FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Уффф… Теперь можно я спать пойду? 😃
Спокойной ночи.А я буду думать как подключить телеметрию.
Тетю лучше на “логику” какую-нибудь подсадить, иначе можно забыть увеличить звук при следующем взлете.
как пример, при подключении аккумулятора, Таранис может делать проверку положения слайдера и вибрировать каждые 3-5 секунд (звука-то нет!).
Ну со звуком я все привык руками делать, тест в голове зашит - проверить каналы/мастер, прежде чем в ухо дать. Вибрушку заказал, иногда она удобнее будет, особенно когда рядом комбик надрывается, и тетю даже с хрипотой не слышно. Да и эту проверку тогда можно будет осуществить.
подключить телеметрию
Таранис. Полное собрание сочинений. Страница 13/13 модели.
Алексей Вы так и не ответили на мой вопрос, я же привел Вам цитату из мануала, в который Вы любите всех посылать.
Я вам ответил. Следующий пост после вашего сообщения. То что в мануале вводят в заблуждение…
У вас какая то фобия - что вас посылают мануалы читать? Лично я вам такого не писал.
…Где вы такое прочитали? можно ссылку или цитату?
Спросил где вы прочитали про какую то телеметрию приёмника? Он лишь поддерживает телеметрию по смарт порту - это разъём такой цифровой. Самой телеметрии там нет.
например помимо стандартного разъёма для подключения сенсоров
О каких стандартных разъёмах для сенсоров идёт речь не ясно
Спокойной ночи.А я буду думать как подключить телеметрию.
Что нибуть новенького придумали? 😁 трололо… И как тут троллем не назовут.
я сомневаюсь, что есть датчики с гальванической развязкой
Есть гальваническая развязка, а есть дифференциальная. Это когда на входы операционника подают напряжение через два делителя. На выходе получается напряжение пропорциональное только разнице. Абсолютное смещение входов на выход не влияет.
Такая схема применяется например в зарядниках. Полной гальваники конечно нет, но между входом и выходом могут быть сотни кОм.
Летать с ним удобно, настроил так, что при достижении 3.70 на какой либо из банок тетя мерзким голосом каждые 10 сек говорит напряжение максимально просевшей банки, если тетя слишком надоедает на посадке, то прибираю громкость боковым слайдером.
Подскажите, как это сделали? Чтобы голосом оповещал? И как сделать отображение банок, а не общего вольтажа?
Спасибо.
Ну вот Вам все шуточки, а я так и остался без ответов.
Поймаю Ваши самолеты на земле и передавлю.😛
Да уже бы брали настоящий;-)
Подскажите, как это сделали? Чтобы голосом оповещал? И как сделать отображение банок, а не общего вольтажа?
Спасибо.
Ребят. Стоит ли сейчас покупать X9D PLUS или стоит подождать обновление модели?
Прошивка 2.1.1
Какая структура SD карты должна быть.
Не могу найти информацию. Из Аппы карточка не форматируется - ошибка. Пробовал несколько карт.
Сейчас не пишется лог телеметрии. В rssi лог включен, на экран выведен. Но лога ни где найти не могу.
Какая структура SD карты должна быть.
Скачайте образ и посмотрите
dl.dropboxusercontent.com/u/…/TaranisMicroSD.zip
Спасибо за образ. С Телеметрией до этого разобрался. Теперь хранится не в модели а отдельно в папке, а лог не писался, не включил в спец функциях 😦
А вот карта все равно не форматируется.
Странно, что не форматируется, я свою вчера на этой же прошивке отформатировал на “ура”.
Попробуйте в другом устройстве, типа картридера, а потом снова в аппу. Вытащите карту и пройдитесь по контактам ластиком, авось поможет.
Вы форматируете средствами винды при подключенной к компу аппе через зажатые триммеры, надеюсь?
Нет, средствами аппы. Виндой то не проблема и через картридер отформатировать. Пробовал Аппой, думал может она автоматом и структуру новую создаст. Но сейчас со структурой более менее понятно, так что может и не актуально. Пробую скрипты переделать.
Привет всем. Подскажите пожалуйста, Поменял SD карту на 4ГБ. Перезалил обратно всю папку en в Таранис. Все работает (имеется ввиду звуки), кроме звука - “Внимание, передатчик не выключен”. Теперь вместо этого - “три пи пи пи”. Все где знал перерыл, что бы найти, где этот звук, но так ничего не нашёл. Как и где поменять на тот, что был?.
Большое спасибо за оказанную помощь. Разобрался сам.
Еще один.
В чем мы еще виноваты?
Спасибо, что предупредили. А кто кроме вас мог разобраться?
Не будьте эгоистом как все те кто вам не помогли, поделитесь рецептом хоть на одном из форумов, где вам не помогли 😉
В чем мы еще виноваты?
Вы что!? Не кинулись ему помогать!? Вы не телепат что ли, чтобы догадаться, в чем у человека проблема и сразу же выдать ему решение? Бессовестно, право, с вашей стороны.
Свой сарказм, засуньте себе в одно место. А “Большое спасибо за оказанную помощь.” - я написал потому что, кто-то прочтя мои строки, искренне хотел помочь, но в силу разных причин (не было достаточно времени, не успел, не знал, да еще много чего может быть) не смой этого сделать. Вот и всё. Вот их то, я и хочу поблагодарить. К Вам (это те кто, свой сарказм в ранг последней инстанции возвёл) видимо эта благодарность не относиться.
ПС. Есть одна очень мудрая пословица, которая написана в очень мудрой книге - “тот кто задумал благое дело, но не совершил его, будет ему засчитано на совершённым.”
И есть еще одна фраза из этой же книги - “тот кто задумал гнусное, мерзкое и преступное дело, но не совершил его, так же будет ему засчитано как совершённым.”
Всех благ вам друзья. Не обижайте других и вас никто не обидит.