FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
ниХто не настраивал в аппе миксы для режимов ICO на NAZA?
ниХто не настраивал в аппе миксы для режимов ICO на NAZA?
Настраивал, в чем вопрос?
какие значения миксов?
Установил монитор на аппу, получил помехи на видео даже при отлете на 10 метров, рукой антенну РУ прикрываю и помехи уходят, что может помочь решить проблему?
Внутри монитора все обклеить фольгой и на землю её
Внутри монитора все обклеить фольгой и на землю её
так я понимаю все же фонит не на монитор, а на приемник 5.8 ? его чтоль оклеить тогда?
какие значения миксов?
Значения миксов не помню, что-то типа -69, 4, 67, это надо в Ассистенсе подбирать. Или это полетные режимы были?.. Посмотреть не могу, квадр далеко. Я после подбора значений просто сделал в аппе кривые и их подогнал, получилось удобно - если что можно легко подстроить. Вообще судя по получившимся значениям там надо под конкретный приемыш подбирать, Наза очень чувствительная, с крутилки попасть куда надо глядя на экран Ассистанса очень трудно.
так я понимаю все же фонит не на монитор, а на приемник 5.8 ? его чтоль оклеить тогда?
Попробуйте антенны расположить строго перпендикулярно, потом обернуть монитор фольгой. Если не поможет - боюсь, что ничего не сделать, надо разносить… Но странно, у меня Таранис видео на 5.8 не портил на расстоянии сантиметров 30…
Я после подбора значений просто сделал в аппе кривые и их подогнал, получилось удобно - если что можно легко подстроить.
Интересно!😉
Я что-то я не понимаю зачем кривые.
Вернее, как они влияют на то, что “получилось удобно”.
Проведи ликбез, плисссс.
Режимы на трехпозиционнике, так? Делаем трехточечную пользовательскую кривую: -100, у1; 0, у2; +100, у3. у1, у2, у3 - нужные для режимов значения выхода. Всё. Ничего больше никак подгонять не надо. Если с каким-то значением промахнулся - поправить одну цифру в кривой, занимает полминуты максимум. Можно, конечно, делать через логические переменные и т.д., Таранис дает множество способов, но мне именно этот показался наиболее удобным - все значения на одном экране видны. Понятное дело, что в микшере канала, на котором режимы, надо в качестве источника указать выбранный трехпозиционник, а нужную кривую включить. Вообще-то это совсем база, в мануале написано и обсосано со всех сторон 😃
Уууу как навороченно то 😉
Кроче. Добрался я наконец до компа и Назы с аппой+X8R. Хвала пятнице;-)
В миксах на 6 канал назначил переключатель SG (переключением IOC-режима буду пользоваться оооочень редко и потому выбрал этот дальний переключатель) и на три его положения в канале установил значения соответственно 72/4/-61, что а Асистенте соответвствует центральным значениям надписей режимов IOC OFF / Course Lock / Home Lock.
В принципе так и рассчитывал сделать. Просто спрашивал именно эти значения в канале 6 для режимов IOC. Оно канеша не составило особого труда самому найти эти значания, но зачем искать если кто-то мог уже сам ранее это сделать. Я когда прописывал в миксах GPS и Att режимы брал значения из настроек известных тут юзеров этой аппы.
А может проще сделать 3 микшера с источником MAX и не заморачиваться с кривыми???
да, я забыл сказать что источником сделал именно МАХ
Ну так на то и Таранис, чтобы варианты на любой вкус были 😃
Мне кривая больше понравилась - все цифры вместе на одном экране видны, если надо поменять режимы местами - всё сразу удобно редактировать.
Очередной раз при бинде х8r к первому таранису ,не прошитому ни разу возникает проблема-жму кнопку, подаю питания, жму бинд на аппе, отключаю питание, включаю все и нет бинда…Один раз вроде зацепился приемник ,стал регулировать расходы и опять пропала связь,что -то явно не так делаю ,но что не могу понять)) В аппе ставил и D8 и D16 …
сначала на аппе бинд, а потом подача питания на приёмник с зажатой кнопкой
И пульт подальше от приемника. Тоже поначалу не биндилось.
Не подскажите - на квадре стоит X8R давно когда то было пару крашей, но после этого приемник работал хорошо. Какое то время квадр просто лежал без использования.
А тут попробовал полетать - дальность метров 15-25 от силы. Вчера просто дома пытался запустить - вблизи от квадра RSSI - 65 - дохожу до двери квартиры падает то 40.
Антенны проверял держит нормально.
Taranis с D4R работает нормально, так что похоже дело не в передатчике.
В морг пациента?
Завтра выйдет 2.0.16 версия прошивки. Честно, уже не знаю, что там правят разрабы.
В морг пациента?
Можно ему сначала прогревание (феном) сделать, авось реанимируется
Завтра выйдет 2.0.16 версия прошивки. Честно, уже не знаю, что там правят разрабы.
😃
Есть у них мелких косяков, есть что править 😃
Можно ему сначала прогревание (феном) сделать, авось реанимируется
А в печку положить целиком и прогреть градусов до 200т можно???
И еще вопрос можно ли так издеваться над FBL где гироскопы и прочая экзотика???
- Не паниковать.
- Проверить настройки компаньена, выбрать СВОЮ аппу (просто таранис или таранис плюс - они не совместимы) скачать и перепрошить правильной прошивкой.
Не прочитал последнюю страничку темы и … тоже наступил на теже грабли.
В выходные купил Таранис+. Дело было вечером, делать было нечего.
Списываю на невнимательность свою и незнание новой программы. При первом вкл. Компаньона, сохранил не тот файл прошивки(opentx-taranis-en.bin!!!). После обновления этим файлом в окне Bootloader выхожу через Exit и попадаю на чистый экран, и пульт вибрирует.
При выкл. и включении тоже пустой экран. Но в окно загрузчика, при включении и сведенных к центру триммеров, зашел. Имея резервные копии, вернул все на круги своя. Меня это не остановило. Попытка-2 через меню SD-HC CARD перезаписал тем-же файлом. Пульт включается и показывает основное окно с выбранной моделью. НО при проверке версии Bootloader, попадаю в чистый экран с неприятной вибрацией. Хорошо, что в обоих случаях смог откатиться назад!
Сегодня скачал правильный opentx-taranisplus-en.bin, и все встало на место без проблем.
НО даже с правильной прошивкой у меня Bootloader обновился только через пульт, программой Companion не получается.
НО даже с правильной прошивкой у меня Bootloader обновился только через пульт, программой Companion не получается.
Это пока нормально.
Может в 16й поправят…