FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

msl_272
Plohish:

я сомневаюсь, что есть датчики с гальванической развязкой

Есть гальваническая развязка, а есть дифференциальная. Это когда на входы операционника подают напряжение через два делителя. На выходе получается напряжение пропорциональное только разнице. Абсолютное смещение входов на выход не влияет.
Такая схема применяется например в зарядниках. Полной гальваники конечно нет, но между входом и выходом могут быть сотни кОм.

e1mixa
AlexMMC:

Летать с ним удобно, настроил так, что при достижении 3.70 на какой либо из банок тетя мерзким голосом каждые 10 сек говорит напряжение максимально просевшей банки, если тетя слишком надоедает на посадке, то прибираю громкость боковым слайдером.

Подскажите, как это сделали? Чтобы голосом оповещал? И как сделать отображение банок, а не общего вольтажа?
Спасибо.

pinco
ewgen63:

Ну вот Вам все шуточки, а я так и остался без ответов.

Поймаю Ваши самолеты на земле и передавлю.😛

Да уже бы брали настоящий;-)

AlexMMC
e1mixa:

Подскажите, как это сделали? Чтобы голосом оповещал? И как сделать отображение банок, а не общего вольтажа?
Спасибо.

Отображение наименьшей банки

IMAG0055.jpg

IMAG0056.jpg

IMAG0057.jpg

IMAG0060.jpg

Mugz

Ребят. Стоит ли сейчас покупать X9D PLUS или стоит подождать обновление модели?

slava135

Прошивка 2.1.1
Какая структура SD карты должна быть.
Не могу найти информацию. Из Аппы карточка не форматируется - ошибка. Пробовал несколько карт.
Сейчас не пишется лог телеметрии. В rssi лог включен, на экран выведен. Но лога ни где найти не могу.

slava135

Спасибо за образ. С Телеметрией до этого разобрался. Теперь хранится не в модели а отдельно в папке, а лог не писался, не включил в спец функциях 😦
А вот карта все равно не форматируется.

AlexandrCNH

Странно, что не форматируется, я свою вчера на этой же прошивке отформатировал на “ура”.
Попробуйте в другом устройстве, типа картридера, а потом снова в аппу. Вытащите карту и пройдитесь по контактам ластиком, авось поможет.

Вы форматируете средствами винды при подключенной к компу аппе через зажатые триммеры, надеюсь?

slava135

Нет, средствами аппы. Виндой то не проблема и через картридер отформатировать. Пробовал Аппой, думал может она автоматом и структуру новую создаст. Но сейчас со структурой более менее понятно, так что может и не актуально. Пробую скрипты переделать.

ars44

Привет всем. Подскажите пожалуйста, Поменял SD карту на 4ГБ. Перезалил обратно всю папку en в Таранис. Все работает (имеется ввиду звуки), кроме звука - “Внимание, передатчик не выключен”. Теперь вместо этого - “три пи пи пи”. Все где знал перерыл, что бы найти, где этот звук, но так ничего не нашёл. Как и где поменять на тот, что был?.

ars44

Большое спасибо за оказанную помощь. Разобрался сам.

AlexandrCNH

Еще один.
В чем мы еще виноваты?
Спасибо, что предупредили. А кто кроме вас мог разобраться?

Не будьте эгоистом как все те кто вам не помогли, поделитесь рецептом хоть на одном из форумов, где вам не помогли 😉

cnyx
AlexandrCNH:

В чем мы еще виноваты?

Вы что!? Не кинулись ему помогать!? Вы не телепат что ли, чтобы догадаться, в чем у человека проблема и сразу же выдать ему решение? Бессовестно, право, с вашей стороны.

ars44

Свой сарказм, засуньте себе в одно место. А “Большое спасибо за оказанную помощь.” - я написал потому что, кто-то прочтя мои строки, искренне хотел помочь, но в силу разных причин (не было достаточно времени, не успел, не знал, да еще много чего может быть) не смой этого сделать. Вот и всё. Вот их то, я и хочу поблагодарить. К Вам (это те кто, свой сарказм в ранг последней инстанции возвёл) видимо эта благодарность не относиться.

