Новый Spektrum DX9
Hardware Reset: включить и держать роллер в течении 5 секунд. Потом попробовать пошить опять.
На RCGroups указывают следующие возможные причины:
- Не совпадение серийных номеров (прошивка не от того юнита).
- Проблема со звуком (попробовать залить последний Audio еще раз. Версия 1.09)
- Флешка (но обычно если флешка. то виснет в процессе обновления).
- Железо.
Я обновился на 2.0 вчера без проблем. Пока не летал после перепрошивки…
Друзья, подскажите чего стики так дрожат? Постоянно то 1498-1499-1500-1499 и тп
Неужели такое хреновое качество у спектрума и как бороться?
передатчику несколько лет но налета максимум часов 5.
1498-1499-1500-1499
Т. е. плавание показаний в диапазоне 0.13% это называется
хреновое качество у спектрума
?
Интересно на что это может повлиять даже не практически, а чисто гипотетически?
Насколько я понял, у меня из-за этого нет возможности откалибровать кое-какие настройки не подключая полетный контроллер квадрика к пк…
Вообще на всяких современных бюджетных народных аппах такого эффекта практически нет…
Еще раз повторю. Это не стики дрожат (легко увидеть в мониторе на аппаратуре). Это ошибка оцифровки PWM. +/-1 в SubTrim решит проблему. Хотя я бы забил.
После выключения, которое вроде сопровождалось странным мерцанием дисплея, дисплей опустел. При включении подсветка включается, мерцает первое время, а дисплей остается абсолютно пустым 😃 динамик разговаривает. Вскрытие и разборка ничего не показали.
А нужен ли дисплей? 😃
- Попробовать включить без карты SD.
- Возможно настройка контраста экрана сбросилась в ноль. Зажать Back и Clear, включить питание, попадаем в Raw Input Mode, крутилка изменяет контраст экрана, нажатие крутилки сохраняет настройку.
Первое пробовал второе надо попробовать. Спасибо.
А с чего контрастность может слететь? Не уверен может искра от статики проскочила но там пластик кругом.
Ничего не нашел про этот режим применительно к 9ке?
Кое что нашлось: lakesawyerhawks.org/…/Raw Input Test Screen by And…
Это было в описании изменений прошивок DX9, вроде как к прошивке v1.01
Added LCD contrast calibration on the Raw I/O screen. If your screen contrast after the installation is not correct, hold down CLEAR and BACK as you power up the radio. Adjust contrast with the roller until the LCD shows a good image. Click the roller to save the setting. The normal System Setting contrast adjustment may still be used if you prefer.
A это для всех прошивок 9ки работает?
И как выйти из этого режима.
Наверняка для всех прошивок выше v1.00. Думаю, что можно просто выключить передатчик.
Попробовал. При вращении ролика звучат щелчки но экран не меняется
Кто подскажет где купить дисплей? На али вроде закончились или не начинались? И что там есть в дисплее? Свой процессор, что он сразу весь помер?
Good working screen from DX6 transmitter. Also fits and works in the DX9 transmitter, I’ve had one in mine for over a year.
Написано что к dx6i не подходит. Интересно в чем разница? В таком случае можно купить dx6 на запчасти.
Написано что к dx6i не подходит.
Да, DX6i и DX6 - это разные аппараты. Новый DX6 - Это одноплатформенный с девяткой пульт.
Новая линейка от шестёрки до девятки различаюся практически только количеством каналов, ну там есть ещё конечно различия, но в целом они очень очень похожи.
Дисплеи на старой и новой шестёрках отличаются как небо и земля.
Good working screen from DX6 transmitter. Also fits and works in the DX9 transmitter, I’ve had one in mine for over a year.
Уже решил оплатить но шлейф показался другим, и правда у меня как здесь: ru.aliexpress.com/item/…/1982180425.html#ampf=unde…
Посылка с дисплеем пришла, разводка на гибком шлейфе отличается но пульт заработал.
Подскажите, может кто более опытный, возможно ли в данном передатчике реализовать одновременно флапероны и работу руля высоты как элероны?(тоесть половинки руля высоты, при отклонении стика по крену, работаю синхронно с элеронами) уже второй день мучаюсь, никак не получается, делаю через миксы, но почему-то правая половинка при отклонении стика крена работает как элерон, а левая нет.