FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

ars44

Свой сарказм, засуньте себе в одно место. А “Большое спасибо за оказанную помощь.” - я написал потому что, кто-то прочтя мои строки, искренне хотел помочь, но в силу разных причин (не было достаточно времени, не успел, не знал, да еще много чего может быть) не смой этого сделать. Вот и всё. Вот их то, я и хочу поблагодарить. К Вам (это те кто, свой сарказм в ранг последней инстанции возвёл) видимо эта благодарность не относиться.

ПС. Есть одна очень мудрая пословица, которая написана в очень мудрой книге - “тот кто задумал благое дело, но не совершил его, будет ему засчитано на совершённым.”
И есть еще одна фраза из этой же книги - “тот кто задумал гнусное, мерзкое и преступное дело, но не совершил его, так же будет ему засчитано как совершённым.”
Всех благ вам друзья. Не обижайте других и вас никто не обидит.

AlexandrCNH

Я щас расплачусь!!!
Так а в чем проблема то была?
А то вы написать благое наверно задумали, а не написали. Это технический форум, а не филосовский (хотя у меня уже большие сомнения на этот счет…), тут это не зачтется 😃

cnyx
ars44:

Свой сарказм, засуньте себе в одно место.

Воу воу, палехчи =)

ars44:

“Большое спасибо за оказанную помощь.”

Видимо не только для меня одного ваша фраза как раз сарказмом и отдавала. Ни разу в жизни не сталкивался с тем, чтобы люди благодарили

потому что, кто-то прочтя мои строки, искренне хотел помочь, но в силу разных причин (не было достаточно времени, не успел, не знал, да еще много чего может быть) не смой этого сделать

AlexandrCNH
cnyx:

Ни разу в жизни не сталкивался с тем, чтобы люди благодарили…

• Спасибо, доктор!!! Зуб я вырвал сам!!! Хотя я искренне верю, что вы хотели мне помочь, но не знали как это сделать!!!
  • Оплатите в кассу по тарифу, пожалуйста!

PS
Прошу у всех прощения, за флуд.

MANS
ars44:

Разобрался сам.

Что запрещает рассказать в чем именно было дело?

ПыС (по теме):

Кто с бангуда (и иже с ними) заказывал и не получил датчик Lipo для Smart Port
banggood.com/DIY-FRSKY-S_PORT-Voltage-Sensor-1-6S-… (не реклама, они запарили не объявлять, что товар хронически в back order)
можно сделать самому на базе той же фигулины, про которую писал.
В данном случае мавлины-павлины нас не интерсуют.
Берем прошивку для копеечной Arduino Pro mini. В ней нужно раскомментировать строки 91 и 92.

Было так
//#define USE_SINGLE_CELL_MONITOR
//#define USE_AP_VOLTAGE_BATTERY_FROM_SINGLE_CELL_MONITOR // use this only with enabled USE_SINGLE_CELL_MONITOR

Стало так
#define USE_SINGLE_CELL_MONITOR
#define USE_AP_VOLTAGE_BATTERY_FROM_SINGLE_CELL_MONITOR // use this only with enabled USE_SINGLE_CELL_MONITOR

Заливаем в кристалл.

Вот так делаем делители

У Arduino Pro mini так же А0-А5 (А4 и А5 не по периметру).
Если надо калибровать, то крутим коэффициенты в прошивке (ну, скетче, если кому слух режет). Строки 198-203. Или подбираем резисторы.

Таранис начинает показывать напряжение побаночно. А на общем экране телеметрии показывает напряжение самой просевшей банки.

AlexandrCNH
MANS:

Кто с бангуда (и иже с ними) заказывал и не получил датчик Lipo для Smart Port
www.banggood.com/DIY-FRSKY-S_...-p-987250.html (не реклама, они запарили не объявлять, что товар хронически в back order)

Походу ващщще никто не получил цацку!!!
Мне письмо опять пришло - подождите еще 9 дней.
Я думаю, что она на склад к ним не поступила ввиду того, что в последний момент кАсяк нашли и спешно его исправляют.

Лично мне нужна именно ЭТА приблуда, т.к. хочу ее запараллелить с обычным датчиком побаночной телеметрии, чтоб 12ть банок мониторить.
Я надеюсь, она на это способна, я про запараллелить 😃

MANS
AlexandrCNH:

Кто-нить вообще нашел ветку с разработкой этого датчика?

ars44
MANS:

Что запрещает рассказать в чем именно было дело?.

Да не вопрос. Расскажу. Просто надо было всего навсего закинуть файл с именем inactiv.wav в папку SYSTEM. Почему то после перезаливки папки en, изначально этого файлика не было. И всё “зашуршало”.

