FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Спасибо, пока прочитал только 20 стр сначала темы и 10 с конца
начните с мануалов 😃
тема это 80% флуда 😉
Мануал читал, но пока не навели на мысли не догадался что нужно биндить в Mode 4.
Еще раз спасибо, что навели на мысль!
А флуда много, хрен что найдешь и, как уже не раз писали, не только от глупых вопросов новичков 😉
Ну щелкает динамик при включении, но и что?
Это действительно мелочи. Щелкает он посильнее, если назначить крутилку на регулировку громкости динамика в модели. Приятно, что изменение громкости отображается при этом на иконке экрана. Но для меня было открытием, что Таранис не показывает напряжение при подключении на внешний разъем! Только зарядка, только батарейный хардкор…
Как я понимаю на Назе такое не прокатит?
Прокатит. Биндите приёмник в “Mode 4”. В аппаратуре, в меню “Model setup” высталяете: “Mode” - D16, “Channel range” - CH1-16. Первые 8 каналов будут идти по S.Bus, а PWM на приёмнике 1=9 каналу,2=10,3=11,4=12 и т.д.
Блин, теперь и у меня щелкает при включении 😦
А вот еще вчера не щелкал!!! Я этой ерунды просто не слышал!!! А теперь щелкает!!! 😃
И че мне теперь делать!?!?!? Куплю аппу за 1000$!!! Там не щелкает!!!
Да… Тяжело современному потреблятелю потребителю угодить… 😈
Возможно, что запаяв конденсатор С2 перестанет щелкать
пока прочитал только 20 стр сначала темы
Я уже до 89-й дошёл 😃
Может у кого руки дойдут прорядить темку? Или тут такое не практикуется?
Тут много лет шапку редактируемую просят, а в ответ тишина…
Тут много лет шапку редактируемую просят, а в ответ тишина…
Можно на каком то отдельном сайте. Я даже сайт для этого готов предоставить))
Но нужен энтузиазм тех кто хорошо разбирается в вопросе, чтобы собрать всю инфу и поддерживать ее актуальность
PS Даже домен хороший есть в доступе taranis.club
Пробежался поиском по ветке на тему организации внешнего питания. Не нашел. Ведь разъем сбоку используется только для зарядки встроенного никеля. Зима на дворе. А ежели батарейка подсядет в самый неудобный момент? Вообще сразу удивил тот момент, что внешнее напряжение на экране не показывается. Как Таранис запитать, например, от автомобильного аккумулятора в обход батарейки? Были обсуждения?
Батарейка 2200ма дает возможность работы передатчика на 7-8 часов
Никогда такой вопрос не возникал у тех кто летает годами а не занимается фантазиями
Батарейка 800 махов - 7-8 часов (а без подсветки экрана и по боле наверное).
2200 махов - часа 24.
Никогда такой вопрос не возникал у тех кто летает годами а не занимается фантазиями
например у меня FPV монитор 7" без батареи, всегда питал от аппы, поэтому родной у тараниса катастрофически не хватает, дохнет на глазах еще и монитор на низкое напряжение ругается. Заменил на липошку 3S 2650мах - другое дело! Разъем в который включается зарядка подключил к батарее, теперь питание монитора втыкаю туда. Естественно родной зарядки лишился, но мне она без надобности, да и не доверяю зарядкам с одним светодиодом без экранчика 😃
2200 махов - часа 24.
Искать лень, но тут отписывались местные метатели безпропеллерных летательных аппаратов, что про большое время работы отписываются те, у кого заряда батарейки в летуне хватает на 10 минут. А они запускают свои чуда планеры часами, и пульта не хватает на полётный день.
А ежели батарейка подсядет в самый неудобный момент?
Если для вас - это реально проблема - взять с собой ещё одну батарейку? Две? Три? х?
У меня с собой в чемоданчике всегда лежит заряженный 2s-1000mah
Спокойно влазит в отсек, что бы закрылась крышка. Ничего не весит, практически. Один раз уже пригодился, когда в поле внезапно села батарея.
Ну я планерист. Иногда пульт тупо не выключаю весь полётный день. 800 махов на 8 часов точно хватает, но у меня экран всегда отключен.
Ну я планерист.
Ну я не про вас значит писал 😃
Окей. Уговорили найти эти посты.
rcopen.com/forum/f4/topic316896/4685
rcopen.com/forum/f4/topic316896/3332
Вопрос при работе пульта в виде симулятора как отключить встроенный радиомодуль ?
Почитать мануал, а потом перейти на первую страницу настройки модели в самый низ и посчелкать меню Internal RF mode.
Вопрос при работе пульта в виде симулятора как отключить встроенный радиомодуль ?
В меню по модели на первой странице. ЧИТАЙ МАНУАЛ.
Начались холода, теперь экран включается через раз. Или через два.
Сам передатчик при этом работает, подсветка горит, бубнилка бубнит, а экран пустой.
У меня одного так?
У многих так - на холоде экран не всегда включается. Надо включать и выключать пока не появится, дальше уже не исчезнет, тут это многократно обсуждалось опытными пострадавшими.