FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Paul_Green
ewgen63:

есть ли датчик который воткнул в приемник и проводки к двигателю

тот, на который дали ссылку. чтобы подключался к смарт-порту. просто убедиться, что сенсоры входят в его состав. на фото их было сразу два.

ewgen63
Sorcer:

нет, нужно как минимум подключать датчик + хаб + приёмник Д серии + настройка тараниса.

В том то и дело, что советов много а конкретного нет.И что то я не понял , а в чем тогда телеметрия приемника X8R, если к нему ничего нельзя подключить, и вообще к таранису что, нужно все паять и делать самоделки.

Sorcer
ewgen63:

а в чем тогда телеметрия приемника X8R

Где вы такое прочитали? можно ссылку или цитату?

ewgen63

X8R гораздо меньше по размерам чем его предшественники, но в тоже время более богато оснащен, например помимо стандартного разъёма для подключения сенсоров, имеется Smart Port для подключения новых телеметрийных датчиков. Это из мануала, если это не так, зачем же тогда при каждом вопросе отсылаете в мануал.

Sorcer
ewgen63:

Это из мануала, если это не так, зачем же тогда при каждом вопросе отсылаете в мануал.

Ну аналоговых нет, как то вводят они в заблуждение, что помимо стандартного есть смарт…

На счёт проще варианта - я вас обманул. Извиняюсь. Возможно этот подойдёт - hobbyking.com/…/__82597__FrSky_Smart_Port_RPM_and_… Но опять же для 2 и более устройств нужен будет хаб.

spitsa

ewgen63, вы тролль?

ewgen63:

советов много а конкретного нет

По температуре, по крайней мере, уже два комрада дали исчерпывающие ответы.
По напряжению тоже накидали вариантов.
Если не владеете терминологией или совсем нету понимания основ, то, может быть, это хобби не подходит для вас?
Сорри, накипело. Уже 4 страницы ваты!

rual
Plohish:

я сомневаюсь, что есть датчики с гальванической развязкой

гальваноразвязки не надо, достаточно развязки по току, чтоб не было “прямой” связи земли СБУСа и земли измерительного разъема. То есть все измерения через резисторы > 10 кОм, измерительная земля тоже через большой резюк (её значение математически вычитается из остальных ног, в аналоге или цифре).

telegkin:

это ты какой датчик замерял?
FLVSS

дык тож правильный датчик

ewgen63

Вот как раз Вы ватой и занимаетесь,я вроде ясно написал что в электронике полный дуб, поэтому и спросил простого конкретного ответа, да или нет , если да то какие датчики надо, а Вы отправили читать мануал, которого мне кажется и сами не читали. И вот из всей этой ваты, если не трудно выделите ответ на мой вопрос.Сколько человек , столько и мнений, и предложений сменить приемник, сменить аппу, кто то уже предлагал сменить хобби, и вся эта, как Вы выражаетесь вата идет от Вас.Не ужели такой простой вопрос поставил в тупик, что нужно всем скопом набрасываться на новичка, да подтвержу еще раз не знающего электроники, я думал форум для помощи, я же не денег у Вас прошу а совета, хотя если советы здесь платные, то нужно предупреждать.

Sorcer
ewgen63:

Вот как раз Вы ватой и занимаетесь,я вроде ясно написал что в электронике полный дуб

Вам после 2ого вашего сообщения дали линки - они подходят.

Вот ещё, вольтаж получше будет т.к. без банок:
вольтаж до 6 банок (6*4,2В=25,2В хоть там и пишут 22.2V) - hobbyking.com/…/__58204__FrSky_Smart_Port_Current_…
температура - hobbyking.com/…/__82597__FrSky_Smart_Port_RPM_and_…

Ищите может где дешевле есть аналогичное.

AlexandrCNH
Sorcer:

Но опять же для 2 и более устройств нужен будет хаб.

Зачем???
Во-первых там два датчика температуры, а во-вторых для смарт портов хаб ващщще не нужен, разве что для подключения аналоговых датчиков.

Евгений ewgen63, мы очень извиняемся за фирму FrSky, но мы не можем именно ВАМ помочь основываясь на базовой продукции этой фирмы, ввиду полного нежелания вами внимать нашим советам коих тут прозвучало не мало. И если бы вы не сидели и не ждали манны с неба, то давно уже выбрали тот вариант который подходит лично вам. А так как ВАМ ничего не подходит, значит Таранис в связке с вами ЭТОГО не может.

Или ВАМ мало уделили внимания все эти “гуру за деньги”???

spitsa
ewgen63:

И вот из всей этой ваты, если не трудно выделите ответ на мой вопрос.

Хорошо.
Про датчик температуры комрад cnyx дал вам ссылку в сообщении #9529. Вы ее хотя бы открывали?? Это датчик оборотов и двойной датчик температуры.
(Та часть, что для оборотов, в вашем случае не используется).
К этому датчику подключаются два температурных сенсора (наверное, есть в комплекте), которые крепятся к корпусам ваших моторов. А сам датчик включается в разъем Smart Port приемника.
Потом на аппе нужно настроить отображение значений этого датчика, т.е. температур моторов. Такова основная идея.
(Впрочем, всё это уже писал вам комрад AlexandrCNH в сообщении #9551).
Если и так не понятно, то, боюсь, нужно начинать с самого начала, с того места, когда Земля была горячая… 😉
Прошу, без обид, ничего личного. Но хотябы попытайтесь почитать в тех направлениях, что вам уже дали!

AlexandrCNH
Sorcer:

Вот ещё, ток получше будет т.к. без банок:
вольтаж до 6 банок (6*4,2В=25,2В хоть там и пишут 22.2V) -

Его танк ВЗОРВЕТ этот датчик тока, да он его и не заказывал!!! Навига ему ампераж???

AlexandrCNH
Sorcer:

(может это и был мой план? )

Блин,сорри!!! 😆

ewgen63

Нет ребята без обид естественно, просто Вас здесь умных очень много и все советуете по разному, и предлагаете пробовать и эксперементировать, я от незнания уже столько пережог всяких примочек, поэтому и спросил здесь что бы не наступать на грабли, а Вы мне столько граблей накидали что еще больше запутался.А ветку внимательно читаю.

AlexandrCNH

Ну, хорошо.
А почему не обратиться к реальному “ремонтнику сотовых”, чтоб тот припаял нужный резистор и ничего не спалил???

ewgen63
Sorcer:

Где вы такое прочитали? можно ссылку или цитату?

Алексей Вы так и не ответили на мой вопрос, я же привел Вам цитату из мануала, в который Вы любите всех посылать.

AlexandrCNH

В конце концов у вас ТАНК есть!!! На нем и подъехать к ремонтнику!!! 😁

ewgen63

Ну вот Вам все шуточки, а я так и остался без ответов.

Поймаю Ваши самолеты на земле и передавлю.😛

spitsa
ewgen63:

а я так и остался без ответов.

“Для тех, кто в танке” (с), воистину! 😃
Попытаюсь еще раз. ))))
ewgen63, это сообщение вы пропустили? Что не ясно с датчиком температуры??