AlexMMC
AlexandrCNH:

Мне письмо опять пришло - подождите еще 9 дней.
)

Такае же фигня. Я им отписал, чтоб выслали , как смогут, цена вроде копеечная, чтобы дергаться. Похоже действительно какой-то косяк выплыл у нее. Я использую датчик с дисплеем, так после подключения баланса иногда бывает, что не все банки высвечиваются, тоже косяк однако.

valera606

Привет ребята ! Купил Taranis X9D Plus с телеметрией и теперь нужно научится ей пользоваться. В аппаратуре полный Ноль и не знаю с чего начать. Что нужно для начала, прошить новую прошивку ? Или может я ваще не с того начинаю ?
Помогите новичку пожалуйста, кто может.

Sorcer
valera606:

Привет ребята ! Купил Taranis X9D Plus с телеметрией и теперь нужно научится ей пользоваться. В аппаратуре полный Ноль и не знаю с чего начать. Что нужно для начала, прошить новую прошивку ? Или может я ваще не с того начинаю ?

Прошить(taranis firmware update),

забиндить(привязать) приёмник к аппе(x8r + taranis),

настроить каналы для вашего контроллера (в моём случае было настройка x8r+naza),

сделать калибровку стиков через меню тараниса.

Всё есть в ютубе, с настройкой каналов чуть было сложнее

AlexandrCNH
Sorcer:

Прошить(taranis firmware update),

не надо!!!
Было в теме на этой или прошлой странице мануал на русском его качайте, читайте, изучайте, читайте (я не повторился!!!) и задавайте вопросы.
А потом уже решите перешиваться сейчас или чуток попозджее. 😃

Sorcer
Neznaykin:

А прошивать зачем?

github.com/opentx/opentx/releases/tag/2.1.1

AlexandrCNH:

А потом уже решите перешиваться сейчас или чуток попозджее.

А что случится страшного? Почему бы не использовать последнюю версию openTX ?

AlexandrCNH

На эту ни в коем случае!!!
Учиться нужно на 2.0, в 2.1 кроме траблов для новичка ничего сУрьезного нет!!!

Miklrav
valera606:

Для начала вам сюда www.open-tx.org. С английским проблем предполагаю нет. Как уже посоветовали можете и русский мануал скачать, есть ссылки в теме. Скачать companion9x, там в настройках выбрать тип радио Taranis, он предоставляет эмулятор, где вы можете понажимать те же кнопки, опробовать шаблоны и посмотреть что получается и что от чего зависит. Через руки лучше доходит, по крайней мере для меня 😉

AlexandrCNH

Да на 2,1 мануала даже на инглише нет, не говоря уже про руссиш!!!

Neznaykin

Человек в Канаде живет. Лучше пусть обновленные версии инструкций на инглише читает. Заодно может перевод новой инструкции на русский сделает 😁

Sorcer
AlexandrCNH:

На эту ни в коем случае!!!
Учиться нужно на 2.0, в 2.1 кроме траблов для новичка ничего сУрьезного нет!!!

Вы наверно дома на XP сидите до сих пор? Какие то траблы там. Не вводите людей в заблуждение.
Всё сделать по ютубу и будет последняя версия прошивки, нажать нужно 4-6 кнопок в программе + подключить аппу к компу.
Для полёта конечно не обязательно.

AlexandrCNH:

Да на 2,1 мануала даже на инглише нет, не говоря уже про руссиш!!!

Да, там просто 2 разные системы 2 и 2.1. Вообще не разберёшься и мануал нужно новый… (утрирую).
А читать мануал - вы действительно думаете что все настройки и возможности тараниса нужны человеку для старта? скрипты/графики/миксеры/функции и т.п.?

valera606:

На чём летать собираетесь?

Neznaykin

Ну там драйверы установить, по менюшкам проги и аппы полазать. Неокрепшему человеку можно психологическую травму получить. От чего может потянуть разбить таранис об угол 😃

AlexandrCNH
Sorcer:

Вы наверно дома на XP сидите до сих пор? Какие то траблы там. Не вводите людей взаблуждение.

Алексей, я ДВА раза перешивал аппу с 2.0 на 2.1 и обратно, остался на 2.1, но так как я тут мало кто знает обе эти прошивки. То что выпустили Win 10 не говорит о том, что она стабильная и хорошо работает.

В версии 2.1 именно с телеметрией все гораздо сложней чем в версии 2.0. Для изучения аппы и телеметрии ОНО НЕ НАДО!!! “Плюшки” не стоят пока того, чтоб об них спотыкаться и тормозить.
В менюхах появилось много такого, что в мануале еще не написано, да и написано УЖЕ ДРУГИМИ СЛОВАМИ и ТЕРМИНАМИ!!! Где он их искать-то будет???