FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Идея интересная! Не проверял (пока!) физически, но меню даёт возможность настроить работу с внутренним модулем на каналах 1-8 и настроить внешний модуль как PPM на более высоком списке каналов.
Если выберу время то попробую настроить что то подобное вживую - хотя бы на столе…
Добавил:
звиняйте мужики, не получится проверить вживую.
Дома несколько модулей футабьего формата, а JR формат - только 35Мгц Граупнер, а ломать его корпус и косячить к модулю внешнюю антенну я даже за идею не стану…
Трек CP693484132GB
за сутки отправили 30 штук? у меня номерок на 164GB заканчивается…
Идея интересная! Не проверял (пока!) физически, но меню даёт возможность настроить работу с внутренним модулем на каналах 1-8 и настроить внешний модуль как PPM на более высоком списке каналов.
Потому и написАл, что НАДЕЮСЬ на одновременную и параллельную работу внутреннего и внешнего модуля на каналах1-8 + 9-16. Если это так, то в качестве внешнего наверно можно использовать ЛЮБОЙ хоть Корону, хоть Ассан
Еще причиной отказа может быть ПО, которое полностью НЕ ТЕСТИРОВАЛОСЬ на ВСЕХ своих режимах…
Еще вчера померещилась такая мысль… Дед, Serpent… 2 человека с похожей проблемой сабжа. А может и непохожей…
В другой ветке описывал глюк прошивки ER9, который я поймал в нештатной ситуации…
В Таранке прошивка хоть и та, но изрядно допиленная. Всяко могло быть…
дед сказал что он докопается до отказа и расскажет что это было
Верите? 😃 Дед много чего наговорил и руками намахал 😁
А чумоданчик никогда лишним не будет - найдется быстро, что в него можно насыпать.
Точно! Одно то, что пульт приедет не покоцанный - очень радует!!!
Дед выпустил продолжение, но он там пустился в пространственные рассуждения ( решил не давать ссылку на это видео ) и на всякий случай написал “Remember, I do not sell anything, I am not sponsored by anyone – I just tell you the facts about the products we used in the RC hobby.” Мол знайте пацаны, я ничего не продаю и не имею спонсоров, я только привожу вам факты о продуктах с RC hobby.
Верите? Дед много чего наговорил и руками намахал
обещал выложить видео, слепой сказал “посмотрим” 😃
И про чемоданчик, дело не в нём, вот такая формула 178$ минус цена чемоданчика, минус торговая наценка Hobby, минус торговая наценка производиделя, минус их расходы на пересылки итд Что остается на комплектующие ?
Тот же Дед получил новую запасную материнку для Турниги 9XR с их наценкой он заплатил 7 долларов, то есть это по сути весь пульт. Что тогда пихают в Futaba T18MZ за 3 тыс долларов ( есть даже цена на нее 3800), дисплей там новый 1000 стоит, что там за золотые комплектующие ? Я к тому что не нужно молиться на Таранис, он такой как есть и то что случилось у Деда для этой ценовой категории и своей ниши это норма и не нужно ожидать чего то другого. Но доверять этой апе вертолет Align T-Rex 700 за 2000 баксов я лично бы не стал и это понятно уже всем, сбой очень дорого будет стоить.
Что бы получить 16 - докупаем ещё один X8R и соединяем по S.BUS и получаем 1-8 плюс 9-16
Для 16 каналов не нужен второй ресивер. Достаточно декодеров sbus ну или сразу купить sbus сервы. Если купить второй x8r, то можно получить 32 канала.
Внешний и внутренний модули похоже могут одновременно работать. Сам пока не проверял, но буду заказывать orange модуль.
