FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AlexandrCNH

Нормально.
У меня и 10 как-то стояла.
Но я потом прогон акка в умной зарядке сделал 3-4 раза и стало более стабильно с родной зарядкой работать.

Еще сильно зависит от того на сколько была разряжена, я стараюсь ниже 6.5В не опускаться, а обычно при 7В (при отключенном ВЧ модуле, когда нагрузки нет, для сима модель) ставлю на заряд.

Sabotaghe74
rdxak:

Подключаю БП лампочка мигает (на амперметре по нулям), спустя некоторое время лампочка перестала мигать и стала гореть постоянно (на амперметре 400 мА), итогом уже стоит 6 часов на зарядке, а лампочка так и не гаснет. Это нормально и вообще у кого как?

Это нормально. При подключении БП, мигает лампочка( идёт что-то вроде теста батареи). После этого лампочка загорается (заряжается батарея). Когда зарядится - погаснет. Бывает и всю ночь на зарядке стоит.

man-bis

рад помочь,
как тут принято, для “пасибок” есть спецкнопочка

maloii

Ребята помогайте, дообновлялся 😃 Обновил на 2.0.15 и пульт при включении жужжит, говорит, но экран ничего не кажет а просто светится. И вот хз как все исправить. До этого стояло 2.0.9

AlexandrCNH
  1. Не паниковать.
  2. Проверить настройки компаньена, выбрать СВОЮ аппу (просто таранис или таранис плюс - они не совместимы) скачать и перепрошить правильной прошивкой.
maloii

Точно, мой косяк, в настройках стоял обычный таранис (не про), поменял и все заработало! Спасибо!

letun07

Добрый день ,Ребята я опять с протянутой рукой, точно знаю что видел на форуме как убрать отсечку по разряду акума , а где не могу найти уже голова болит перечитывать, кто помнит дайте номер страницы или ссылку. И еще проблема: при спуске перешел в ручной режим и прошка пошла тупо вниз со страшной болтанкой по высоте,- на полный газ не реагировала (спас автогаз(30%) я думаю и мягкая земля),ЧТО подстроить без прошивки?

AlexandrCNH
letun07:

как убрать отсечку по разряду акума

этим регуль озадачен, там ищите.

letun07:

при спуске перешел в ручной режим

переведите.

letun07:

прошка пошла тупо вниз со страшной болтанкой по высоте

что за “прошка”???

pinco

ниХто не настраивал в аппе миксы для режимов ICO на NAZA?

Миша_Левин
pinco:

ниХто не настраивал в аппе миксы для режимов ICO на NAZA?

Настраивал, в чем вопрос?

ashtray

Установил монитор на аппу, получил помехи на видео даже при отлете на 10 метров, рукой антенну РУ прикрываю и помехи уходят, что может помочь решить проблему?

maloii

Внутри монитора все обклеить фольгой и на землю её

ashtray
maloii:

Внутри монитора все обклеить фольгой и на землю её

так я понимаю все же фонит не на монитор, а на приемник 5.8 ? его чтоль оклеить тогда?

Миша_Левин
pinco:

какие значения миксов?

Значения миксов не помню, что-то типа -69, 4, 67, это надо в Ассистенсе подбирать. Или это полетные режимы были?.. Посмотреть не могу, квадр далеко. Я после подбора значений просто сделал в аппе кривые и их подогнал, получилось удобно - если что можно легко подстроить. Вообще судя по получившимся значениям там надо под конкретный приемыш подбирать, Наза очень чувствительная, с крутилки попасть куда надо глядя на экран Ассистанса очень трудно.

ashtray:

так я понимаю все же фонит не на монитор, а на приемник 5.8 ? его чтоль оклеить тогда?

Попробуйте антенны расположить строго перпендикулярно, потом обернуть монитор фольгой. Если не поможет - боюсь, что ничего не сделать, надо разносить… Но странно, у меня Таранис видео на 5.8 не портил на расстоянии сантиметров 30…

pinco
Миша_Левин:

Я после подбора значений просто сделал в аппе кривые и их подогнал, получилось удобно - если что можно легко подстроить.

Интересно!😉
Я что-то я не понимаю зачем кривые.
Вернее, как они влияют на то, что “получилось удобно”.
Проведи ликбез, плисссс.

Миша_Левин

Режимы на трехпозиционнике, так? Делаем трехточечную пользовательскую кривую: -100, у1; 0, у2; +100, у3. у1, у2, у3 - нужные для режимов значения выхода. Всё. Ничего больше никак подгонять не надо. Если с каким-то значением промахнулся - поправить одну цифру в кривой, занимает полминуты максимум. Можно, конечно, делать через логические переменные и т.д., Таранис дает множество способов, но мне именно этот показался наиболее удобным - все значения на одном экране видны. Понятное дело, что в микшере канала, на котором режимы, надо в качестве источника указать выбранный трехпозиционник, а нужную кривую включить. Вообще-то это совсем база, в мануале написано и обсосано со всех сторон 😃

pinco

Уууу как навороченно то 😉
Кроче. Добрался я наконец до компа и Назы с аппой+X8R. Хвала пятнице;-)
В миксах на 6 канал назначил переключатель SG (переключением IOC-режима буду пользоваться оооочень редко и потому выбрал этот дальний переключатель) и на три его положения в канале установил значения соответственно 72/4/-61, что а Асистенте соответвствует центральным значениям надписей режимов IOC OFF / Course Lock / Home Lock.

В принципе так и рассчитывал сделать. Просто спрашивал именно эти значения в канале 6 для режимов IOC. Оно канеша не составило особого труда самому найти эти значания, но зачем искать если кто-то мог уже сам ранее это сделать. Я когда прописывал в миксах GPS и Att режимы брал значения из настроек известных тут юзеров этой аппы.