Новый Spektrum DX9
Судя по американским тестам FCC, сейчас что в лоб что по лбу, у всех передатчиков мощность не выше 100mW.
Спрошу проще. Есть ли владельцы европейской версии 9-ки?
Не будет никакой разницы для DSMX = 100mW. В Европе теперь ограничена мощность для DSM2 до 10mW, и в европейской версии этого протокола вообще нет, так как он практически бесполезен с такой мощность.
Не будет никакой разницы для DSMX = 100mW. В Европе теперь ограничена мощность для DSM2 до 10mW, и в европейской версии этого протокола вообще нет, так как он практически бесполезен с такой мощность.
Это меня не интересует. У меня другой вопрос.
Это меня не интересует. У меня другой вопрос.
Какой? Сначала был про DSM/DSMX. Вам ответили. Оказалось не тот. Потом про дальность (соответственно про мощность). Опять ответили и снова не угодили. Вы там уж определитесь сами и сформулируйте вопрос конкретно. Здесь не клуб телепатов.
Первый вопрос закрыли. Второй, приблизительная дальность управления в метрах. Трудно понять?
Первы
Н утогда либо 42, либо потому, что гладиолус.
Первый вопрос закрыли. Второй, приблизительная дальность управления в метрах. Трудно понять?
Трудно. Потому, что нет такого понятия, как приблизительная дальность в метрах. В бетонном здании это будет метров 10 или 50. В чистом поле на земле метров 300 или 500. В небе при ясной погоде ну с километр. При тумане тоже метров 500. Короче - 42. Вроде взрослый человек,а спрашиваете какую-то ерунду.
А про мощность Вам уже написали.
Вы тоже вроде не маленький. Часто летаете в туман и в бетонном помещении. Трудно наверно вам, действительно. А про чистое небо и ясную погоду догадались. Уже хорошо. Не пишите глупых ответов, не получите лишних вопросов. Все таки поняли, что дальность (слово), это не мощность, хотя и зависит от нее.
Вы тоже вроде не маленький. Часто летаете в туман и в бетонном помещении. Трудно наверно вам, действительно. А про чистое небо и ясную погоду догадались. Уже хорошо. Не пишите глупых ответов, не получите лишних вопросов. Все таки поняли, что дальность (слово), это не мощность, хотя и зависит от нее.
Еще раз. Для продвинутых, так сказать. На земле - машинка. Близко. Бетон - FPV квадрики. Обычно низко. Почти всегда с препятствиями. Близко. Туман - облака. Не всегда высоко, местность гористая или еще что. Сразу “дальность” кончается.
Далее, какой у Вас приемник? Full Range - это одно. С сателитом одним - это другое. С двумя - третье. А может у Вас вообще Race приемыш, который через 100 метров даже от киловатта сигнал потеряет. А может у Вас корпус карбоновый. Ну или прям рядом с приемыщем стоит видео на 900-1200, которое все в округе загадит так, что, опять же, киловатом не пробьешь.
Ну и о какой “средней” дальности можно говорить?
Дело было вечером, делать было нечего. Решил я без шнурка подключить свой DX9 к компьютеру. Промудохался целый день, но победил: madhobbyist.blogspot.com/p/blog-page_11.html
Работает на Arduino UNO и MEGA. Поддержка до 8 (включительно) каналов. Проверено в симуляторе LiftOff.
Доброго времени!,подскажите,пожалуйста,возможно ли переключатся с одной кривой газа на другую???,и как настроить переключение??
Переключением тумблера полетных режимов idel 1 в idel 2
Один пользователь вылечил DX18 с похожей ошибкой. Выключить передатчик, зажать роллер, включить питание, попадаем в системное меню, затем выйти из меню и выключить передатчик.
Еще один вариант, на экране ошибки нажмите и держите роллер от 5 до 30 секунд, пока экран не исчезнет.
Не пробовали прошить версии прошивок последовательно, начиная с той, которую перепрошили? Не всегда можно прошивать версии с пропуском предыдущих.
На сайте при регистрации прошивка генерируется сама, как можно войти в список прошивок? Предыдущие манипуляции пробовал не помогло.
парни подскажите по приемнику AR8000 2,4 ГГц для DSMX 8 что означают каналы GEAR AUX-1 AUX-2 AUX-3 если к примеру мне надо подключить элероны на 2 разных каналах а на этом приемнике обозначен один канал на элерон
То, что в аппаратуре в меню System->Channel Assignment назначите, то и будут означать. Причем возможно разное для разного Flight Mode.
То, что в аппаратуре в меню System->Channel Assignment назначите, то и будут означать. Причем возможно разное для разного Flight Mode.
отсчет каналов по порядку начинается слева направо от канала газа?
отсчет каналов по порядку начинается слева направо от канала газа?
Они подписаны и на приемнике и в аппаратуре.