Новый Spektrum DX9
Флеш карта в этот момент в гнезде?
нет. Пульт улетел в сервис Horizon Hobby в Германию
Не прошло и 5 лет (или сколько там), как Spektrum выпустил AirWare 2.0 с обещанным в самом начале Forward Programming. Собственно, там еще куча других обновлений.
Форумчане, приветствую! Помогите найти решение проблемы: есть задача на одном канале сделать диапазон от 0 до +100 при этом должен быть задействован весь ход ползунка, настроил на R Level, но никак не могу сделать чтобы от крайне левого положения до крайне правого было 0+100, а не ,-100 0 +100
Форумчане, приветствую! Помогите найти решение проблемы: есть задача на одном канале сделать диапазон от 0 до +100 при этом должен быть задействован весь ход ползунка, настроил на R Level, но никак не могу сделать чтобы от крайне левого положения до крайне правого было 0+100, а не ,-100 0 +100
Настройки -> Control Setup -> Travel
Выбираем канал. Настраиваем нужное значение.
Настройки -> Control Setup -> Travel
Выбираем канал. Настраиваем нужное значение.
Да, но я так уже делал, может я неправильно написал что хочу, ползунок имеет ход от -100 в крайне левом положении, 0 в центре, +100 в крайне правом положении, по вашему совету я смогу использовать только ход ползунка от 0 центра, до +100 крайне правого, а надо, чтобы левом положении стало 0(по умолчанию -100), по центру +50(по умолчанию 0), и в правом положении +100
MIX
GEAR->GEAR (ну или ваш канал, у меня крутилка на GEAR)
Rate 0% -67%
Offset 49%
Switch ON
(подбирайте вариант Rate/Offset для лучшей “чувствительности”)
Вот огромное спасибо! Всё получилось
В разъеме тренер-порта есть концевик, который включает аппу в тренер режиме с выключенным радио-модулем даже при выключенном основном питании. Попробуйте аккуратно “пошевелить” разъем джеком.
Если вспомнить, что эмблема светится при зарядке, а зарядка скорее всего определяется механическим контактом, то и искать надо в этом разъеме.
Ну в общем пульт пришел из ремонта. Починили, денег не взяли, но они накосячили с получением товара, не могли забрать товар с почты 25 дней. Денег за ремонт НЕ взяли ) я заплатил только за доставку к ним и все ). пульт пришел с прошивкой 1.06. изменился серийный номер. Я перерегистрировал его в своем аккаунте Spektrum. хотел обновить до 2 версии но не получается. При включении пульта с прошивкой на флешке, уходит в постоянный перезапуск. А вот прошивка 1.21 встала без проблем. Кто уже ставил 2ю версию поделитесь инструкцией и результатом прошивки
При включении пульта с прошивкой на флешке, уходит в постоянный перезапуск. А вот прошивка 1.21 встала без проблем. Кто уже ставил 2ю версию поделитесь инструкцией и результатом прошивки
Попробуйте другую флешку.
Попробуйте другую флешку.
с той же флешки прошивка 1.21 встала без проблемм и файл языка обновился. так что дело не в флешке
И все таки я бы рекомендовал попробовать другую флешку.
И все таки я бы рекомендовал попробовать другую флешку.
Проверил на других флешках. Тож же эффект.
Hardware Reset: включить и держать роллер в течении 5 секунд. Потом попробовать пошить опять.
На RCGroups указывают следующие возможные причины:
- Не совпадение серийных номеров (прошивка не от того юнита).
- Проблема со звуком (попробовать залить последний Audio еще раз. Версия 1.09)
- Флешка (но обычно если флешка. то виснет в процессе обновления).
- Железо.
Я обновился на 2.0 вчера без проблем. Пока не летал после перепрошивки…
Друзья, подскажите чего стики так дрожат? Постоянно то 1498-1499-1500-1499 и тп
Неужели такое хреновое качество у спектрума и как бороться?
передатчику несколько лет но налета максимум часов 5.
1498-1499-1500-1499
Т. е. плавание показаний в диапазоне 0.13% это называется
хреновое качество у спектрума
?
Интересно на что это может повлиять даже не практически, а чисто гипотетически?
Насколько я понял, у меня из-за этого нет возможности откалибровать кое-какие настройки не подключая полетный контроллер квадрика к пк…
Вообще на всяких современных бюджетных народных аппах такого эффекта практически нет…
Еще раз повторю. Это не стики дрожат (легко увидеть в мониторе на аппаратуре). Это ошибка оцифровки PWM. +/-1 в SubTrim решит проблему. Хотя я бы забил.
После выключения, которое вроде сопровождалось странным мерцанием дисплея, дисплей опустел. При включении подсветка включается, мерцает первое время, а дисплей остается абсолютно пустым 😃 динамик разговаривает. Вскрытие и разборка ничего не показали.
А нужен ли дисплей? 😃
- Попробовать включить без карты SD.
- Возможно настройка контраста экрана сбросилась в ноль. Зажать Back и Clear, включить питание, попадаем в Raw Input Mode, крутилка изменяет контраст экрана, нажатие крутилки сохраняет настройку.