FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Andry_M
soar:

Вы мысль не поняли, к сожалению.

Вашу мысь понял, а Вы мою - нет… Из Вашей мысли я выудил не то, о чем Вы говорили и затем стал развивать свою мысль…

soar:

Приезжайте…все сразу станет на свои места, уверяю.

Сомневаюсь! Придется пожить некоторое время… Только тогда все станет на место… Это опять я про свою мысль постом выше.

soar:

Я говорил о моделях и радио, ценой в тысячи.

А какая разница? Можно свести к цене, например 5-20 тыс баксов и пересчитать под эту сумму… Те же яйца, в профиль…

soar:

Насчет $5000 Вы тоже загнули нехило

Возможно… Тогда давайте оффтопить конкретно! 😒 Какая з/плата в Канаде инженера - электрика, инж-электроника? Говорю о нашей глубинке - это около 350-450 баксов в месяц
Нашел данные по штатам. Пока все как говорил выше…

Serpent

Андрей, в чужих руках всегда толще…
Во первых по вашей ссылке кое что завышено, что в общем и не удивительно, ибо данные приведены по порталу о найме, а там много чего наобещают…
Во вторых, с вами бесполезно вести спор на тему лучшей жизни “у них”, ибо тот, кто не жил ТАМ, не может понять совершенно другую структуру расходов и трат - некоторые статьи расходов вообще отсутствуют в нашем представлении.
Поверьте мне на слово - всё не так радужно, как кажется иногда.
P.S. Напомню: тема про Таранис.

soar
Andry_M:

Возможно… Тогда давайте оффтопить конкретно!

Что ж, давайте…)) Надеюсь, нас обоих за это не отправят…в сад.

Как я писал, доход в 5 тыщ канадских рублей - это примерно средний доход семьи. Представим себе ее из четырех человек, купившей себе недавно жилье. Скромный таунхауз, площадью около 180 метров, цена на который в Торонто составляет примерно 450-600 тысяч. Пусть будет 500. За этим следует, что в зависимости от первоначального взноса и процентов по кредиту (сейчас чуть больше 3%) месячные выплаты составят около 2 тысяч. Налог на собственность будет примерно 4-5 тысяч в год, стало быть - еще 300-400 в месяц. Бытовые услуги (вода, электричество, газ) еще под 200-300. Телевидение, интернет, телефон - 100 баксов. Расходы на питание - долларов 700-800. Наличие одного авто предполагает страховку около 150-200 в месяц и примерно 200 на бензин. Хотя тут много вариаций на тему стажа, безаварийности и месячного пробега. Как в плюс , так и минус.

Ну вот, при грубой прикидке у меня вышло в остатке 1150 канадских рублей. Теперь можно поговорить о том, что большинство делают отчисления в свой пенсионный фонд и в страховой фонд. Хоть медицина в Канаде и бесплатная, но до определенного предела, все же. Затем вспоминаем, что у нас в семье парочка детей, которым нужно накопить на обучение после школы, а так же занять их досуг. Далее, можно упомянуть, что всей семье нужно одеваться, отдыхать хоть как-то, да и жилье (и авто) всегда требует приличных расходов на поддержание их в тонусе. Есть еще предостаточно мелких бытовых расходов, как и в любой семье, в любой стране.

Можете мне поверить на слово, что после всех этих вычисленией требуются некоторые усилия, чтобы не остаться в минусе). А теперь давайте сходим в магазин и, не расточительствуя, купим себе планер за 1500-2000 и соответствующее радио к нему. Удачи.

Дмитрий меня опередил, а я так старался…))))

Plohish

господа ПРЕКРАТИТЕ ТРОЛЯ КОРМИТЬ! в который раз этот человек (Andry_M) “вползает” в тему со своими рассуждениями и запоганивает её напрочь…
“товарищъ” уже давно в игноре у доброй части пользователей…
здесь тема О НОВОМ ТАРАНИСЕ если не заметили…

Andry_M
Serpent:

Напомню: тема про Таранис.

