FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Andrew91
Serpent:

Задам вопрос по другому: а зачем на модели скорость отклика 2,5 (или 5-10-20)мс, если человеческая скорость реакции знаааачительно больше?
Т.е. если руки задают 500 раз заранее отработанную фигуру, они задают её всё равно с учетом запаздывания исполнения, а если оно полетело “не так” и “не туда”, то пока увидете + поймёте + отреагируете, пройдёт минимум полсекунды, и ±20 мс не играют совершенно никакой роли.

Тут не все так просто. Попробуйте полетать в симуляторе (или пострелять в шутере) на хорошей (60 кадров в секунду - задержка 16 МС) и плохой (10 кадров в секунду - задержка 100 МС) видео карте. Если отбросить рваность кадров, то при большой задержке появляется ощущение, что ты пьяный. Теряется чувство обратной связи. Перестаещь чувствовать мышку/джойстик. Хотя задержка все еще гораздо меньше человеческой - полсекунды. Тут дело в том, что пол секунды это реакция итоговая. А в голове проходят на уровне нейронов свои реакции, которым задержка очень важна. Ну короче представьте что все ваши чувства и команды на мышцы приходят с задержкой 50 МС от нормального. Я думаю вы если и сможете ходить, то примерно как пьяница. А о сложных координированных действиях и акробатических трюках и речи быть не может. Хотя 50 МС это гораздо меньше общей человеческой реакции в пол секунды. Я когда ставлю на мышке дополнительную задержку даже в 20 мс (за счет снижения частоты опроса) то уже становится тяжело целиться в шутерах. 20 мс! Так что не надо путать общую задержку и интуитивно-рефлекторную реакцию мозга. Надеюсь, мысль понятно выразил.

Plohish
Neznaykin:

У кого нибудь новый компаньен руссифицирован?

Володь, пока он не руссифицирован

vanger

Добрый день. Вчера получил аппу, сегодня подключил к ноуту, виделась как диск (если включена естесственно), выключил, поставил драйвера, прошил на 2.0.5 - теперь во включенном состоянии компом видится как игровое устройство, но не как внешний диск. На аппе значок usb горит, но компаньон не хочет заливать настройки, не находит таранис. Я что-то делаю не так?

Andy08

Попробуй в компаньоне нажать кнопочку Read Modeis and… он тебе сам нарисует, что делать.😃

vanger

Ну Андрей) Ну уж это все разумеется сделано)
Вопрос снят. Не дожимал видимо тримеры, с пятого раза получилось)

Khrapov_Alexandr

Как всегда говорю всем кто отвечал на вопросы, спасибо!
Все получилось, прошился на 2.0.5 Потребовалась простая перезагрузка что бы появился St32 bootloader.

vanger

Настраиваю новый фбл. И заметил странность на странице субтрим - стик в середине 1500us, максимум 1900us, а минимум 1300us то есть в плюс получается серва сдвигается в 2 раза больше. Это нормально?

AIRDAN

Ну если заведен какой то не пропорциональный микшер, то это нормально. А если микшер ±100, то это не нормально.

vanger

Угу, забыл что кривую на пробу ставил другую.

Retif

На хоббикинге появился таранис с New Battery. Все отличие от старого только в новом аккумуляторе что ли? 😃

FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D Digital Telemetry Radio System (Mode 1) New Battery - 109 шт.
FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D Digital Telemetry Radio System (Mode 2) New Battery - 398 шт.
FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D and X8R Combo Digital Telemetry Radio System (Mode 1) New Battery - 199 шт.
FrSky 2.4GHz ACCST TARANIS X9D and X8R Combo Digital Telemetry Radio System (Mode 2)- New Battery - 297 шт.

Retif

Ха, а ящика-то нету. За те же деньги. Что-то какая-то неравноценная замена 😃

alex-anp
Retif:

Ха, а ящика-то нету. За те же деньги.

Так и вес меньше, доставка будет дешевле.

AlexandrCNH

да и ящик-то бестолковый, лучше батарея!!!

Ящик как маркетинговая цацка свое дело сделал, и думаю теперь “сыграл в ящик”!!! Как-то так 😉

Mongoose9999

Яшику нету не вины, незнаю как ви ево кидаите или сидите на нём . Мне он очень харашо служыт для тово чево и предназначен, уже долга, пульт храню свё время в нём и летаю ~4-5 дня в неделю , ничево ему не разваливаетса и неломаетса, а страшные надписи проста смил ацетоном. Также в нко хранитса другой модуль, и другая мелоч, виглядит как новый.

JIexa21

Просто дорогой ящик выходит. Вес почти 1 кило и только доставка обходится в 25-30$. Дороговато за двп, обклеенный фольгой…

AlexandrCNH

Часто встречаются посты о поломаном ящике, так и другу пришел поломаный. Мало того, что “дорого получается”, так еще и поломан!

Mongoose9999

Незнаю что там каму получилось , ну мне с инфиниты с яшиком по доставке получилось тоже самое что без ящика на ХК - если яших пришол поломаный то может это и спасло пульт, что тот непришолл поломаный.

Neznaykin

Видимо аппа то удалась, раз основная тема для обсуждения это ящик и какой акк в аппу вставить 😃

Serpent
Neznaykin:

Видимо аппа то удалась, раз основная тема для обсуждения это ящик

Mongoose9999:

если яшик пришол поломаный то может это и спасло пульт

Именно так, согласен по всем пунктам!

msl_272

Вместе с новым акком ставится немного умощненный выключатель с зарядником. Он как опция доступен на Т9.
Еще в новом комплекте стоят слайдеры улучшеной конструкции. Здесь уже говорили, что тактильность на них намного лучше. если приглядеться на фото видно что и форма этого слайдера немного другая.
В остальном все аналогично.

vanger

А подскажите какую лучше батарею ставить в этот пульт? 2S или 3S Lipo или LiFE? Ссылки на ХК приветствуются.

GarryBu
Neznaykin:

Видимо аппа то удалась, раз основная тема для обсуждения это ящик и какой акк в аппу вставить 😃

А уже стопицот раз обсудили, что звук фонящий надоедает, что переключатели легко ломаются, что боковые слайдеры неинформативные, что экранчик с полосами… И т.д. и т.п.

Serpent

Со звуком бороться уже научились, слайдеры новой версии по цене билетов в кино, экран и переключатели (после года эксплуатации) в норме.

Если хотите без огрехов и с таким функционалом, придётся брать скорее всего Футабу баксов за 500-600. И приёмники - по 75$ каждый.
Мне денег жалко, поэтому я Таранисом удовлетворён + открытое программное даёт возможности, которые брэндам и не снились.

alextr

Мне ящик прислали в дополнение к поломанному. Поломанный пойдет под наземную станцию.

SlavikR

Я за Футабу отдал 500 зеленых , нет телеметрии ! 1500 м и вырубаеться связь , приемники и по 150 зел , и т.д.
Прикупил Таранис !!! Доволен слов нет ! Всё работает просто супер ! и еще за какие деньги !!! Не буду сравнивать , так как нет надобности , кто в Курсе , поймёт сам !
Отошёл от темы извиняйте за ОФФ ТОП.