FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Я потому и стал с альтиметром пробовать, т.к. без альтиметра он совсем не работает. Просто моргает, данных никаких не дает. Думал мало ли, может забиндил не верно. Вот и решил еще на высотомере проверить.
или ID может быть одинаковым
Это как? я считал что у каждого усторойства свой ID и он не меняется пользователем.
Кто нибудь уже заказал X9E banggood.com/FrSky-Taranis-X9E-2_4GHz-ACCST-Transm… ?
Просто моргает, данных никаких не дает.
А проверяете где? В помещении? Может он спутники не поймал, потому и ничего не выдает.
Кто нибудь уже заказал X9E
coming soon
gps на балконе лежал минут 20. Толку нет. Тем более что его подключение блокирует датчик высоты на смарт порту.
Никак не могу понять что делаю не так.
Изменил глобальные настройки в eeprom в companion. Делаю write settings - показывает, что успешно залил. Делаю считывание - все по-старому в слитом eeprom.
Подскажите пожалуйста, что нужно докупить к Таранису для телеметрии( нужна температура и напряжение внешнего акб), если можно конкретней в электронике полный дуб.Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, какой адаптер взять для подключения тараньки к ПК через тренерский порт?
Использую этот ru.aliexpress.com/item/…/786288283.html и не жалуюсь.
Смотрю цены прям в космос летят. Когда свой брал, он стоил 350 р.
Со старыми приемниками нужен хаб+сенсоры. С новыми приемниками (s.port) только датчики. Старый датчик напряжения элементарный делитель напряжения, можно спаять самому. Датчик температуры думаю тоже элементарный. Новые датчики уже сложнее, требуют МК (процессора), но тем не менее датчик напряжения можно сделать самому.
gps на балконе лежал минут 20. Толку нет. Тем более что его подключение блокирует датчик высоты на смарт порту.
Снимать видео, отсылать видео в поддержку. А телеметрию на экране то настроили?
Андрей, за ответ спасибо, но Вы не дочитали до конца ( я полный дуб) что такое хаб и т.д. я не знаю, и паять не умею, поэтому и просил указать конкретно что нужно, надо это и это. Приемник стандартный X8R, который идет аппой в комплекте.
По идее подойдет такое
Температура www.alofthobbies.com/frsky-sp-rpm.html
Напряжение www.alofthobbies.com/frsky-sp-flvs.html
Андрей, еще раз спасибо.Но наверное как и многие не правильно задаю вопрос.Вопрос в следующем- телеметрия нужна на экране аппы, аккум у меня свинцовый 24 вольта, двигателей два щеточные. И куда все это втыкать.
Получил сегодня передатчик. Пытаюсь сменить прошивку. Companion 2.1.1 его не видит. Подскажите где проблема?
Использую этот ru.aliexpress.com/item/…/786288283.html и не жалуюсь.
Смотрю цены прям в космос летят. Когда свой брал, он стоил 350 р.
12-в-1 несерьезно! Заказал 22-в-1! 😁
ru.aliexpress.com/item/…/32352713705.html
И подешевше.
Получил сегодня передатчик. Пытаюсь сменить прошивку. Companion 2.1.1 его не видит. Подскажите где проблема?
Сначала подключить usb на выключенном передатчике, потом поставить драйвер zadig.
Подключаю выключенный передатчик. Экран не включается. Так и должно быть?
похоже пошло. В настройках ссылка на dfu-util стояла не в рабочую папку. Возможно осталась от старой версии.
Прошивка сменилась, но читать карту или настройки модели все равно не хочет
Вопрос в следующем- телеметрия нужна на экране аппы, аккум у меня свинцовый 24 вольта, двигателей два щеточные. И куда все это втыкать.
В смысле “куда втыкать”?
Щас тут всех забанят за хх в 1. Меня уже разок забанили. Причем за ссылку в личке. Так что удаляйте быстрее - тут у админов синдром уборщицы.
все равно не хочет
почитать хоть одним глазом инструкцию
Читал двумя.
почитать хоть одним глазом инструкцию
Смысл сидеть постоянно на форуме и только всех постоянно “тыкать”?
Форум - то место где можно помощь получить, а не посыл… или данный форум это что то другое?
Наверно я распаковал коробку и даже не подключая стал задавать ламерские вопросы.
Если я не могу найти ответ на свой вопрос - обращаюсь за помощью. если Вам в тягость помогать другим - то и не отвечайте.
Ни разу не видел от Вас полезных откликов - только умничанье!
значит ты ещё и слепой к то му же…
вопрос подключения аппу к компу обсуждался тут несколько раз, в том числе и я лично на него отвечал, но находятся особенные хитромудрые, за которых всё должны найти, поискать, рассказать…
самим им лень свою жопу оторвать…
учись пользоваться поиском и делать что то сам!
И аппу подключать нужно спец образом… Сначала включить с горизонтальными триммерами сведенными к центру а за тем подключать…
Сергей. Практически в любой ветке форума, задав вопрос, появляешься ты и учишь как читать инструкцию или пользоваться поиском. Остальные наверное лохи.
Может ты тролль? Я приучен читать инструкции и разбираться сам во всем.
Но есть вопросы которые или требуют время или просто ходишь вокруг и около. Неужели, если кто то уже сталкивался с этим то ему проще умничать и отсылать к инструкции чем помочь и натолкнуть на решение?
Повторю свой вопрос, зачет тогда ты сидишь на форуме в каждой ветке? Это уже не первый раз, и честно твои “советы” уже достают!
Не хочешь помочь - сиди и не выеживайся!
Их за таких как ты Люди и не хотят советы спрашивать или 100 раз извиняются при этом!