Все верно… Конечно виноват! 😃 Хотя что остается? На прошлых страницах был хороший вопрос. 😃 Его задал ман-бис. Вопрос так и канул в воду… 😕 Остальное - мусолить треки и ругать китайцев имеет отношение к теме?
Но Вы правы… По последнему вопросу перейду к Алексею в личку…

авсенев

Дорогие товарищи моделисты, я уже года 4 летаю на FrSky и очень доволен - ни одной заморочки с качеством связи и.т.д. (в отличие от Спектрума-8).
Но я не понял из этой ветки - кто-нибудь все-таки приобрел Таранис? Если да, то пожалуйста инструкцию “в студию” , или хотя бы ссылку на неё.
Заранее спасибо!!!

Andry_M
Arseni:

Владелец в этой ветка, как я понял, пока только один

Неправильно поняли!

eysymont
авсенев:

(в отличие от Спектрума-8).

Миша, привет! У меня сегодня Спектрум “крякнул”. По-быстрому настроил Авионикс c прошивкой ER9X. Буду покупать Таранис. Давно к нему присматриваюсь, да Спектрум работал, но тоже не нравилось. Футабу с несколькими модельками на даче оставил, чтоб не таскаться. Так что, планирую Таранис на следующий сезон , как основной. Всякие ВЧ модули уже есть.

Dixeron

Добрый день, стоит ли оплачивать таранис на HK пока он в бэкордере или лучше подождать пока он появится на складе?

AlexandrCNH
Dixeron:

Добрый день, стоит ли оплачивать таранис на HK пока он в бэкордере

Это Вы зачем спросили??? Что б снять с себя ответственность???
Никто не знает, когда он на ХК появится. А может из бекодера не выйдет вовсе (при этом вам его пришлют - когда подойдет Ваша очередь).
Решать Вам.

Serpent

Дешевле чем ХК вряд ли где будет.
Если хотите брать - лучше оплатить бэкодер и ждать, когда привезут и вышлют.
Ловить наличие не оплачивая заранее может не получиться еще долго - прошлую партию разобрали достаточно быстро.

Arseni

Этого Вам никто сказать не сможет. Я бы подписался на обновление о появлении и ждал.

Конечно, те, кто сделают предоплату будут впереди Вас в очереди, зато если прибор раньше появится в другой лавочке, всегда можно оперативно отреагировать.

AlexandrCNH

Включить терпелку и пережить ажиотаж!!! 😁
Выбирайте любой вариант. И обратите внимание, так быстро и много на нетематические вопросы (в др. ветке сказали бы “Фе”), не отвечают сейчас ни в одной теме!!!

Ажиотаж!!!

Boroda-msk
Dixeron:

стоит ли оплачивать таранис на HK пока он в бэкордере

Там сейчас уже предоплаченых заказов в бэкордере набралось более 150 шт…
Выводы делайте сами…

AlexandrCNH
Boroda-msk:

Там сейчас уже предоплаченых заказов в бэкордере набралось более 150 шт…

Кто информатор???

Retif
Boroda-msk:

предоплаченых заказов в бэкордере набралось более 150 шт…

Откуда такие цифры?

Dixeron

Все понял, спасибо!) Нет конечно, никакую ответственность я ни на кого не хочу переложить) Просто все равно ждать, и цена на HK самая привлекательная а опыта работы с бэкордером нет.

eysymont
AlexandrCNH:

Ажиотаж!!!

AlexandrCNH:

Кто информатор???

История повторяется, как с Турнигами. Рассосётся… Заодно можно будет отзывы от первых счастливцев-обладателей почитать.

Serpent

Если товар в глубоком бэкодере, то предварительная оплата - единственный способ его приобрести.
Поступающие партии будут отсылаться оплатившим клиентам, и другие его даже не увидят.
Даже уведомления о поступлении на склад приходить не будут, пока количество товара меньше, чем количество уже оплаченных предзаказов.