FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Получил сегодня передатчик. Пытаюсь сменить прошивку. Companion 2.1.1 его не видит. Подскажите где проблема?
Использую этот ru.aliexpress.com/item/…/786288283.html и не жалуюсь.
Смотрю цены прям в космос летят. Когда свой брал, он стоил 350 р.
12-в-1 несерьезно! Заказал 22-в-1! 😁
ru.aliexpress.com/item/…/32352713705.html
И подешевше.
Получил сегодня передатчик. Пытаюсь сменить прошивку. Companion 2.1.1 его не видит. Подскажите где проблема?
Сначала подключить usb на выключенном передатчике, потом поставить драйвер zadig.
Подключаю выключенный передатчик. Экран не включается. Так и должно быть?
похоже пошло. В настройках ссылка на dfu-util стояла не в рабочую папку. Возможно осталась от старой версии.
Прошивка сменилась, но читать карту или настройки модели все равно не хочет
Вопрос в следующем- телеметрия нужна на экране аппы, аккум у меня свинцовый 24 вольта, двигателей два щеточные. И куда все это втыкать.
В смысле “куда втыкать”?
Щас тут всех забанят за хх в 1. Меня уже разок забанили. Причем за ссылку в личке. Так что удаляйте быстрее - тут у админов синдром уборщицы.
все равно не хочет
почитать хоть одним глазом инструкцию
Читал двумя.
почитать хоть одним глазом инструкцию
Смысл сидеть постоянно на форуме и только всех постоянно “тыкать”?
Форум - то место где можно помощь получить, а не посыл… или данный форум это что то другое?
Наверно я распаковал коробку и даже не подключая стал задавать ламерские вопросы.
Если я не могу найти ответ на свой вопрос - обращаюсь за помощью. если Вам в тягость помогать другим - то и не отвечайте.
Ни разу не видел от Вас полезных откликов - только умничанье!
значит ты ещё и слепой к то му же…
вопрос подключения аппу к компу обсуждался тут несколько раз, в том числе и я лично на него отвечал, но находятся особенные хитромудрые, за которых всё должны найти, поискать, рассказать…
самим им лень свою жопу оторвать…
учись пользоваться поиском и делать что то сам!
И аппу подключать нужно спец образом… Сначала включить с горизонтальными триммерами сведенными к центру а за тем подключать…
Сергей. Практически в любой ветке форума, задав вопрос, появляешься ты и учишь как читать инструкцию или пользоваться поиском. Остальные наверное лохи.
Может ты тролль? Я приучен читать инструкции и разбираться сам во всем.
Но есть вопросы которые или требуют время или просто ходишь вокруг и около. Неужели, если кто то уже сталкивался с этим то ему проще умничать и отсылать к инструкции чем помочь и натолкнуть на решение?
Повторю свой вопрос, зачет тогда ты сидишь на форуме в каждой ветке? Это уже не первый раз, и честно твои “советы” уже достают!
Не хочешь помочь - сиди и не выеживайся!
Их за таких как ты Люди и не хотят советы спрашивать или 100 раз извиняются при этом!
я понимаю спросить что то действительно непонятное, но утверждая что читал инструкцию спрашивать то, что чёрным по белому написано в инструкции и десяток раз обсуждалось в этой теме это ВЕРХ НАГЛОСТИ!
причём ещё ему и не нравится то что его посылают элементарные вещи почитать…
“EEPROM это отдельная память для настроек/моделей. ЕЕ чтение позволяет выполнять
резервное копирование и редактирование в companion9x, запись в нее посылает результат
редактирования обратно в передатчик. В Taranis, это выполняется с ВКЛЮЧЕННЫМ
**** передатчиком. Включите передатчик, устраните любые предупреждения, чтобы попасть на
главный экран, затем подключите кабель USB. Вы увидите, как появятся два USB диска,
один это карта SD, а второй это виртуальный диск EEPROM.”
Не появляется ни карта ни EEPROM
Не появляется ни карта ни EEPROM
Во. ЧЕЛОВЕК!!!. Получилось. Спасибо!!!
До этого нажимать триммеры и включение пробовал - бестолку.
Оказывается нужно кабель отключить и тогда комбинация сработает. А с кабелем - ни в какую.
Карта появилась, синхронизация тоже. Большое спасибо за уделенное время.
До этого нажимать триммеры и включение пробовал - бестолку.
