FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Vladp1

Насколько я понимаю, новые сенсоры имеют “Data In” port. Например вариометр VAS-02N.
В этот Data In можно включить старый Sensor Hub FSH-01, либо старые датчики имеющие цифровой выход.
Буду пробовать. Нужно раздобыть новый датчик под S.Port

Plohish
Vladp1:

Нужно раздобыть новый датчик под S.Port

сделайте сами, я на паркфлаере описывал датчик напряжения

Vladp1

А можно ссылочку? Ваш датчик с Data In?

Нашел только “Самодельный датчик питания борта, телеметрия от FrSky на экране Turnigy”. Но это аналоговый датчик.
Его, я так понимаю, в S.Port не воткнешь.

AlexandrCNH
Vladp1:

А можно ссылочку?

😃

Vladp1:

Нашел только

Не работает ссылка.

Vladp1

Исправил на текстовое описание, кому надо - нагуглит.
Видать rcdesign не любит паркфлаер, режет ссылки на него 😃

PS: все нашел - “Датчик напряжения для X8R (Taranis)”

Plohish

Вовка, а что принципиально нового дают скрипты?

Khrapov_Alexandr

В общем так и не получилось ничего на семерке…
Буду ставить ХР пробовать на ней.
Кто как аккум заряжает? Если штатной зарядкой пользоваться, нормально заряжает? Или стоит повозиться, переделать разъем и заряжать аймаксом?

VladislavVY

Наилучший способ заряда NiMh батарей - заряжать настенным медленным зарядником. Любой быстрый заряд NiMh батареи приводит к дисбалансу банок и ускоренному выходу из строя.

Plohish
Khrapov_Alexandr:

В общем так и не получилось ничего на семерке…

всё прекрасно на семёрке встаёт, вы аппу то подключите к компу а потом пытайтесь драйвер ставить…

самоделкин

ещё путь подключения нужно проверить,а то у меня после установки он был не правильный -пришлось переписывать.и всё заработало.Читайте внимательно инструкцию по установке…

men68

Еще можно попробовать через USB Hub подключить. У меня под Win7 64 программатор USBASP ни в какую не определялся. По совету из Инета подключил через простой пассивный хаб - заработало.

scorosnik

Ребят, закидайте меня помидорами)))
Но что то не как не могу забендить x8r на таранис, поиском походу пользоваться не умею((( но с утра уже весь мозг кипит, кинте ссылкой где описывается пожалуйста!!!

Короче делаю так:
Включаю приемыш с зажатой ф/с(загорается красный и зеленый светодиод)
Включаю пульт, лезу в меню, приемник(D16), нажимаю Bind, на приемыше начинает моргать красный светодиод, зеленый продолжает гореть, а вот какой дальше алгоритм не догоню, помогите…

Plohish

сначала! включить передатчик, войти в меню, выбрать тип приёмника D16, включить режим “bind”
затем зажать кнопку на приёмнике и подать на него питание, после подачи питания можно кнопку отпустить

выключить режим бинда на передатчике, всё должно заработать

scorosnik

Спасибо большое, все получилось, ну за то на тему подписался)))))
Буду теперь дальше разбиратся, когда что то шивелется намного проше с таранимом разбираться)))
Спасибо!!!

man-bis

Страсть к “колхозу” неизбывна.
Если этот джой предназначен для управления пан-тилтом, то не хуже камерой можно управлять при помощи боковых слайдеров.

Plohish

Да Володь, пантилт.
Сами слайдеры у меня - говно!
Но не это главное, даже если переставить нормальные, у них есть один существенный недостаток - они сами в центральное положение не возвращаются…

man-bis

Бум думать. Может тоже вкорячить? У меня такой джой валяется в загашниках. Нет, пока, нормального пантилта.

Кстати, кто знает, что такое Taranis plus? А то уже и прошивки под него есть. На оупен форуме вычитал, что скоро у Тараниса будет новый моник с нормальными оттенками серого. Или еще что то?

Andrew91

Подскажите, у какого радиопротокола, поддерживаемогоTaranis’ом, и под который выпускаются приемники-сателиты, наименьшая задержка сигнала (время от отклонения стика до реакции сервы)? Хочу использовать его на t-rex 150, чтобы получить максимальную отзывчивость вертолета, но не знаю, какой выбрать.

VladislavVY

Мне кажется, что особой разницы не будет, так как внутренний модуль по сути является внешним модулем XJT и общается с передатчиком по последовательному цифровому протоколу с частотой кадров 9 мс.

Уточнение:
* протокол D8 передает 8 каналов через 9 мс, 3 пакета передача, потом 1 пакет телеметрии, т.е. это будет 9-18 мс.
* протокол D16 передает 16 каналов двумя пакетами, т.е. полная информация передается каждые 18 мс.

Andry_M
Andrew91:

наименьшая задержка сигнала

Это не просто сравнить…😦… т.к. на одном приемнике, на разных каналах, задержка уже разная… 😦 😃

Antarius
man-bis:

На оупен форуме вычитал, что скоро у Тараниса будет новый моник с нормальными оттенками серого

А можно ссылку на информацию?
Дисплей - это единственное разочарование, которое вызвал у меня Таранис. И разрешение хреновое и подсветка ядрено-синия.
Вот бы туда дисплей хотя бы от авроры9, а еще лучше от старого карманного компьютера типа псиона-рево 😃