Новый Spektrum DX9

AhmA

Здорово.
В аналогии тот русский должен был поменять всё расходники " по кругу". И движок новый, на всякий случай, в гараже лежит.
А в случае с моей аппой аналогия такова: пепельница заполнилась и машина понеслась сама, в неуправляемый занос. Хорошо не меня убила, а прохожего.

Михамиха

Приветствую.Подскажите есть возможность настраивать PID с аппаратуры Spektrum DX9?

btframework
Михамиха:

Приветствую.Подскажите есть возможность настраивать PID с аппаратуры Spektrum DX9?

Конечно, если ваш контроллер поддерживает настройку PID по RC-IN

btframework
Михамиха:

а примеры есть - не могу найти …

Примеры чего? Свободный канал приемника во вход, через который можно настраивать PID, вашего контроллера. На передатчике любую крутилку на этот канал. Все.

14 days later
GVG

Кто нибудь сталкивался с тем что пульт DX9 не выключается полностью? Сегодня заметил, когда вошел в темную комнату где стоит пульт, что на нем горит значок Спактрум. при этом не просто горит, а иногда моргает (как будто что то коротит). Пульт при этом полностью выключен! Нажимал на все кнопки и тумблеры в надежде что эмблема перестанет светится и нашел кнопку при удержании нажатой значок перестает светится полностью, это кнопка BACK.

GVG
btframework:

Никогда не слышал о такой проблеме. лучше спросить здесь

Сказали нести в сервис, есть неисправный компонент. ( Может кто подскажет к кому можно обратится?

Dimenn

Похоже в дождик полетали, стоит найти рядом адекватную контору по ремонту электроники и отнести туда.
Аппа разбираеться не сложно, сложный момент кожух антенны, его надо аккуратно снимать не сорвав передние защелки. Далее смотреть что коротит.

Второй вариант, отсыл производителю.

GVG
Dimenn:

Второй вариант, отсыл производителю.

очень не хотелось бы это делать, так как полетный сезон вот вот )

Dimenn:

Похоже в дождик полетали

это нет, заметил только на днях, и пульт это время не покидал комнаты. часто использую для полетов в симе, может из за этого что то с ним произошло.
сегодня летал на 450ке с ним, вроде все нормально, когда включается аппа то значок спектрума горит ярко

btframework
GVG:

Сказали нести в сервис, есть неисправный компонент. ( Может кто подскажет к кому можно обратится?

Лучше отослать в HorizonHobby. Судя по постам на RCGroups даже негарантийный ремонт делают бесплатно.

GVG
btframework:

Лучше отослать в HorizonHobby.

пока не хочется далеко отправлять, так как скоро полетный сезон. Может кто знает где в России могут помочь с починкой напишите контакты!

Жужа
GVG:

часто использую для полетов в симе,

Корень

3Daemon

Виталий, полистайте начало этой темы, посты от Стаса (STS). Похоже что при активном использовании в симуляторе со шнурком - чего-то у DX9 с экраном случается…

maybeyes
GVG:

очень не хотелось бы это делать, так как полетный сезон вот вот )

это нет, заметил только на днях, и пульт это время не покидал комнаты. часто использую для полетов в симе, может из за этого что то с ним произошло.
сегодня летал на 450ке с ним, вроде все нормально, когда включается аппа то значок спектрума горит ярко

В разъеме тренер-порта есть концевик, который включает аппу в тренер режиме с выключенным радио-модулем даже при выключенном основном питании. Попробуйте аккуратно “пошевелить” разъем джеком.

3Daemon:

Виталий, полистайте начало этой темы, посты от Стаса (STS). Похоже что при активном использовании в симуляторе со шнурком - чего-то у DX9 с экраном случается…

Я тоже активно пользовался 9кой в симе, не знаю связано ли это, но потом я обнаружил дохлый правый слайдер, причем с причиной в процессоре.

GVG
maybeyes:

В разъеме тренер-порта есть концевик, который включает аппу в тренер режиме с выключенным радио-модулем даже при выключенном основном питании. Попробуйте аккуратно “пошевелить” разъем джеком.

и шевелил, и даже разбирал его. не помогло.

9 days later
playbull
GVG:

Кто нибудь сталкивался с тем что пульт DX9 не выключается полностью? Сегодня заметил, когда вошел в темную комнату где стоит пульт, что на нем горит значок Спактрум. при этом не просто горит, а иногда моргает (как будто что то коротит). Пульт при этом полностью выключен! Нажимал на все кнопки и тумблеры в надежде что эмблема перестанет светится и нашел кнопку при удержании нажатой значок перестает светится полностью, это кнопка BACK.

Виталий, возможно, вопрос покажется глупым. Флеш карта в этот момент в гнезде?

GVG
playbull:

Флеш карта в этот момент в гнезде?

нет. Пульт улетел в сервис Horizon Hobby в Германию

1 month later
btframework

Не прошло и 5 лет (или сколько там), как Spektrum выпустил AirWare 2.0 с обещанным в самом начале Forward Programming. Собственно, там еще куча других обновлений.