FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Onik

Можно обойти этот глюк.
Создаём в инпутах новый инпут:), источник TmrR, вес 25% (здесь по желанию), «Include Trim» ставим «No» на всякий случай, обзываем его как-нибудь Trr, например.
В миксах в канале руля убираем в каждой строке использование триммера, ниже всех строк в канале руля добавляем строку с источником Trr, вес 100%, «Include Trim» ставим «No» тоже на всякий случай, вот вам и триммер.

lexash

Всем привет. Запилил русскую озвучку для прошивки 2.1 на базе чешской. Таймеры, вроде, нормально проговаривает, даже падежи не путает. Предупреждения по низкому сигналу и потере телеметрии работают. А вот остальные сообщения проверить пока не могу: из датчиков имеется только делитель напряжения на паре резисторов. У кого проговаривается большое число параметров, проверьте, все ли нормально, а то один глюк с порядком звуковых файлов я уже отловил (в скачанной чешской озвучке были попутаны местами файлы минут и секунд). Файл залит на паркфлаере, ссылку подправьте вручную.
cz-rus.zip

xander_kej

Подскажите, правда ли то, что встроеный в X9D передатчик слабее, чем отдельностоящий модуль DJT?

Если да, то в какие масштабах?

VladislavVY

Не думаю, что есть разница. На вид платы совершенно одинаковые, прошивки идентичные.

AlexandrCNH
lexash:

Запилил русскую озвучку для прошивки 2.1 на базе чешской.

Респект и уважуха за труды!!!
Позволю себе немного конструктивной критики, хотя я всегда придерживаюсь мнения - не нравится, сделай САМ так, как тебе надо.

1. Включил озвучку и у меня в аппе появилось сразу три особы женского пола!!!
    Первая орет громче остальных, вторая болеет ОРЗ и по этому говорит “в нос” и тихо, а третья не доучила русский язык 😃
  2. У меня стоит качественный, громкий динамик и звуковые файлы сильно контрастируют по уровню громкости.
  3. Время - обзывает часы секундами!!! Оно конечно прикольно, но сбивает с толку 😃

А в остальном - молодца!!!

MAG

В чем может быть проблема? Делаю калибровку, в процессе движения по крайним точкам левого стика, точка положения стика на экране не уходит за среднюю горизонтальную линию. Т.е. в нижнюю часть квадрата не перемещается. С правым все нормально, точка движется по всем сторонам квадрата.
Повторные калибровки делал несколько раз.

Что может быть?

lexash
AlexandrCNH:

появилось сразу три особы женского пола

Возможно. Некоторые файлы, особенно из дополнительных, не входивших в стандартный набор, я позаимствовал из предыдущих вариантов озвучки. Собственно, из-за того, что мелкомягкая Ирина “недоучила русский” (неправильно расставляет ударения в некоторых словах, что хорошо заметно на “телемЕтрии”), а более продвинутая Алена почему-то намертво завешивает OpenTX Speaker.
А насчет часов-секунд - еще один глюк. Порядок файлов поменял, архив перезалил: www.паркфлаер/static/…/cz-rus.1439475848926.zip
Если что еще выплывет, сообщайте.

Viktor_Kraikov
lexash:

Файл залит на паркфлаере, ссылку подправьте вручную. cz-rus.zip

Мужики как вы его скачали, хоть тресни не получается… Думал глюк качалки, даже в саппорт американцам написал ( авторам качалки ), они прислали письмо мол ты уверен что эта правильная ссылка, говорят что открыть не могут 😃

Dhole

Какой качалки?

Просто “паркфлаер” заменяем на английское и всё качается.
.ru тоже дописываем, понятно.

Ну или так попробовать. (ага, нихрена)

Или короткую ссылку - goo.gl/048nVU

Paul_Green

обе ссылки работают. архивы идентичны.

PS В смысле ссылка на паркфлаер и гугльдокс. С короткой траблы. Может другой укорачиватель поможет.

Dhole
Paul_Green:

обе ссылки работают. архивы идентичны.

Ну так на гуглодоксе сцылка с паркфлаера.

MAG
MAG:

В чем может быть проблема? Делаю калибровку, в процессе движения по крайним точкам левого стика, точка положения стика на экране не уходит за среднюю горизонтальную линию. Т.е. в нижнюю часть квадрата не перемещается. С правым все нормально, точка движется по всем сторонам квадрата.
Повторные калибровки делал несколько раз.

Что может быть?

Упс. Решилось…

Plohish
MAG:

Упс. Решилось…

а рассказать не судьба?

Malice

Всем привет!
Вчера попробовали прикрутить 2-х ваттный (2.4 гг.) бустер к X9D.
Получилось 😃

Подскажите, какова номинальная мощность аппы?
Мы намеряли 125 милливатт, а с бустером получилось 1,6 ватта 😃
При этом бустер кушал 450 мА. при 6 вольтах.

В полях проверку пока не проводил.
С питанием для бустера пока не придумал, он просит строго 6 вольт.
Есть-ли у кого-нибудь подобный опыт по скрещиванию X9D и бустера на 2.4 гг.?
Хочу бустер вынести по дальше от аппы, на кранштейн для монитора.
Не будет-ли сильно “фонить” эта аццкая коробочка и влиять на работу аппы в целом? 😃

ZAGUS

Адрес покупки и фото бустера в студию 😒

Malice
ZAGUS:

Адрес покупки и фото бустера в студию 😒

Покупал здесь, на барахолке, в начале лета.

Бустер такой, только на 2 ватта.
Да, как все заметно подорожало 😦

Свой сфотать не могу, остался у товарища дома.

metal

На банге есть еще такой бустер, правда написано, что для фантика, но думаю разницы особой нет