FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Доброго времени суток уважаемые
Несколько дней ищу информацию на просторох необьятного, но пока найти не могу ответа на вопрос. Строю тут свой первый самолёт с бензиновым двигателем (Phoenix Models Katana 120 + JC23 EVO II), установил Opto Kill Switch (вот такой), подсоединил его в приёмник (FrSKY V8FR-II) на 7 канал но никак не могу понять как его определить в пульте… Ничего похожего на функционал килла не вижу ни в специальных функциях, ни в других настройках. На нитро-моторах всё просто (как мне здесь, кстати, и подсказали) а вот с этим никак разобраться не могу. Может кто-то сталкивался и может подсказать ?
функционал Тараниса не имеет готовых решений как это принято в других аппах, например нет “отключения двигателя”, нет “выпуска шасси”, нет ничего подобного прочего… Но тем он и хорош! На любом канале можно сделать всё что угодно… Я так понимаю тебе нужно на 7 канале создать микс на переключатель, который будет при определённом положении выключателя давать нужные проценты в канал… Например в положении переключателя “к себе” в седьмом канале 100%, твой Kill Switch не активен…, в положении “от себя” в седьмом канале -100%, Kill Switch активен…
описание чисто для примера и понимания что нужно делать… возможно в твоём случае нужно делать другие проценты в седьмом канале…
на сколько я понимаю, всё что нужно - это посадить сигнал “ON” на одно положение свитча и сигнал “OFF” на другое положение. или “Есть сигнал” на одно и “Нет сигнала” на другое…
это посадить сигнал “ON” на одно положение свитча и сигнал “OFF” на другое положение. или “Есть сигнал” на одно и “Нет сигнала” на другое…
нету у Тараниса ни “ON” ни “OFF”…
главная настраиваемая закладка это “миксы”, вот в них и настраивается поведение “процентов” в каналах при определённых обстоятельствах… Как я уже писал, например, при положении выключателя “SC- на себя” подать в канал 100% (или сколько нужно)
вся логика в работе твоего Kill Switch заключается в следующем, когда он видит в канале определённые проценты он не активирован (двигатель не глушится), при другом определённом значении процентов в канале он активирован (двигатель будет заглушен) проценты варьируются от минус 100% до плюс 100%
Да, я понял. спасибо, попробую дома вечером
Создаем в меню микшеры 2 микса на 7 канале:
- обзываем например KILL SV; Source- MAX; Weight- 100; Switch- SF(стрелка вверх)
- обзываем так-же: Source- MAX; Weight- -100; Switch- SF(стрелка вниз)
Вот наконец дождался батарейку на 3S. Подключил и все!!! пипец, теперь аппа вообще не включается. Полярность не путал. Подключал в те же контакты , что и штатная батарея была. Щас разобрал - вроде ничего не погорело, а аппа все равно не работает, пожет подскажет кто?
пожет подскажет кто?
Берите тестер и смотрите где заканчивается питание. Может быть стабилизатор сгорел или контроллер заряда аккума.
но почему сгорел то?
может предварительно надо было что то в настройках выставить?
Заранее прошу прощения, может мой ответ покажется глупым… там есть 2 коннектора - На 3 пина и на 4. Вы случайно не воткнули батарею в коннектор с 4 пинами ?
Да нет конечно! заметил очень греется один элемент обозначен как “F 1” на нем написано - “а 075” или “а Q75” похож на диод. Такая плоская пластина, может предохранитель. На его концах - напряжение батареи. Греется даже палец не терпит! Щас батарею вынул.
F1 это фьюз (предохранитель). Возможно он срабатывает и не пускает напряжение дальше. Так а со старым акком тоже не работает больше?
Стоит проверить полярность на акке. Китайца иногда могут провода попутать.
да нет и со старым тоже не хочет…
Стоит проверить полярность на акке. Китайца иногда могут провода попутать.
все хорошо с полярностью. Вот повезло то мне!!! там же питание на крайние штекеры приходит? плюс ближе к центру?
Этот предохранитель мгновенно нагревается при подключении родной батареи. Может диод передним пробит?
плюс ближе к центру?
Не понял, наоборот что ли?
Во блин! точно перепутал… час буду материться… Сергей спасибо. Меня смутила надпись на плате Vcc, а щас внимательнее глянул - дорожка с разьема не на нее идет.
Работает вроде на родном акке! Трех баночный чуть позже воткну, надо дух перевести! всем спасибо за помощь не понимаю как так я ошибся
да нет и со старым тоже не хочет…
Работает вроде на родном акке!
Ошибка анализа логики… reboot…
плюс ближе к центру?
В трехпиновом разъеме?😃 Зачет.😉
В трехпиновом разъеме?😃 Зачет.😉
Я имел ввиду к центру батарейного отсека (к флешке). Ну я и зажег сегодня… хорошо что обошлось
Ну я и зажег сегодня… хорошо что обошлось
Скоро будем создавать тему “подпалил taranis, чо делать”
Хотя может и не будем, учитывая Ваши изыскания Таранис достаточно живуч