доверять этой апе вертолет Align T-Rex 700 за 2000 баксов я лично бы не стал
На форуме есть две особые категории моделистов:
- те, для кого любой НЕ Align вертолет - г…но
- любители футаб - ибо она самая самая и любая другая в разы хуже…
Судя по всему Вы немножко беременны симбиозом из двух? 😃
P.S. Я потерял на Таранисе большой и красивый планер, который до этого летал у меня три года, и хотя доля сомнения есть, всё же на 95% уверен, что виноват не Frsky, а это моя ошибка (не пилотирования, а скорее безответственности в подготовке к вылету).
К вопросу о бекодере Таранисов на ХК:
Сразу оговорюсь, что Таранис заказал не на ХК, но поставил его в список хотелок с соответствующей галкой в Email me when stock arrives, а также жмакнул “уведомить меня при поступлении” на странице товара.
Так вот по аналогии долгого ожидания других бекодерных товаров скажу, что эти уведомлялки работают с опозданием. Если твердо решили заказывать, то надо оплатить заказанный Таранис и ждать. Даже если при поступлении небольшой партии он из бекодера не выйдет, то весьма вероятно заказ перейдет из “оплачено” в “зарезервировано”.
При глубоком бэкодере, когда количество поступившего товара < количества клиентов, уже оплативших заказ, уведомления о поступлении товара на склад даже не рассылаются…
Так что да, заказывать, оплачивать и ждать - единственный и скорейший путь покупки дефицита…
доверять этой апе вертолет Align T-Rex 700 за 2000 баксов я лично бы не стал
Почему? А какой бы стали и почему?
Почему? А какой бы стали и почему?
ААААААААА…
Не надо, пожалуйста.
Читал я ту тему) просто интересно отчего недоверие к продукту который поступил в пользование в минимальном количестве и пока нет никакой статистики. Выходит новая Futaba и ей можно доверять сразу, не дожидаясь статистики)
Или в Futaba ставят совсем другие стабилизаторы, STMки от другой фирмы ST…
Дмитрий, разве непонятно?
Если ломается “священная корова” говорят так - " ну случается такое, это ж электроника, никто не застрахован , и скорее всего виноват юзер, не правильно юзающий аппу…"
А когда ломается Фрскай (турнига, Вфлай, или еще чего) говорят - “Катастрофа! весь кЕтай - го–но! ЮзерЬ тут не причем, это гав—ый кЕтай!”
Я погляжу конкуренты не останавливаются и выпекают новинки. Вон ДЖРэ выдал очередную поделку о14 каналах, и будет парить по около 600 долл. 😃 И Пипл хавает. Хотя и понятно Тирексов 700 продано неимаоверное кол-во.
“великие” производители мира сего все еще не замечают “новичка - выскочку” 😃
А вообще Фрскаю не хватает достойного Маркетинга. Снять видеоролик, в котором на примере какойнибудь сложной модели с кучей двигателей и механизации показать все возможности голосовых сообщений , сигнализаций, работы телеметрии, программирования с компа, прогнать это по всевозможным форумам, модельным видеоканалам. Показать систему на всевозможных модельных шоу.
Ведь, посути, кроме тех, кто ждет аппу о ней толком мало кто знает.
Хотя понятно, это может поднять цену до стоимсоти брендов 😃
У гуглопереводчика есть роботетка, может говорить любые фразы. Звучит конечно немного коряво
попробовал софтилку-распозновалку:
какие мнения будут?
Как по мне фразу “низкий заряд батареи” можно заменить просто “батарея”. Или с батареей ещё может быть что то не так?
Это ели речь о батарее передатчика. А если о батарее борта, то можно просто “борт”. А можно просто обойтись не голосом, а какими нибудь противными звуками.
А фразу “закрылки в положении один” можно спокойно заменить “Закрылки один”.
Нужно фразы делать как можно компактнее. Ибо в один момент времени может потребоваться воспроизвести допустим два сигнала. И воспроизведение второго сигнала, после длительной задержки на произношение первого, может когда нибудь на что нибудь повлиять.
Или с батареей ещё может быть что то не так?
