FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Появилась у меня нормальная дальность после следующих манипуляциях
- попереключал режимы работы в зависимости от страны. Была америка, включил японию потом снова америку.
- зарядил акк до максимума 8,7в. (хотя был 7,8в)
что повлияло не понятно, но всё заработало ок.
Это типа как раньше советские телевизоры ремонтировали-хрякнул по корпусу кулаком, и все заработало на какое-то время))))
Самая противная неисправность, не знаешь, откуда ждать подвоха.
“Любой стук рано или поздно наружу вылезет” - мастер автосервиса 😃
Появилась у меня нормальная дальность после следующих манипуляциях
- попереключал режимы работы в зависимости от страны. Была америка, включил японию потом снова америку.
- зарядил акк до максимума 8,7в. (хотя был 7,8в)
У меня та же проблема с дальностью. Летаю уже почти год, со стандартным модулем на верте, поэтому не далеко. Но часто срабатывает предупреждение о низком уровне сигнала иногда о критическом. Пару раз падал из-за потери управления. После последнего падения расположил антенны так, чтобы максимально были видны и не затенялись корпусом, особо не помогло. Приемники v8frII и x8r но с проводками. При Range test управление пропадает на расстоянии около 10-15 метров. По фпв летаю с внешним модулем рмилек, проблем нет. Попробую Ваш способ, вдруг…
не забудьте рассказать, пожалуйста, о проведенном опыте по увеличению дальности “до обозначенных в инструкции рамок” 😃
меня тоже волнует этот вопрос.
я уже писал тут где-то, что X8R потерял связь на очень близком расстоянии - порядка 100 метров.
сейчас у меня новый X8R с 25 сантиметровыми антеннами, закрепленными на диагональнорасположенных ногах квадрокоптера. дальность не проверял, но, точно знаю, что в квартире сигнал стал сильнее, чем был на предыдущем модуле с родными антеннами. тогда было, что мог и связь потерять. Сейчас же при разносе приемника-передатчика сигнал падает, но чуть-чуть. точнее не могу сказать, т.к. замеры надо делать в поле, а у меня руки до этого не дошли пока.
А как вы выяснили, что все нормально стало?
Аккум у меня на 3s, до предела не заряжал, напряжение показывает 11.9. Попробовал попереключать зону, с америки на японию и на европу и обратно, с попеременным выключением передатчика, насколько могу судить не помогло, но и не летал. Приемник привязан в режиме d8. Делал range test дома. Понимаю что не правильно, но условия одинаковые, а результат тот же: верт на полу в прямой видимости, антенны обе бубликами ))) на меня. Вкл. Range, расстояние 7.5 метров, антенна повернута на лево, телеметрия покрикивает о low rssi, значения колеблятся 32-42, иногда и ниже, управление есть. Поворачиваю антенну на верт и значения падают до 20, периодически снижаясь до 10, с полной потерей до 0. Управление рваное, с полным пропаданием при rssi 0. Ну как-то так. Чего делать не знаю, может и правда заказать новый вч модуль (.
Если у кого-нибудь есть возможность провести подобный тест с нормально работающей аппой, буду очень признателен. Т.к. хотелось бы понимать, хотя бы приблизительно, как должно быть при похожих условиях.
Как просили провел тест. Rssi не падало менее 45. Бетонные стены. Примерно 10 метров расстояние. Модель вне видимости. Антенна на передатчике вправо, на приемнике усы вверх торчат.
Как просили провел тест. Rssi не падало менее 45. Бетонные стены. Примерно 10 метров расстояние. Модель вне видимости. Антенна на передатчике вправо, на приемнике усы вверх торчат.
Спасибо. Это в режиме range test? Вне прямой видимости, значит через стену или двери или стена по диагонали? Потери связи, на сколько понимаю, не было.
Рэндж тест. Через стену и т.д. Потери связи не было.
Да! Таранис + А01
Блин! Проверять всё равно надо на поле!
😃
Может кому будет интересно - оснастил свой таранис 6-ти кнопочным переключателем режимов APM от alexeykozin
подробности тут
Кстати! Кто нибудь перепаивал разъем под сменную антенну? Думаю вот улучшится ли качество связи если установить на 5db?
Не знаю почему, но у меня не вызывает доверия штатная торчащая сосиска 😦
Кстати! Кто нибудь перепаивал разъем под сменную антенну? Думаю вот улучшится ли качество связи если установить на 5db?
Не знаю почему, но у меня не вызывает доверия штатная торчащая сосиска 😦
Вот описание установки и далее там полевые тесты.
boltrc.com/blog/taranis-antenna-upgrade/
Прошу подсказать по аппе.
Решил остановить свой выбор на Таранисе летать на квадре.
При выборе в инетах есть разные варианты тротл слева/справа, mode 1/mode 2.
Также хочу взять приемник L9R для полетов до 5 км.
Посоветуйте что там на счет mode 1/2. Какую предпочесть и где лучше купить 😃
На банггуди на 5 тыщ дороже, чем на хоббикинге. Или меня глючит?
При выборе в инетах есть разные варианты тротл слева/справа, mode 1/mode 2.
как и у турниги - пофиг если есть отвёртка
скорей всего глючит. Проверьте, что это одинаковая модель и стоимость с доставкой
На бангуде с приемником 16 рублёв с доставкой. На Хобикинге без приемника и 4 700 доставка, под 19 000 получается если с приемником, вот и считайте где дешевле…
Посоветуйте что там на счет mode 1/2.
На счет моды не загоняйтесь, берите 1, она на тысячу дешевле, а делов на 15 минут стики местами перекинуть, остальное все программно поставите.
Что-то перестал пульт выдавать телеметрию на экран если нажать на несколько секунд кнопку PAGE.
то раньше выводилась телеметрия с побаночным контролем акб.
а теперь этот экран не выводится.
Напряжение на приёмнике есть и при отсоединении телеметрия потеряна.
прошивка последняя 2.0.15
EEPR 216
Починил.
Удалит все модели.
перезагрузил пульт
и перекинул питание всё заработало.
а делов на 15 минут стики местами перекинуть
Не вводите в заблуждение человека, не надо ничего “перекидывать”, один шуруп открутить, другой закрутить.
Если реально разница по деньгам, то конечно лучше первую. Но подавляющее большинство пилотов в этом полушарии летает на 2й моде.
Починил.
Удалит все модели.
перезагрузил пульт
и перекинул питание всё заработало.
Настораживает этот глюк…
Да, действительно, с ХК доставка почти под 5 тысяч.
Если из моде1 в моде2 превратить делов только откручиванием-закручиванием винта, то лучше взять моде1.
Отвертки дома есть 😃 А если перепаивать внутри чего, тогда стремно лезть.
Ничего не надо, аппа унисекс! 😁
да и нет гарантии, что заказав вторую моду не прийдет первая. я вон заказывал вторую (тогда цены не отличались), аппа пришла в коробке с наклейками второй моды, но только пульт все равно был Mode 1. переделать мод - реально дело 5-10 минут. снять крышку, на одном стике открутить болт пружины и закрутить трещетку, на втором наоборот. заодно можно натяжение пружин подогнать так, как вам нравится
Спасибо! Значит ищу по адекватной цене Таранис + моде 1, просто тушку без приемника
Приемник в наборе с тушкой дешевле выйдет 😃
Вам его на куда???
Я планировал использовать приемник L9R.
Но если как Вы говорите, тогда возьму с базовым приемником.
Всем спасибо! 😃