FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Хотел отбросить все сомнения в “нормальности” ППМа от Тараниса.
Володь, я в данный момент работаю с Таранисом и приёмником Фриски X8R через который бежит 12 каналов, проблем нет.
Фриски X8R через который бежит 12 каналов, проблем нет
По SBUS? X8R умеет отдавать PPM?
РРМ или SPPM? Если второе то нет. 😦
Вот нашелся один умный человек, он то мне теперь и объяснит, чем PPM от SPPM отличается =)
з.ы.
Хоть оно мне и нафик не надо, а как PPM с X8R снять?
Поканально! 😁
Я серьезно спрашиваю.
Есть конвертер Sbus > CPPM от Frsky. Посотрите на Хкингеhobbyking.com/…/__52185__FrSKY_SBUS_to_CPPM_Decode…
Понятно, я думал напрямую с приемник можно снять.
Так как PPM от CPPM чем отличается?
DEL.
Вы PPM с PWM не путаете? PPM по одному кабелю, PWM это сервовыход. Так же есть PPM энкодеры, которые собирают 8 PWM с сервоприводов и выдают PPM по одному кабелю. Сам такой использовал на связке приемник Турниги -> энкодер -> Expert LRS.
Протупил, виноват.
😃
Так в чем собственно вопрос-то, если вроде все понятно?
PPM по одному кабелю - это SPPM и есть.
Так как PPM от CPPM чем отличается?
ИМХО “просто” РРМ без букаф - это то что выдает аппа на ВЧмодуль. Можно ли сразу его расщепить на PWM не знаю (да и зачем это делать?)
CPPM - это композитный сигнал выдаваемый непосредственно приемником (при наличии такой способности) или конвертером, преобразующим канальныеPWM в СРРМ.
Х8R и L9R приемники имеют только PWM и Sbus выходы; про 6 и 4 канальные Хсерии не знаю
Почему при создании новой модели передатчик не дает выбрать вертолет?
А, простите, зачем вам вертолет?
Вы что на флайбаре летать будете?
А, простите, зачем вам вертолет?
Вы что на флайбаре летать будете?
Align 3gx работает в режиме ссрм 120. Но даже если не принимать во внимание этот момент, то все равно при создании модели вертолета должен добавится еще канал шага
А что уже никто не летает? Даже нубские 450е для обучения?
какая разница по Sbus, CPPM или ещё как если речь идёт о выходном сигнале на модуль передачи? там по любому CPPM, Sbus получается уже с приёмника…
PPM по одному кабелю - это SPPM и есть.
CPPM 😛
Align 3gx работает в режиме ссрм 120. Но даже если не принимать во внимание этот момент, то все равно при создании модели вертолета должен добавится еще канал шага
Проверьте, не стоит ли при скачивании прошивки галочка в пункте “no heli” в настройках компаньена???
Если не стоит, то появится вертолетное меню.
Но если я правильно помню, в скрипте создания модели никогда нельзя было попасть в вертолетные настройки, пожет поправили уже.
Align 3gx
Гоните вы ее к чертям паганой метлой. 😃
А что уже никто не летает? Даже нубские 450е для обучения?
Смысл летать на флайбаре??? Это прошлый век, разве что для любителей ретро!!! 😃
CPPM
😊
Доброго всем вечера! Прошу помощи, заранее извиняюсь, если это уже обсуждалось. Имею Таранис и всем доволен. Летает три аппарата и все вроде бы складывалось нормально. Тут решил обновить прошивку на передатчике. После этого не смог восстановить модели из бекапа, пришлось настраивать все заново. Две, которые на приемыше D8R восстановил бес проблем, а с D4R-II завис по полной. Приемник работает в режиме СРРМ и если раньше в Таранисе был выбор D8 или D16, то сейчас X8J или РРМ. Причем в РРМ нет кнопки bind. А без нее не могу забиндить приемник. Что делать?
Ещё раз обновите прошивку. Но в настройках программы, перед загрузкой прошивки, (OpenTX Companion - settings- build options) снимите галку в поле “eu”. Просто вы загрузили прошивку для Европы, где отсутствует режимы D8,LR12.
апу купил за 10000.еще прошлой зимой.стоял на квадрике.все понравилось не понравилось что квад улетел))))а если серьезно маленький у нее радиус действия без блочка у меня получилось 200м даль сигнал пропадал и истерично орала о потери телеметрии
это не у аппы радиус действия плохой, это что-то у юзера не то 😉
Вот со встроенным передающим модулем и приемышем X8R поднялся без проблем на 1 км в очень плохих условиях - подъем прямо над собой при расположении антенн аппы и приемыша вертикально
Расскажите, как добавить в микс регулировку процента микширования (для регулировки кривых шага/газа)? То есть, как повесить на регулировку точек кривых и значение offset поворотные регуляторы?
Хочу использовать Таранис с внешним модулем Rmilec4047 и приемником 4047. По описанию система должна выдавать 10 каналов из которых 8 в виде PWM на пинах приемника и все1-10 по PPM с 9го пина.
Возник вопрос, а действительно ли Таранис выдает во внешний модуль все 10 каналов по ППМ?
Победил я Рмилек, работают все 10 каналов. “Дело было не в бобине” Таранис оказался не при чем.
Подскажите, поиском запутался среди 260 страниц. Можно ли использовать акк. 3s 2200 который спокойно помещался в отсек 9xr турниги? собираюсь покупать taranis (не плюс), тут, на форуме, а акков к нему нет, даже для проверки у меня 2s нет. hobbyking.com/…/__31315__Turnigy_9XR_Safety_Protec… акк такой
Можно ли использовать акк. 3s
Да. Лишь бы уместился в отсек и имел клеммную колодку 2s для подключения в разьем аппы (осторожно с полярностью) хотя вроде бы в отличии от турнироподобных апп Таранис имеет защиту от переполюсовки. сам не экспериментировал. Надо переустановить рендж шкалы остатка заряда и напряжение для голосовго предупреждения о низкой зарядке.