FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Кто нибудь летает с приемником х8R и 40А измерителем тока на назе? Просто подключаю нагрузку -таранис показывает потребление в мА , как только подключаю к назовскому беку приемник и соответственно измеритель тока-нет показаний. Возможно там шунт стоит по минусу-тогда понятно почему так или я какие то тонкости в настройке аппаратуры не учел…
У меня через датчик тока подается напряжение силовой батареи на плату разводки питания. От этой платы запитан БЭК НАЗЫ, а приемник запитан от НАЗЫ через С.БАС. Ну и датчик тока подключен к СмартПорту на приемнике.
Все нормально работает.
Ну то есть есть у вас чуйка (как пример) на 5м канале равная 26ти, а нужно поднять на две единицы, когда верт в воздухе, два раза клацнули тумблером или триммером и значение поднялось до 28ми.
Нет. Выше неоднократно обсуждали миксы для APM, которые переключали бы 6 различных режимов этого АП. Можно сделать или на 6 позиционном тумблере-переключателе аля старый телек с переключателем каналов, или через два 3х-позиционных тумблера. А есть платка с МК и 6ю кнопками и для переключения режимов АП достаточно однократно нажать нужную клавишу, а уже эта платка симулирует переключение-кручение тумблера.
Например, для режимов АП значения сигналов:
- -100 -77
- -77 -33
- -33 0
- 0 33
- 33 66
- 66 100
А у человека при нажатии кнопки 3 выдается не сигнал в районе -33 0, а в районе -77 -33 и режим не включается. Полагаю самым простым решением будет задание особой кривой, которую нужно пытаться задать необходимое значение в канале. Можно попытаться сделать кастом свичи, а уже на кастом свичах подавать достаточный сигнал для АП, чтобы он его понял.
А под него уже ващщще не вопрос таранис подогнуть
Ваши АРМ регулируются уровнем сигнала, так зачем так все усложнять???
В инпутах создаем канал для перепаяной крутилки, туда же прикручиваем кривую, которую настраиваем на нужные нам значения по нажатию соответствующих кнопок.
Далее уже в миксах выводим этот “инпут” на нужный канал и наслаждаемся правильным полетом.
PS
А в дальнейшем даем более развернутую инфу по проблеме, которую не нужно весь вечер вытягивать клещами, а нужно просто сосредоточится на помощи в решении. 😉
Может вопрос и дурацкий, но всё же лучше быть “On the safe side”, как говорится, и спросить у знающих и имеющих опыт…
А можно подключить Т9Х (Taranis Plus) к JR PCM 10X в моде “тренер” ? JR будет как мастер… заранее спасибо
Может в теме уже сравнивали, но некогда все читать, подскажите плз, чем эта аппа banggood.com/…/FrSky-ACCST-Taranis-X9D-PLUS-16CH-2…
отличается от этой banggood.com/…/FrSky-2_4G-ACCST-Taranis-X9D-Plus-T… ?
По первой конечно на сайте багдуда указано “ПЛЮС наиболее Важно:Новая версия, чтобы изменить расположение внутри аппаратной схемой”. Может кто разъяснит, что это значит, самому мод можно менять или еще что?
это одна и та же аппаратура, даже комплектация одинаковая, мод меняется самостоятельно, путем несложных манипуляций
подскажите пожалуйста,как установить сигнал на пятидесяти процентах стика газа таранис +
настроить переменную на 50% для стика газа и для этой переменной назначить сигнал/звук
я по англицки не вразумею.сначала в миксах настроить,а потом в специальных функциях?
В меню есть возможность включения “бипа” при прохождении 50% у любого стика.
Вам для Назы? Я микс сделал и на тумблер вывел+звук (удержание высоты). При включении тумблера газ становится в положение 0 (50% газа).
подскажите пожалуйста,как установить сигнал на пятидесяти процентах стика газа таранис +
Есть все проще, чтобы не объяснять много даю ссылку на видео чеха плохо говорящего по англицки, но там все понятно как на картинке
спасибо,помогло
Завтра выйдет 2.0.16 версия прошивки. Честно
Уррраааааа!!!
Завтра наконец наступило!!!
Встречаем 16ю!!!
что там интересного?
Я с сыном играю, пока не знаю 😃
Пока он игрушки убирал, успел выяснить, что бутлоадер не пишется вместе с прошивкой.
Пока все 😁
Для тех кому не хватает величины хода слайдеров чтобы было более комфортно управлять наклоном камеры на подвесе могу сообщить, что сделать это можно удалив ограничители хода на вставке, в которой крепится сам потенциометр, или поводок внутри рукоятки слайдера.
А вот избавится от фиксации слайдера в центральном положении будет сложнее. Этот “фиксатор” находится в самом потенциометре. В ближайшее время получу запасной комплект слайдеров и на нем потренеруюсь в этом.
В компаньене теперь обзор логов работает ооочень быстро!!!
Список изменений: OpenTX 2.0.16
Подскажите пожалуйста по такой ситуации, раньше не обращал внимания на расхождение значений стиков в тот момент когда они не задействованы, сейчас стало напрягать… Калибровка особо не помгает, только механически можно исправить? Или на это не стоит обращать внимание?
Все уперается в цифры, если 0.2-0.4 - поставить мертвую зону в 1% и забыть. 😉