“Батарея катапультировалась (или отвалилась, покинула борт, покончила с собой из-за боязни высоты!)!!!”- как пример.
Нужно фразы делать как можно компактнее.
+100500 (модная цифра как оказывается)
Как по мне фразу “низкий заряд батареи” можно заменить просто “батарея”. Или с батареей ещё может быть что то не так? Это ели речь о батарее передатчика. А если о батарее борта, то можно просто “борт”.
ну вот и надо какое-то соответствие названиям файлов - реакции на событие. для начала сделал перевод того что услышал - теперь надо дополнять и изменять под реалии
для этого документ и выложил в совместный доступ
FrSky Taranis - русская озвучка
там можно и поправить или оставить комментарий или примечание на перевод со своим мнением, со своей фразой и т.д.
оригинальные звуки - англицкие вавы
а пример файлов дан исключительно для “дикции” - как по мне так вроде и нормально 😃
ЗЫ или интересней про чемоданчик? 😆
100% верно.
Иначе он их проговаривать не успевает…
А при включении пока перечислит что включено - кофе можно успеть выпить. Не шучу - с половины функций звуковое оповещение мне пришлось убрать, иначе жуть как нудно.
И воспроизведение второго сигнала, после длительной задержки на произношение первого, может когда нибудь на что нибудь повлиять.
Не влияет - тут всё правильно сделано, по приоритетам похоже что вывод озвучки вынесен в самый конец.
оповещение мне пришлось убрать, иначе жуть как нудно.
ну тогда с вас и первые поправки жду, если несложно - особенно соответствие событиям
ну тогда с вас и первые поправки жду, если несложно - особенно соответствие событиям
спасибо за первое добавление:
- atti.wav - attitude - положение
а что за событие?
Нет, в озвучке я пас.
Принципиально не использую русский язык там, где все оригиналы создавались на инглиш - в первую очередь это относится к компьютерам, и как то плавно перетекло на всё остальное.
Тем более что у меня нет проблем с языками, поэтому 100% буду даже недостающие мне файлы дописывать на нём же.
Вот с дикцией у меня сложнее - явно не Цицерон, но идея с озвучкой через комп верна, полно программ распознавания текста, так что вывернемся…
спасибо за первое добавление: 1) atti.wav - attitude - положение а что за событие?
Фиг знает, это надо крутить в руках таранис и добиться, чтобы тетка произнесла - тогда станет ясно 😃
- atti.wav - attitude - положение
а что за событие?
Высота (altitude).
Это не событие, просто извещение.
Удобно на тумблере вариометр/альтиметр в качестве извещения о нулевой позиции.
Фиг знает, это надо крутить в руках таранис и добиться, чтобы тетка произнесла - тогда станет ясно 😃
если скачаете звуковые файлы в папку и укажете в сетапе компаньёна их расположение, то они будут работать при настройке и на компе.
P.S. Мужики, доки надо читать от корки до корки и сетапы проходить до последней точки. Иначе с Таранисом ни хрена не получится. Ведь вас уже не удивляет, если новый принтер без инсталляции не работает? А почему вы думаете, что Таранис или Companion будут это делать?
Нет, в озвучке я пас.
может хотя бы соответствие англицкого - событию?
а то пока пульта нет:
Фиг знает, это надо крутить в руках таранис и добиться, чтобы тетка произнесла - тогда станет ясно
В компаньёне желтая шестерёнка (Preferences), в открывшемся окне заполните графу SD Structure path и убедитесь, что в этой директории лежит папка со звуковыми файлами (ссылка на неё есть в инструкции к таранису).
И тогда при редактировании модели в Custom functions при выборе Play Track появится значок и возможность прослушивать файлы озвучки.
может хотя бы соответствие англицкого - событию?
Высоту - поправил
Ричард сдержал слово - сеня получил трек …146gb
Надо ему спасибо отписать.
Теперь ждем…
А то два заказа уже второй месяц к середине подходит, а он еще в Китае…