FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
какой то плохой у тебя антивирус… ссылка на обычный PDF об этой микросхеме
у меня Каспер молчит
Plohish, дружище! 😃
Ткните стрелкой в этот свитч. Я не нашёл деталюхи с такой маркировкой.
По ссылке даташит для SP2T Switch. Это замечательно. Но не могли бы Вы поподробней расписать процедуру, как для простого крестьянина 😃 , мол это выкусываем-выпаиваем, это вставляем. Затрахался с аналогичным поведением модели.
Правда это x8r
а не вижу я такой микросхемы на твоём приёмнике… я то реанимировал D8R
Видимо схемотехника несколько иная… заглянуть бы между платами… возможно они там
Для замены нужен паяльный фен и некоторая сноровка
Такое поведение, как Вы описАли, у меня на двух приёмниках… Заказал один новый. Погляжу. Лишь бы это аппа не выёживалась.
Я правильно понимаю, что все датчики на S-port должны быть включены параллельно?
Купил себе GPS v2 а он не работает.
Подсоединяю к приемнику на s-port альтиметр - -данные идут, высоту показывает. Втыкаю ГПС в разъем альтиметра - оба моргают и ни один не работает.
А ссылку на этот GPS v2? А втыкать без альтиметра? Сдается мне, что сенсор просто не работает.
или ID может быть одинаковым, что тоже не исключено.
Я потому и стал с альтиметром пробовать, т.к. без альтиметра он совсем не работает. Просто моргает, данных никаких не дает. Думал мало ли, может забиндил не верно. Вот и решил еще на высотомере проверить.
или ID может быть одинаковым
Это как? я считал что у каждого усторойства свой ID и он не меняется пользователем.
А проверяете где? В помещении? Может он спутники не поймал, потому и ничего не выдает.
Кто нибудь уже заказал X9E
coming soon
gps на балконе лежал минут 20. Толку нет. Тем более что его подключение блокирует датчик высоты на смарт порту.
Никак не могу понять что делаю не так.
Изменил глобальные настройки в eeprom в companion. Делаю write settings - показывает, что успешно залил. Делаю считывание - все по-старому в слитом eeprom.
Подскажите пожалуйста, что нужно докупить к Таранису для телеметрии( нужна температура и напряжение внешнего акб), если можно конкретней в электронике полный дуб.Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, какой адаптер взять для подключения тараньки к ПК через тренерский порт?
Со старыми приемниками нужен хаб+сенсоры. С новыми приемниками (s.port) только датчики. Старый датчик напряжения элементарный делитель напряжения, можно спаять самому. Датчик температуры думаю тоже элементарный. Новые датчики уже сложнее, требуют МК (процессора), но тем не менее датчик напряжения можно сделать самому.
gps на балконе лежал минут 20. Толку нет. Тем более что его подключение блокирует датчик высоты на смарт порту.
Снимать видео, отсылать видео в поддержку. А телеметрию на экране то настроили?
Андрей, за ответ спасибо, но Вы не дочитали до конца ( я полный дуб) что такое хаб и т.д. я не знаю, и паять не умею, поэтому и просил указать конкретно что нужно, надо это и это. Приемник стандартный X8R, который идет аппой в комплекте.
Андрей, еще раз спасибо.Но наверное как и многие не правильно задаю вопрос.Вопрос в следующем- телеметрия нужна на экране аппы, аккум у меня свинцовый 24 вольта, двигателей два щеточные. И куда все это втыкать.
Получил сегодня передатчик. Пытаюсь сменить прошивку. Companion 2.1.1 его не видит. Подскажите где проблема?