FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Честно говоря меня этот параметр вообще не парит. На дальняк у меня есть LRS, а для визуальных полетов на 200% хватит стоковой антенны.
Так что внутренности фотографировать?
Наверно нет. Аллофт проверенный сайт, наверно брак FrSky-евцы гонят.
Честно говоря меня этот параметр вообще не парит.
Все думают только о себе 😁
Антену захотите поменять или на разъем поставить - может запарить 😃
В начале мухе надо оборвать ноги и крылья а потом озадачится почему она не ползает и не летает.
Или с лампочкотестером запаритесь)
зы чтобы сравнить двух летучих мух
По этой самой телеметрии можно передать на аппу расход заряда акков?
А то у меня на iOSDmini от DJI нет такого параметра((((
Arduino Mini Pro имеется? Если нет 50 грн на аукро, прошиваешь rcopen.com/forum/f123/topic386079 подпаиваешь к А3 (через делитель) батарею - контроль напряжения готов. Если еще нужен ток, то к А4 подпаяй любой аналоговый датчик тока за несколько баксов, хотя и по напряжению батарею контролировать можно. А если к naza2frsky подключишь еще и gps модуль назы (хоть один проводок), дык вообще получишь полный фарш 😃
не, я такое не осилю(((
ну тогда 16$ плюс пересылка за один сенсор напряжения, правда побаночный:
hobbyking.com/…/__58203__FrSky_FLVSS_LiPo_Voltage_…
ну тогда 16$ плюс пересылка за один сенсор напряжения, правда побаночный:
У друга умерли оба сенсора по непонятным причинам за 3-4 месяца.
1-й грелся и показывал завышенные немного данные, не летал (т.к. в паре поставить не получилось на 12-ть банок), просто не включился после очередного подключения к батареи.
2-й падал с вертом, разбился экран, но датчик работал без проблем. Сегодня упал со стола и умер…
40$ в помойку!!! 😈😈😈
Дешевые китайские пищалки напряжения пережили кучу крашей за два года и отлично работают, и экраны все показывают как новые, а эти /cenzored/…
Хотя я догадываюсь, они же “смарт”(!!!), первый просто тронулся смартом, а у второго было сотрясение мозга смарта!!! 😈😈😈
тут уж надо определится или самому разобраться как сенсор сделать, тем более все описано, или переплачивать постоянно
Приехала мне Таранька, разбираюсь. Нашел у украинских коллег: “При стоковом приемнике X8R мне на коптере хватило на все, что хотелось. 8 каналов по S.BUS идут на мозг, а 8 обычных PWM каналов на камеру, газ и т.д.”
Как я понимаю на Назе такое не прокатит?
У нее фиксированные каналы управления 1,2,3,4,5,6 и не переназначить, только если пускать через конвертер S.BUS to PWM.
Так а что Вы хотите???
Пустите 1-8 в назу, а 9-16 снимайте с приемника. В чем вопрос я не понял???
Так а что Вы хотите???
Пустите 1-8 в назу, а 9-16 снимайте с приемника. В чем вопрос я не понял???
Мне нужны PWM каналы для управления подвесом, видеосвитчером, шасси и т. д., а они только 1 - 8, а 9 - 16 S.BUS.
Или я чего то не понимаю?
Приемник можно забиндить по-разному.
По S.BUS всегда будут идти каналы от 1 до 16. А PWM можно дублировать или от 1 до 8 или от 9 до 16. Есть в инструкции к передатчику и приемнику вроде тоже. Пережевывалось раз 15ть.
PWM каналы для управления подвесом, видеосвитчером, шасси и т. д., а они только 1 - 8, а 9 - 16 S.BUS.
Да как Вам угодно. 1000 раз писали уже, что можно 1-8S.BUS, 9-16PWM. Можно наоборот.
Спасибо, пока прочитал только 20 стр сначала темы и 10 с конца 😃
В мануале к приёмнику всё есть.
Спасибо, пока прочитал только 20 стр сначала темы и 10 с конца
начните с мануалов 😃
тема это 80% флуда 😉
Мануал читал, но пока не навели на мысли не догадался что нужно биндить в Mode 4.
Еще раз спасибо, что навели на мысль!
А флуда много, хрен что найдешь и, как уже не раз писали, не только от глупых вопросов новичков 😉
Ну щелкает динамик при включении, но и что?
Это действительно мелочи. Щелкает он посильнее, если назначить крутилку на регулировку громкости динамика в модели. Приятно, что изменение громкости отображается при этом на иконке экрана. Но для меня было открытием, что Таранис не показывает напряжение при подключении на внешний разъем! Только зарядка, только батарейный хардкор…
Как я понимаю на Назе такое не прокатит?
Прокатит. Биндите приёмник в “Mode 4”. В аппаратуре, в меню “Model setup” высталяете: “Mode” - D16, “Channel range” - CH1-16. Первые 8 каналов будут идти по S.Bus, а PWM на приёмнике 1=9 каналу,2=10,3=11,4=12 и т.д.
Блин, теперь и у меня щелкает при включении 😦
А вот еще вчера не щелкал!!! Я этой ерунды просто не слышал!!! А теперь щелкает!!! 😃
И че мне теперь делать!?!?!? Куплю аппу за 1000$!!! Там не щелкает!!!
Да… Тяжело современному потреблятелю потребителю угодить… 😈
Возможно, что запаяв конденсатор С2 перестанет щелкать
пока прочитал только 20 стр сначала темы
Я уже до 89-й дошёл 😃
Может у кого руки дойдут прорядить темку? Или тут такое не практикуется?
Тут много лет шапку редактируемую просят, а в ответ тишина…
Тут много лет шапку редактируемую просят, а в ответ тишина…
Можно на каком то отдельном сайте. Я даже сайт для этого готов предоставить))
Но нужен энтузиазм тех кто хорошо разбирается в вопросе, чтобы собрать всю инфу и поддерживать ее актуальность
PS Даже домен хороший есть в доступе taranis.club