Новый Spektrum DX9

btframework
GVG:

Сказали нести в сервис, есть неисправный компонент. ( Может кто подскажет к кому можно обратится?

Лучше отослать в HorizonHobby. Судя по постам на RCGroups даже негарантийный ремонт делают бесплатно.

GVG
btframework:

Лучше отослать в HorizonHobby.

пока не хочется далеко отправлять, так как скоро полетный сезон. Может кто знает где в России могут помочь с починкой напишите контакты!

Жужа
GVG:

часто использую для полетов в симе,

Корень

3Daemon

Виталий, полистайте начало этой темы, посты от Стаса (STS). Похоже что при активном использовании в симуляторе со шнурком - чего-то у DX9 с экраном случается…

maybeyes
GVG:

очень не хотелось бы это делать, так как полетный сезон вот вот )

это нет, заметил только на днях, и пульт это время не покидал комнаты. часто использую для полетов в симе, может из за этого что то с ним произошло.
сегодня летал на 450ке с ним, вроде все нормально, когда включается аппа то значок спектрума горит ярко

В разъеме тренер-порта есть концевик, который включает аппу в тренер режиме с выключенным радио-модулем даже при выключенном основном питании. Попробуйте аккуратно “пошевелить” разъем джеком.

3Daemon:

Виталий, полистайте начало этой темы, посты от Стаса (STS). Похоже что при активном использовании в симуляторе со шнурком - чего-то у DX9 с экраном случается…

Я тоже активно пользовался 9кой в симе, не знаю связано ли это, но потом я обнаружил дохлый правый слайдер, причем с причиной в процессоре.

GVG
maybeyes:

В разъеме тренер-порта есть концевик, который включает аппу в тренер режиме с выключенным радио-модулем даже при выключенном основном питании. Попробуйте аккуратно “пошевелить” разъем джеком.

и шевелил, и даже разбирал его. не помогло.

9 days later
playbull
GVG:

Кто нибудь сталкивался с тем что пульт DX9 не выключается полностью? Сегодня заметил, когда вошел в темную комнату где стоит пульт, что на нем горит значок Спактрум. при этом не просто горит, а иногда моргает (как будто что то коротит). Пульт при этом полностью выключен! Нажимал на все кнопки и тумблеры в надежде что эмблема перестанет светится и нашел кнопку при удержании нажатой значок перестает светится полностью, это кнопка BACK.

Виталий, возможно, вопрос покажется глупым. Флеш карта в этот момент в гнезде?

GVG
playbull:

Флеш карта в этот момент в гнезде?

нет. Пульт улетел в сервис Horizon Hobby в Германию

1 month later
btframework

Не прошло и 5 лет (или сколько там), как Spektrum выпустил AirWare 2.0 с обещанным в самом начале Forward Programming. Собственно, там еще куча других обновлений.

Aviamodelist

Форумчане, приветствую! Помогите найти решение проблемы: есть задача на одном канале сделать диапазон от 0 до +100 при этом должен быть задействован весь ход ползунка, настроил на R Level, но никак не могу сделать чтобы от крайне левого положения до крайне правого было 0+100, а не ,-100 0 +100

btframework
Aviamodelist:

Форумчане, приветствую! Помогите найти решение проблемы: есть задача на одном канале сделать диапазон от 0 до +100 при этом должен быть задействован весь ход ползунка, настроил на R Level, но никак не могу сделать чтобы от крайне левого положения до крайне правого было 0+100, а не ,-100 0 +100

Настройки -> Control Setup -> Travel

Выбираем канал. Настраиваем нужное значение.

Aviamodelist
btframework:

Настройки -> Control Setup -> Travel

Выбираем канал. Настраиваем нужное значение.

Да, но я так уже делал, может я неправильно написал что хочу, ползунок имеет ход от -100 в крайне левом положении, 0 в центре, +100 в крайне правом положении, по вашему совету я смогу использовать только ход ползунка от 0 центра, до +100 крайне правого, а надо, чтобы левом положении стало 0(по умолчанию -100), по центру +50(по умолчанию 0), и в правом положении +100

btframework

MIX
GEAR->GEAR (ну или ваш канал, у меня крутилка на GEAR)
Rate 0% -67%
Offset 49%
Switch ON

(подбирайте вариант Rate/Offset для лучшей “чувствительности”)

Vladlen
maybeyes:

Если вспомнить, что эмблема светится при зарядке, а зарядка скорее всего определяется механическим контактом, то и искать надо в этом разъеме.

11 days later
GVG

Ну в общем пульт пришел из ремонта. Починили, денег не взяли, но они накосячили с получением товара, не могли забрать товар с почты 25 дней. Денег за ремонт НЕ взяли ) я заплатил только за доставку к ним и все ). пульт пришел с прошивкой 1.06. изменился серийный номер. Я перерегистрировал его в своем аккаунте Spektrum. хотел обновить до 2 версии но не получается. При включении пульта с прошивкой на флешке, уходит в постоянный перезапуск. А вот прошивка 1.21 встала без проблем. Кто уже ставил 2ю версию поделитесь инструкцией и результатом прошивки

btframework
GVG:

При включении пульта с прошивкой на флешке, уходит в постоянный перезапуск. А вот прошивка 1.21 встала без проблем. Кто уже ставил 2ю версию поделитесь инструкцией и результатом прошивки

Попробуйте другую флешку.

GVG
btframework:

Попробуйте другую флешку.

с той же флешки прошивка 1.21 встала без проблемм и файл языка обновился. так что дело не в флешке

btframework

И все таки я бы рекомендовал попробовать другую флешку.