Новый Spektrum DX9
Спасибо, качаю. Что интересно - оповещения от Spektrum об обновлении мне не приходило.
требуется лезть в передатчик для запайки 2х проводов
Фото какие то -резкости нет.Два провода припаять и вывести разъём как у сервы.Фото не чёткое в задней крышке -заглушку удалить.Так этот разъём там закрепить нужно как то.А сам кросс.Подсоединяется только двумя проводами.На видео там жгут идёт целый.
Фото какие то -резкости нет.Два провода припаять и вывести разъём как у сервы.Фото не чёткое в задней крышке -заглушку удалить.Так этот разъём там закрепить нужно как то.А сам кросс.Подсоединяется только двумя проводами.На видео там жгут идёт целый.
А Вы точно на те фото смотрели? Инструкция вот spektrumrc.com/…/SPMR9910_Crossfire_Instruction.pd…
В ней фото вполне четкие. Припаивается 2 провода.
Спасибо, качаю. Что интересно - оповещения от Spektrum об обновлении мне не приходило.
Честно говоря, мне вообще еще ни разу оповещение не приходило.
Кто поставил обновление,там новое что то есть -кроме Krsf?
Кто поставил обновление,там новое что то есть -кроме Krsf?
посмотрите внимательно уважаемые владельцы аппы.
У меня это уже 2 раз и еще 1 у прежнего владельца 9-ки.
уже 2 раз и еще 1
Пружинка сломалась или крючёк за которую она зацеплена?
Кто то выше уже писал про пружинки…
Пружина оборвалась?
Какого цвета у тебя пружины? У Игоря Волкова была такая хрень с темными пружинами. Где-то в ветке было. У меня светлые, как ни дрючил - не сломал. Может время не подошло. Я даже думал использовать футабовские, потом так и сделал, но вместе с аппой.
Пружины светлые. Но оторвавшуюся не нашел. Поставил от степлера. Все разбирал в поисках пропавшей. Собрал, проверил на гоблине. Работает, но имею мысль переходить на футаба
от степлера
😃
Я что-то не понял… пружина?! И что? Не, я понимаю, стик в центр больше не возвращается, но это механическая составляющая стика - автовозврат в ноль, но сам стик-то работал? Если удерживать его в районе центра пальцем/пальцами (кто каким хватом летает), то сесть можно? Пытаюсь понять, если вдруг со мной такое произошло бы, есть ли шанс не вкопать верт? Или в этом случае краш гарантирован?
Я бы прихудел, думаю, как минимум, от такого перформанса и точно вкопал бы, от неожиданности, наверное.
Сочувствую, Свят! 😦 По отказу краш - это вообще досадно и вымораживает, плюс сильно отбрасывает назад в уверенности при полетах, по крайней мере меня. 😦
P.S. Ты еще Hold успел щелкнуть, молодец!
Работает, но имею мысль переходить на футаба
Может на VBC тогда уже сразу?
Да, на моём DX9 за все годы эксплуатации уже 3 пружинки “гавкнули”. Ощущения в этот момент конечно “весёлые”. Крешануть как нефиг делать, хотя управление сохраняется, но тактильная обратная связь от стика резко меняется и если крутишь что-то сложное и низко - кирдык. Но мне все три раза повезло, удалось не крешануть и норм посадить.
Футабовские пружинки - не подойдут и по размеру и по жесткости.
Футабовские пружинки - не подойдут
Свят имеет в виду замена пружинок в комплекте с пультом…
Да, на моём DX9 за все годы эксплуатации уже 3 пружинки “гавкнули”.
Такая же история… А еще к этому добавился дохлый правый слайдер (померла нога на проце, потенциометр и все остальное живо).
Работает, но имею мысль переходить на футаба
Вот я так и поступил и ни капли не жалею. Глядя на потроха спека и футабы, причем неважно каких, в глаза бросается поразительная разница в культуре исполнения в пользу последней.
Ну не знаю, менять передатчик пока необходимости и смысла не вижу. Это мне напоминает анекдот из 90-ых про “нового русского” который менял автомобили по заполнению пепельницы 😉
Я тогда (полтора года назад?) просто поменял все пружинки на новые (светленькие) и на всякий случай прикупил запасной блок в сборе - лежит. Пока всё норм.
Здорово.
В аналогии тот русский должен был поменять всё расходники " по кругу". И движок новый, на всякий случай, в гараже лежит.
А в случае с моей аппой аналогия такова: пепельница заполнилась и машина понеслась сама, в неуправляемый занос. Хорошо не меня убила, а прохожего.
Приветствую.Подскажите есть возможность настраивать PID с аппаратуры Spektrum DX9?
Приветствую.Подскажите есть возможность настраивать PID с аппаратуры Spektrum DX9?
Конечно, если ваш контроллер поддерживает настройку PID по RC-IN
Конечно
а примеры есть - не могу найти …
а примеры есть - не могу найти …
Примеры чего? Свободный канал приемника во вход, через который можно настраивать PID, вашего контроллера. На передатчике любую крутилку на этот канал. Все.
Кто нибудь сталкивался с тем что пульт DX9 не выключается полностью? Сегодня заметил, когда вошел в темную комнату где стоит пульт, что на нем горит значок Спактрум. при этом не просто горит, а иногда моргает (как будто что то коротит). Пульт при этом полностью выключен! Нажимал на все кнопки и тумблеры в надежде что эмблема перестанет светится и нашел кнопку при удержании нажатой значок перестает светится полностью, это кнопка BACK.
Никогда не слышал о такой проблеме. лучше спросить здесь
Никогда не слышал о такой проблеме. лучше спросить здесь
Сказали нести в сервис, есть неисправный компонент. ( Может кто подскажет к кому можно обратится?
Похоже в дождик полетали, стоит найти рядом адекватную контору по ремонту электроники и отнести туда.
Аппа разбираеться не сложно, сложный момент кожух антенны, его надо аккуратно снимать не сорвав передние защелки. Далее смотреть что коротит.
Второй вариант, отсыл производителю.
Второй вариант, отсыл производителю.
очень не хотелось бы это делать, так как полетный сезон вот вот )
Похоже в дождик полетали
это нет, заметил только на днях, и пульт это время не покидал комнаты. часто использую для полетов в симе, может из за этого что то с ним произошло.
сегодня летал на 450ке с ним, вроде все нормально, когда включается аппа то значок спектрума горит ярко