FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Приветствую! Приветсвую, може уже было, но поиском не нашёл. Задавал аналогичный вопрос в теме про бустеры. Задам ещё тут. Какой кабель нужен для данной АППы для установки бустера? Кто нибудь устанавливал Sanhans?
Ткните пож., ссылкой.
С ув.,!
Дошли руки до коробки сегодня, распечатал аппарат EU версии, в прошивке везде указана версия EU, режима D8 для бинда вообще нет, только D16. Забиндить мой FrSky D4R-II невозможно. Что собственно я и ожидал…
Ну, значит, самое время прошить вч-модуль по моей инструкции. Ссылки я давал раньше, но вот еще раз: rcgear.ru/frsky/sport-reflash
Если что-то не пойдет - пишите!
Если что-то не пойдет - пишите!
Вы знаете все еще оказалось проще. Прошил последнюю версию opentx-taranisplus-en-2.0.17 и все. Появился режим D8, забиндился с FrSky D4R-II уже проверил на Cleanflight для Naze32 все каналы работают. Добавка EU на дисплее возле версий исчезла. Может осталась пониженная мощность для EU ? Это не знаю. В настройках Америка, позже попробую проверить дальность.
А, ну понятно. Прошивка ВЧ-части у модулей еще старая. А режим D8 был заблокирован программно в прошивке аппы, которая шла с завода. Это простой вариант.
Это простой вариант
Надеялся на это, бороться с дурными трудностями нет времени.
Ссылки я давал раньше, но вот еще раз: rcgear.ru/frsky/sport-reflash
Это то что нужно, все сохранил, файлы скачал. Народ размножается, чтобы не связываться с таможней проще покупать в Англии, теперь EU версии можно не боятся. Еще раз спасибо за страничку.
Всем доброго времени суток.
Вопрос возможно ли на Taranis привязать озвучку к стикам, как-то, повернул нос на 15 градусов - Таранис уведомил о повороте на 15 градусов и прочие ( газ столько-то процентов),
за ответ спасибо
Вопрос возможно ли на Taranis привязать озвучку к стикам, как-то, повернул нос на 15 градусов - Таранис уведомил о повороте на 15 градусов и прочие ( газ столько-то процентов), за ответ спасибо
возможно, только не поворот “носа” а поворот стика
Конечно стика 😃
Вопрос возможно ли на Taranis привязать озвучку к стикам, как-то, повернул нос на 15 градусов - Таранис уведомил о повороте на 15 градусов и прочие ( газ столько-то процентов)
А вот я впал в небольшой ступор от мысли как это технически сделать?
Если посмотреть на мои логи кручения стиками, то “Рита” просто захлебнется орать в динамик 😃
Для адекватной работы там с задержками нужно играться или какой алгоритм крутить…
Есть-ли в аппаратуре замедление серв? И каким примерно образом на ней настроить каналы для самолета-тандема, планера? Кто-нибудь вообще “упирался” в ограничение программных возможностей?
Есть-ли в аппаратуре замедление серв? И каким примерно образом на ней настроить каналы для самолета-тандема, планера? Кто-нибудь вообще “упирался” в ограничение программных возможностей?
приветствую, есть такое видео (вернее сайт одного Чеха, www.ok-rimr.cz/…/273-frsky-taranis-videonavody ) посмотри может быт полезен. Там кстати во второй лекции и говориться о ограничении серв.
Кто нибудь подвязывал к тараньке приемник лемон dcm2 и чтоб он еще и работал ? Ставлю внешний модуль от спектрума и что-то приемник совсем не выдает свои РРМ сигналы. Переставляю модуль в турнигу 9х - работает, но криво , то есть иногда команды не выполняются ( при длительности 25 мксек лучше всего работает ) , ставлю в джиэрку 9-совсем не работает. Напрямую от родного модуля джиэрки 9 все работает замечательно. Собственно вопрос- таранька выдает импульсы внешнему модулю не удобоваримые или их инвертнуть надо для корректной работы и есть ли програмная функция для изменения полярности импульса для внешнего модуля? Да, пробовал менять длительность с 22 мксек до 30 - не помогает .
и есть ли програмная функция для изменения полярности импульса для внешнего модуля?
Если поставить в External Radio Module - Protoсol- PPM, то можно поменять Positive на Negative и поиграть с длиной кадра. При установке в External Radio Module-Protoсol- DCM2 можно менять только длину кадра
РРМ совсем не работает и даже не биндиться, попробую перевернуть полярность , только в дсм 2 и дсм х.Длину менял.
Приветствую! Приветсвую, може уже было, но поиском не нашёл. Задавал аналогичный вопрос в теме про бустеры. Задам ещё тут. Какой кабель нужен для данной АППы для установки бустера? Кто нибудь устанавливал Sanhans?
Ткните пож., ссылкой.
С ув.,!
Поскольку антенна в Таранисе припаяна намертво без разъема, то для бустера возможно несколько вариантов: 1. самый простой — в нижний отсек поставить доп. модуль типа DJT с sma разъемом, 2. сделать ретранслятор на штатив с бустером, 3. Ну и на ВЧ модуль поставить ufl разъем с sma выходом на антенну и небольшим напилингом корпуса. Вместо антенны цеплять бустер.
распечатал аппарат EU версии, в прошивке везде указана версия EU,
А что на это указывает? Как узнать?
Добрый день, настроил таймер в меню модели, возник вопрос по его сбросу: подскажите как привязать переключатель SH к таймеру, для его сброса? Почитал описание, ничего по этому поводу не нашел.
Если посмотреть на мои логи кручения стиками, то “Рита” просто захлебнется орать в динамик
Саш, оно понятно но принципиально это можно сделать, другой вопрос как это будет работать… Человек должен понимать что грузить аппу фразами каждые 500 миллисекунд это глупость…
подскажите как привязать переключатель SH к таймеру, для его сброса?
поищи, где-то AlexandrCNH писал как автоматически сбрасывать таймер при замене батареек
В логических переключателях назначаете тумблер с функцией “reset” и выбираете какой таймер сбрасывать, timer1 или timer2
А что на это указывает? Как узнать?
При заказе уже в заголовке написано что версия EU это первое, если аппа уже в руках в версии прошивки добавлены буквы EU, в меню привязки апы к приемнику отсутствует пункт D8 ( который после перепрошивки появляется) Больше никак.
Вот пример заголовка версии EU в магазине
t9hobbysport.com/frsky-taranis-plus-2.4ghz-transmi…