ПС. Есть одна очень мудрая пословица, которая написана в очень мудрой книге - “тот кто задумал благое дело, но не совершил его, будет ему засчитано на совершённым.”
И есть еще одна фраза из этой же книги - “тот кто задумал гнусное, мерзкое и преступное дело, но не совершил его, так же будет ему засчитано как совершённым.”
Всех благ вам друзья. Не обижайте других и вас никто не обидит.

AlexandrCNH

Я щас расплачусь!!!
Так а в чем проблема то была?
А то вы написать благое наверно задумали, а не написали. Это технический форум, а не филосовский (хотя у меня уже большие сомнения на этот счет…), тут это не зачтется 😃

cnyx
ars44:

Свой сарказм, засуньте себе в одно место.

Воу воу, палехчи =)

ars44:

“Большое спасибо за оказанную помощь.”

Видимо не только для меня одного ваша фраза как раз сарказмом и отдавала. Ни разу в жизни не сталкивался с тем, чтобы люди благодарили

потому что, кто-то прочтя мои строки, искренне хотел помочь, но в силу разных причин (не было достаточно времени, не успел, не знал, да еще много чего может быть) не смой этого сделать

AlexandrCNH
cnyx:

Ни разу в жизни не сталкивался с тем, чтобы люди благодарили…

• Спасибо, доктор!!! Зуб я вырвал сам!!! Хотя я искренне верю, что вы хотели мне помочь, но не знали как это сделать!!!
  • Оплатите в кассу по тарифу, пожалуйста!

PS
Прошу у всех прощения, за флуд.

MANS
ars44:

Разобрался сам.

Что запрещает рассказать в чем именно было дело?

ПыС (по теме):

Кто с бангуда (и иже с ними) заказывал и не получил датчик Lipo для Smart Port
banggood.com/DIY-FRSKY-S_PORT-Voltage-Sensor-1-6S-… (не реклама, они запарили не объявлять, что товар хронически в back order)
можно сделать самому на базе той же фигулины, про которую писал.
В данном случае мавлины-павлины нас не интерсуют.
Берем прошивку для копеечной Arduino Pro mini. В ней нужно раскомментировать строки 91 и 92.

Было так
//#define USE_SINGLE_CELL_MONITOR
//#define USE_AP_VOLTAGE_BATTERY_FROM_SINGLE_CELL_MONITOR // use this only with enabled USE_SINGLE_CELL_MONITOR

Стало так
#define USE_SINGLE_CELL_MONITOR
#define USE_AP_VOLTAGE_BATTERY_FROM_SINGLE_CELL_MONITOR // use this only with enabled USE_SINGLE_CELL_MONITOR

Заливаем в кристалл.

Вот так делаем делители

У Arduino Pro mini так же А0-А5 (А4 и А5 не по периметру).
Если надо калибровать, то крутим коэффициенты в прошивке (ну, скетче, если кому слух режет). Строки 198-203. Или подбираем резисторы.

Таранис начинает показывать напряжение побаночно. А на общем экране телеметрии показывает напряжение самой просевшей банки.

AlexandrCNH
MANS:

Кто с бангуда (и иже с ними) заказывал и не получил датчик Lipo для Smart Port
www.banggood.com/DIY-FRSKY-S_...-p-987250.html (не реклама, они запарили не объявлять, что товар хронически в back order)

Походу ващщще никто не получил цацку!!!
Мне письмо опять пришло - подождите еще 9 дней.
Я думаю, что она на склад к ним не поступила ввиду того, что в последний момент кАсяк нашли и спешно его исправляют.

Лично мне нужна именно ЭТА приблуда, т.к. хочу ее запараллелить с обычным датчиком побаночной телеметрии, чтоб 12ть банок мониторить.
Я надеюсь, она на это способна, я про запараллелить 😃