Новый Spektrum DX9
При включении (передатчик включен, естественно) на серве усилие есть хоть какое? В приемнике питание выходов - тупо рейка, так что питание на серву по любому должно быть. А вот если на серве нет усилия, то нет PWM на сигнальном.
Кстати, был у меня (давно, правда) чудо BEC с тремя проводами (третий типа pass through). Так вот, он при включении каким-то неведомым образом кидал сигнальный на землю. Соответственно, при подключении его в Bind/Data он переводил приемыш в Bind (точнее, успевал сбросить Bind). Тоже долго не мог понять что за чудеса творятся.
футабовский приёмник
И предатчик?
борт электроника вся таже
Дело не в этом, дело в связке Спектрум ПРМ/ПРД,
нажимаю кнопку бинда и включаю питание передатчика
Попробуй еще сбиндить через меню (System Setting -> Bind)
Ну и совсем тупой вопрос (даже стыдно спрашивать): а разъемы правильно вставлены? Минус с сигнальным не перепутаны?
При включении (передатчик включен, естественно) на серве усилие есть хоть какое? В приемнике питание выходов - тупо рейка, так что питание на серву по любому должно быть. А вот если на серве нет усилия, то нет PWM на сигнальном
Ну сервы руками не покрутить если вы про это. А вот в канале газа такого нет, серву в разъём подключаешь и качалку спокойно вертишь. Кстати!!! Хвостовая серва работает когда балку двигаеешь влево и вправо. Т.е. гира компенсирует, но серва сама на отклонение стика не реагирует.
И предатчик?
Дело не в этом, дело в связке Спектрум ПРМ/ПРД,
И передатчик тоже.
разъемы правильно вставлены? Минус с сигнальным не перепутаны?
Лампочка горит, значит норм.
Ну сервы руками не покрутить если вы про это
Похоже проблема с настройками каналов на передатчике.
Проверяем, что стоит последняя прошивка (1.11). Создаем новую модель. Пусть будет самолет (там настроек меньше). Подключаем BEC в Throttle. Биндим через меню. Вынимаем перемычку, выключаем питание. Подключаем одну серву в любой канал. Подключаем питание. Открываем на передатчике Monitor. Двигаем стик канала, куда подключена серва. В мониторе на передатчике ползунок тоже должен двигаться. Если серва не шевелится - приемышу кирдык.
Лампочка горит, значит норм.
Попробуйте 😃
Не разъёмы правильно вставлены
Да. кстати, не забываем выйти из бинда (из меню System Settings) в главный экран. Пока передатчик в System Settings радио модуль отключен и приемыш будет в Safe Mode (на газе нет сигнала, чтобы ESC не стартанул, усилия на серве нет, , остальные каналы в центре, отсюда усилие на сервах)
Кстати я передатчик не разу не обновлял. Неужели может из за этого?
Неужели может из за этого?
Ну это сильно вряд ли. Но раз уж такая фигня происходит, то почему бы и не попробовать. Хотя, никакой связи с версией прошивки и нерабочим приемником быть не может.
Неужели может из за этого?
Нет.
но совершенно не значит, что приемник запомнил передатчик.
Хм… А должен? В новейших телеметрийных приёмниках - ну… и то вряд-ли.
Александр, у Вас или приёмник реально дохлый, или по какой-то причине раскладка каналов получается не та… А “держать” сервы приёмник должен и без передатчика, причём все (на всех каналах).
А “держать” сервы приёмник должен и без передатчика, причём все (на всех каналах).
Газ - не должен.
И без сателлита приёмник может гореть, но не работать.
Александр, у Вас или приёмник реально дохлый
Вот и мне так кажется.
Газ - не должен.
И без сателлита приёмник может гореть, но не работать.
Вот газ и не держит.
Приёмник новый купил такой же с сатом. Приеду с командировки отпишусь по результатам.
новый купил такой же с сатом.
ИМХО дело в неприконнекченом сате.
Хм… А должен? В новейших телеметрийных приёмниках - ну… и то вряд-ли.
А как же. Model Match, собственно, на этом и основано. При бинде передатчик генерирует GUID (128 битный уникальный идентификатор, причем применяя верный алгоритм этот идентификатор действительно уникален) и передает его приемнику. Тот его запоминает, чтобы потом корректно распознать именно “свой” передатчик и выбранную на нем “свою” модель. Я не уверен на 100%, но учитывая, что передатчик каким то образом определяет, что бинд был успешным (или неуспешным), приемник должен таки как-то ответить передатчику. В этот момент, в случае успешного бинда, передатчик пишет в память модели сгенерированный GUID. Ну и при следующих включениях передает его в эфир, чтобы приемник мог определить передатчик. Ну или как-то так.
ИМХО дело в неприконнекченом сате.
Вообще странно. Сколько имеется приемников Spektrum ни один из них не требует сателлита для работы. Хотя, повторюсь, в новых может что и поменялось.
Восьмиканальник новый точно работает только с сатом, как то час в бубен на форуме били, навороченный трёхсатовый двенадцатиканальник тоже работает ТОЛЬКО со ВСЕМИ сатами.
Буду знать, спасибо.
Сколько имеется приемников Spektrum ни один из них не требует сателлита для работы. Хотя, повторюсь, в новых может что и поменялось.
Насколько я помню, если включить приёмник с сателлитом, а потом отключить сателлит - приёмник работает.
Если включить без сателлита - не работает.
Насколько я помню, если включить приёмник с сателлитом, а потом отключить сателлит - приёмник работает. Если включить без сателлита - не работает.
Да, именно так.
Ну я спорить не буду, так как новые не пробовал без сателлита использовать, но старые 6-ти канальные прекрасно биндятся и работают. Собственно, один такой сейчас и стоит и летает на 250 квадрике без сателлита. Так что возможно вся проблема именно в отсутствии сателлита.