulldog
Viktor_Kraikov:

Опять HK HK HK Дед ( Брюс ) там купил Таранис бракованный . Я там покупал очень много и теперь серьезных вещей не покупаю, давно закралось подозрение что закупить некондиц подешевле и продать для них норма. Это чисто чуйка, побаиваюсь я этот магазин.

Вы бы хоть ссылкой поделились…

amulet

Аппа не читает карту памяти… В чем проблема, кто подскажет?.. И если умерла, как восстановить данные ?

Sabotaghe74
amulet:

Аппа не читает карту памяти… В чем проблема, кто подскажет?.. И если умерла, как восстановить данные ?

другую карту пробовали в аппу запихать? Читает?

amulet

Нет. Да и что пробовать?.. Данных то нет!.. Может кто скинет содержимое? Или где взять?..

czuryk

Вчера перестал работать триммер, который достаточно часто нужен.
Сегодня разобрал аппу, перепаял микрик, собрал, все работает:)
Понравилось качество сборки тараниса.

CrazyCoder
czuryk:

Вчера перестал работать триммер, который достаточно часто нужен.

У меня тоже один перестал работать, не то чтобы я им пользуюсь часто, но перепаять надо тоже попробовать.

czuryk
CrazyCoder:

У меня тоже один перестал работать, не то чтобы я им пользуюсь часто, но перепаять надо тоже попробовать.

Иногда, особенно в поле - проще триммером отклонение компенсировать, чтобы не разбираться сразу. Это оказалось просто.
Кнопкой могу поделиться. На Юноне таких нет (не встречал).

kostya-tin

и у меня один тример стал паршиво работь. В одном направлении нормально, в другом с долгими мучениями. Сам тримерами особо не пользовался

CrazyCoder
czuryk:

Кнопкой могу поделиться. На Юноне таких нет (не встречал).

Я купил запасной триммер в сборе.

ColonelTY
czuryk:

На Юноне таких нет (не встречал).

А что за кнопка такая?

ColonelTY
ilk60:

не оно?

Нет конечно, даже визуально видна разная высота.

Slant
Miklrav:

Форумчане, были ли у кого проблемы с приемником x8r? Я ранее писал о проблеме с дальностью и, наконец-то, смог добыть другой приемник, в частности d8rII, и с ним все отлично. На зарубежных сайтах находил, что у народа были проблемы, но пока еще вычитываю. Приемник с обычными антеннами, не PCB.

Стоковый x8r - 100-200 метров и “телеметрия потеряна”
Второй точно такой же x8r - 1,5 км+

Оба с PCB, размещение одинаковое. Оба с банггуда.

Sabotaghe74

Обладаю 3-я приёмниками x8r, все летают на 1,7-2км стабильно, потом аппа ругается на RSSI.
Вопрос к знатокам:
Пытаюсь увеличить дальность полётов, с сохранением телеметрии, передаваемой по Smart Port. Если поставить этот модуль и патч в гнездо антенны, то увеличится ли дальность? Понимаю, что можно вывести разъём под патч\антенну, но хочется без колхоза.

bob10278
czuryk:

Подойдут оба, у первой просто спилить напильником часть верхушки кнопки надо.

Можно и так:)

sanyok_amd

Подскажите недорогой передающий модуль для тараниса, совместимый с приёмниками frsky X8R и D4RII. Подозреваю, что встроенный передатчик подгорел, на 100-200 метрах уже крики на низкий RSSI и затем фс.