трудно быть бестолковым… ведь написал же:
И аппу подключать нужно спец образом… Сначала включить с горизонтальными триммерами сведенными к центру а за тем подключать…
"EEPROM это отдельная память для настроек/моделей. ЕЕ чтение позволяет выполнять резервное копирование и редактирование в companion9x
продолжай и дальше читай мануал, который подходит только к версии 1.9 …
у версии 2.0 свой мануал!
и ведь даже в голове у человека не пошевелилось, что использует он не companion9x а OpenTX companion…
Главное что бы у тебя шевелилось!. Что бы продолжать умничать. Флаг повыше подними, а то не всем (не во всех ветках форума) видно.
Какие есть инструкции, такие и читаю. Буду теперь только тебе обращаться за советом ))). Ты знаешь что читать.
На какие мануалы ссылки есть - все просмотрел. Мануала на 2.0 не вижу.
Можно было просто ответить, если сам знаешь, а не набивать себе цену. Раздул проблему из за двух слов!
Посмотри свои посты, практически в каждом такое поведение.
да пиши ты что хочешь 😃
для меня человек который так реагирует на предложение прочесть элементарные вещи в мануале представляется совершенно неадекватным и мне плевать не его виденье…
Ну ну. Нормально было бы дать ссылку на мануал и сказать прочитай. Тут есть.
Почему считается, что если человек просит что то подсказать - он лентяй, не способный читать и что то искать? Вас жизнь так обидела, что всех под одну гребенку?
Поднимите свои старые посты, Вы не кода не просили помощи, а сразу родились ГУРУ?
Люди, объясните.
Почему на простую просьбу помочь всегда нужно умничать? Если мне лень отвечать на чей то вопрос, или я считаю его ламерским - я просто не буду засорять форму постами - “Читай” мануал, пользуйся поиском и т.д.
Если я способен помочь, даже найти кнопку питания на пульте - почему бы это не сделать? Рука отвалится? Или это выше достоинства?
Посмотрите форум. Очень часто на вопросы - получаешь такой “ответ” Вам сами то приятно потом это все читать?
Долго терпел, но уже достало такое отношение со стороны подобных ГУРУ.
Или я не прав? На страницу фигню развели а ответ был в двух словах. На этом заканчиваю.
Но задумайтесь, что происходит, откуда столько злости к новичкам от “псевдо ГУРУ”?
Вообще страшно задавать вопросы, я тоже думал что форум для помощи новичкам в хобби, а похоже здесь консилиум инженеров и ученных мужей, а новички и глупые читайте мануал, форум не для вас.На простой вопрос который не понятен, на пол страницы посылов к мануалу и объяснений как это все просто, вместо короткого и ясного ответа.В посте 9530 задал вопрос, который мне непонятен, вместо этого читал 15 постов разборки товарищей.Спасибо за помощь, объяснили доходчиво, если пофлудить то это сюда а если за помощью это в мануал.
Ну, вот я к примеру вертолетчик и танки в глаза не видел, и не знаю какие выходы у танкового аккумулятора. Премник какой со смартпортом? В аккумуляторах по сколько банок? Вольтаж нужен побаночный или общий, или по двум аккумам отдельно?
Двигатели тут ващщще ни при чем. Вам же только вольтаж нужен.
Так что до вопроса куда втыкать есть еще что народу рассказать 😃
Александр, спасибо что не к мануалу послали.Я спрашиваю конкретно- есть Таранис, приемник X8R. Что мне нужно купить, что бы у меня на экране тараньки были показания напряжения бортового аккума ( свинцовый) и температура двигателя.Если конечно это возможно.Ответ типа датчик напряжения и датчик температуры, не устраивает.Я понимаю что я в этом деле тупой, но не настолько.Поэтому и спрашиваю у умных людей, какие конкретно датчики, и нужно ли что-то еще.
Вам же ответили какие конкретно датчики.
Втыкать там много ума не надо, один в другой и этот “другой” в смарт порт приемника. Аппа их сама найдет и прочтет.
Температурные сенсоры датчика воткнуть на двигатели (датчиков температуры там как раз два), банки аккумуляторов в датчик вольтажа побаночно (нужно наверно вывести с аккумулятора от каждой банки проводок).
Обороты померить не удастся, они только для безщеточных двигателей.
как на аппу вывести разберемся по приезду датчиков.
Сколько банок у аккумов? датчик вольтажа поддерживает только 6.
Два датчика, чтоб включить параллельно нужно ID менять на одном из них, это еще провода и програматор купить нужно.
Вы же ничего не сообщаете о том что есть и что конкретно нужно.