FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
написано побаночно на внутренний дисплей, про телеметрию- цитирую (для сбора важной полетной информации и эксплуатационных данных, которые могут быть переданы через смарт-порт телеметрии на передатчик) , конкретно-ни слова. Поэтому и спрашиваю: кто пользовал?
я использую. Побаночно и весь аккум. есть видео
www.youtube.com/watch?v=ztDvA_FFcfE/
можно порог задать на банку.
Значит получается на 6 каналов датчик передает и в пульте будет 6 каналов по напряжению видится?
Пока печатал, видео появилось. Спасибо. буду изучать.
если имеется ввиду 6 банок по отдельности, то НЕТ. Насколько я понял, с самым низким напряжением и только ОДНУ.
Можно даже 12ть банок показать, у меня именно так и на каждую банку аларм настроить (точнее на самую низкую из 12ти), и лог разряда в полете записать на все 12ть. И на экран вывести все 12ть одновременно.
если имеется ввиду 6 банок по отдельности, то НЕТ. Насколько я понял, с самым низким напряжением и только ОДНУ.
Не вводите людей в заблуждения.
Лог понятно. Как все банки показать? И понять где какая? Про самую низкую тоже понятно.
В любом главном экране (кроме каналов вроде) жмем долго кнопку пейдж (та, что сразу под кнопкой меню). Потом ее же несколько раз пока не увидим колонку циферок в правом углу экрана, а может и сразу на нее выйдете.
Это и есть банки батареи. Если есть два датчика с измененным ID, то там будет две колонки по 6 строк.
сейчас гляну. ДА, действительно. Не сказали, не заметил бы. СПС за подсказку.
Мутный магазин. Хорошо что не в фунтах стерлингов взяли). Пробежался по популярным магазинам, в наличии только на хоббикинге нашел, но там доставка прилично стоит. Впрочем, здесь это оффтоп.
может поможет, не смотрел наличие.
www.infinity-hobby.com/main/product_info.php?produ…
foxtechfpv.com/radio-control-system-frsky-rc-syste…
www.gravesrc.com
Добрый вечер. Приемник FrSky D8R-XP не включается FailSave. Раньше при включенном приемнике нажал кратковременно кнопку и красным мигнул светодиод. Сейчас этого нет. В чем может быть дело? CPPM каким то образом может влиять на это дело?
никак CPPM не должен влиять
нажимать на кнопку (кратковременно, менее секунды)
не слишком близко приёмник и передатчик лежат?
близко было
близко было
разнеси метров на 5
разнеси метров на 5
Если ФС не сработает, то коптер действительно можно разнести на 5 квадратных метров!!! 😁
Никто не в курсе, можно ли как-то время срабатывания ФС на самом приемнике X8R изменить???
Конфликтуют они с моей ФБЛ, ну, то есть в ФБЛ ФС срабатывает быстрее, и “плюшки” приемника мне недоступны.
разнеси метров на 5
не помогает. Не красной индикации и писка аппы. Биндить - биндится(кнопка значит работает). Режим стоит на Таранисе d8, ch1-8. В чем еще проблема может быть?
У кого FrSky D8R-XP опишите процесс включения FailSave, пжл.
Константин, тебя в гугле забанили?
_2.3 Setting failsafe
Failsafe is a useful feature in which all controls move to a preset position whenever the control signal is lost for a period of time. D8R-XP supports failsafe function for all channels.
Follow the steps below to set failsafe positions for each channel:
- Bind the receiver first and turn on both the transmitter and the receiver;
- Move the controls to the desired failsafe position for all channels;
- Press briefly the F/S button on the receiver (less than 1 second).
The transmitter module will make a long “beep”, indicating the failsafe position has been set in the receiver.
To disable the failsafe function, re-bind the receiver._
машинный перевод:
2.3 Настройка отказоустойчивой
Высоконадежный является полезной функцией, в которой все элементы управления переместить в заданное положение, когда управляющий сигнал теряется в течение времени. D8R-XP поддерживает функцию безопасности для всех каналов.
Выполните следующие действия, чтобы установить безопасных положений для каждого канала:
- Привязка приемника первой и превратить ее как в передатчике и приемнике;
- Перемещение управления в нужную позицию безотказного для всех каналов;
- Нажмите кратковременно / S кнопку F на приемнике (менее 1 секунды).
Модуль передатчика будет сделать длинный “Beep”, указывая безотказный позиция была установлена в приемнике.
Чтобы отключить функцию безопасности, повторно связать трубку.
а как проявляется тот факт, что FS не устанавливается…, в смысле как ведут себя каналы при отключении передатчика?
Это я читал. каналы никак себя не ведут. Режим последнего включенного сэйва - газ в 0. При нажатии на кнопку НИЧЕГО не происходит - не мигает светодиод, не пищит, в каналах ничего не меняется. Как разбиндить передатчик и приемник, чтобы попробовать их снова забиндить. Есть сомнения, что кнопка все таки работает. Я приемник пролил лаком, кнопку закрыл скотчем, может лак все таки попал…
При нажатии на кнопку НИЧЕГО не происходит - не мигает светодиод, не пищит, в каналах ничего не меняется. Как разбиндить передатчик и приемник, чтобы попробовать их снова забиндить.
а в каналах ничего и не должно происходить в момент нажатия на кнопку…
мне интересно что происходит потом, когда ты отключишь передатчик… каналы становятся в нужные значения?
чтобы как ты сказал “разбиндить” нужен другой передатчик…
Есть сомнения, что кнопка все таки работает.
возьми “цэшку” да проверь кнопку
Как разбиндить передатчик и приемник
Для проверки и экспериментов создать новую модель я думаю будет проще
Для проверки и экспериментов создать новую модель я думаю будет проще
Эти приемники забиндины на “все” модели сразу. В этом и отличие от Х серии.
возьми “цэшку” да проверь кнопку
Это что? Мультиметр? приемник в квадре сидит, не хочу пока разбирать. Но похоже кнопка не работает. Других причин не вижу.