FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
На 7 контакте в обоих вариантах же будет потенциал в 24В, или не так?
На седьмом контакте будет + от 6ой банки с макс значением 4.2В. Не факт конечно, схему не смотрел и не пробовал. Он может суммы показывает ([1,2]+[2,3]+…) , а не напряжение 1 и 7ого контакта…
Если 1 и 7 работают, то не вижу разницы подключить 1 и 2 в разъём… (не будет там ограничения что 1-2 до 4.2В, 1-5 до 16.8В)
Можно проверить с обычной липой, подключить 1 банку на 1 и 3… нету сегодня времени, на выходных могу - если ответа так и не будет.
Да фиг с ним с плюмбумом - ясно все с ним, что там 2в на банку и тп и тд
Не могу понять почему низя подключать не побаночно?
Plohish поясни, ты говоришь его расчехлял же этот датчик. Я бы сам посмотрел:у меня этот датчик дома есть, но я сам не дома
1и2ой разьём не побаночно, но нужно знать макс. значение по мощности одного разьёма…
Выше тестили. Скорее всего потому что
н может суммы показывает ([1,2]+[2,3]+…) , а не напряжение 1 и 7ого контакта…
Потому в данном случае самое простое это сделать датчик самому. Двухконтактный. Стоимость 200-300р. И это я печать плат заказывал, а не сам делал.
Он может суммы показывает ([1,2]+[2,3]+…) , а не напряжение 1 и 7ого контакта
А может и так. Тогда замысел какой-то кривоватый у разрабов.
Ну и правда 6 штук сопротивлений спаять, чтобы это дело обойти - проблем то нет
Усложним задачу: приемник X8R, сетап 12S , как тогда?
Если мерить только общее напряжение, то достаточно штатного датчика цифрового напряжения с резистором на входе.
Ну не скажи. Если стоит задача измерять напряжение на каждой банке, то какой смысл измерять на крайних контактах, если данные о напряжении на банках уже есть и его надо просто просуммировать? Да и в теории это +1 к занимаемой ножке на МК, может там ножек уже не хватало.
А может и так. Тогда замысел какой-то кривоватый у разрабов.
Я не вижу особого смысла мониторить общее напряжение лития в принципе.
Полеты обычно прекращаются когда любая из банок подходит к т.н. финишу. Т.к. всего одна банка может натворить таких делов, что мало не покажется 😃
Plohish поясни, ты говоришь его расчехлял же этот датчик.
я его не расчехлял, я делал свой датчик, он включает в себя обычный делитель напряжения и микроконтроллер который преобразовывает это напряжение и толкает в Смарт порт.
До сих пор ни пойму что вы тут обсасываете… Делается за пару часов дома на коленке…
www.***************5187/blogs/view_entry/4653/
ссылка на паркфлюер, нужно поправить…
Ребята, прочитал все, большое спасибо за уделенное внимание, но с улыбкой все таки хочется вставить- и после всего этого Вы все еще отправляете меня читать мануал, если Вы умные люди (в обсуждении принимало много человек) так и не достигли консенсуса, что же Вы хотите от технаря.Поэтому я и спросил у Вас.Благодаря Вашей дискуссии что-то понял, но естественно не до конца.
вот инструкция в которой сказано как подключать Тарань в версиях 2.0 и выше…
docs.google.com/document/d/…/edit?pli=1
Спасибо за ссылку. Этого варианта не находил. Можно было бы сразу так сделать. “Будьте проще и к Вам потянутся люди”
Вячеслав, ну вот две недели и пять страниц назад: rcopen.com/forum/f4/topic316896/9609 - можно было отмотать назад?
нет. это для других приёмников. x8r без хаба датчики включаемые в смарт-порт требует.
Подскажите вот это мне пойдет.
Евгений! Для Ваших нужд (мониторинг напряжения 24в) лучше использовать приемник Dсерии и самодельный “датчик” напряжения (делитель из двух резисторов, расчитать не сложно). Его можно подключать к входу А2.
Вот с температурой сложнее, на сколько понимаю, термодатчик нужно подключать к D приемнику через хаб hobbyking.com/…/__19970__FrSky_FSH_01_Telemetry_Se…
если температура не особо нужна,то проще заменить приемник X8 на D6 или D8
Спасибо всем, понял.
Можно было бы сразу так сделать. “Будьте проще и к Вам потянутся люди”
Зачастую поиск, Гугл например, помогает гораздо быстрее. И здесь 100 раз одно и то же не пишут.
Если мерить только общее напряжение, то достаточно штатного датчика цифрового напряжения с резистором на входе.
На 12S мерять общее бесполезно, просадку какой либо одной банки отследить нереально. Получается безальтернативно 2 побаночных датчика (как выше написали), один из которых с измененным ID. Пока летаю на 6S с основным контролем напряжения на минимальной банке. Считаю самый оптимальный контроль, по фигу на количество банок, главное видеть/слышать слабейшую.
Заказал такой banggood.com/DIY-FRSKY-S_PORT-Voltage-Sensor-1-6S-… (не реклама) датчик с Бэнга, отписали просьбу подождать. Кто-нибудь получил уже, как работает, на сколько врет?
Мне с настойчивой периодичностью слали письма, намекая как-бы «нече ждать», сделал возврат. Заказывал 30 июля.
Кто-нибудь получил уже
Попросили подождать, сказали буде после 20 августа. Пока ждемс.
просадку какой либо одной банки отследить нереально
Зато можно посмотреть по логам.
Короче говоря, один www.alofthobbies.com/x8r2analog.html + резистор = самое дешевое и простое решение.