Новый Spektrum DX9

STZ
AABBCC:

Вот и чехольчики под DX9 появились:

Спасибо за заботу, Артём!

Но это убогий какой-то чехольчик! 😃 В нем пульт как: класть или ставить? И так и так неудобно. У меня похожий, тоже от Venom для пульта от лодки/машинки. Замок-молния по кругу. Поставить никак, пложишь на бок - тоже болтается как неваляшка. Ему уже год, пока жив, но защищает он слабо, примерно как картонная коробка для яиц. 😃 Уронишь DX9 в таком, он поувесистее будет - мало не покажется. Имхо, алюминиевый кейс ProtekRC + вставка под DX9, c того же Amainhobbies - самое то, хоть он и подороже.

AABBCC
STZ:

Но это убогий какой-то чехольчик! В нем пульт как: класть или ставить? И так и так неудобно. У меня похожий, тоже от Venom для пульта от лодки/машинки. Замок-молния по кругу. Поставить никак, пложишь на бок - тоже болтается как неваляшка. Ему уже год, пока жив, но защищает он слабо, примерно как картонная коробка для яиц. Уронишь DX9 в таком, он поувесистее будет - мало не покажется. Имхо, алюминиевый кейс ProtekRC + вставка под DX9, c того же Amainhobbies - самое то, хоть он и подороже.

Ну не знаю - у меня такой Веном для DX8, так я доволен как слон: очень крепкий, легкий и удобный!
Поэтому и порекомендовал без тени сомнений 😉

3Daemon

IMHO тут вопрос - а какие требования к чехлу? Если именно чехол - просто чтоб передатчик лежал в машине и не пылился и не царапался - то “кожушок” от Venom отличный вариант. У меня подобный под DX6i - нареканий никаких. Ну а если требования - ронять, кидаться, да при случае от ворога отбиться 😉 - тогда понятно-дело нужно “чумодан из люминия (чугуния)” 😃
Стас! Ты лучше скажи как тебе 9-ка? Под “наше вертолётное” дело? СтОит оно $399? Или взять DX7s? DX8T? Я в начале апреля буду в US, вот всерьёз думаю заказать, чтоб там в гостиницу привезли. Родную американку типа 😉

STZ
3Daemon:

Если именно чехол - просто чтоб передатчик лежал в машине и не пылился и не царапался - то “кожушок” от Venom отличный вариант.

Наверное, да! Соглашусь, т.к. в настоящее время у меня вообще никакого нет. Стремно резко тормозить на машине и переживать, что вот щас он с заднего сиденья прилетит в переднее.

3Daemon:

Стас! Ты лучше скажи как тебе 9-ка? Под “наше вертолётное” дело?

Я доволен на все 99%! *

3Daemon:

СтОит оно $399?

Это субъективный параметр, но если у меня не возникает желаний и порывов его поменять (как в свое время было с DX6i и DX7s), то думаю, что да, стОит.

* Про этот 1% скажу так:
9 каналов лично мне не надо, как не надо второго IdleUp и не надо двухуровневых двойных расходов. Мне вообще двойные расходы не нужны, даже одноуровневые. Баловство это все. 😃 Считаю, что верт всегда должен быть одинаковым по поведению, отклику и скорости реакции. Сейчас вот-вот выйдет новая DX6 с таким же экраном, с голосом, с такими же стиками как у DX9. Менять я уже не буду, но если бы брал сейчас, то взял бы DX6, скорее всего ибо достаточно, не дорого, практично и не жалко! 😃 Не нравится мне когда много всего наворочено, лучше чтобы ничего лишнего. 😃

3Daemon
STZ:

DX6, скорее всего ибо достаточно, не дорого, практично и не жалко! Не нравится мне когда много всего наворочено, лучше чтобы ничего лишнего.

Вот с этим я целиком согласен. Тем более что в новой 6-ке действительно вроде как те же “Smooth, precise Four Bearing Gimbals” как и в 7-8-9-18(?). Подвес стиков, это единственное что меня слегка напрягает с DX6i сейчас.
Буду думать, если релизнут 6-ку к началу Апреля - возьму её. А нет - ну… тогда 9-ку 😃

p.s. немного оффтоп - но что за кнопочка у новой 6-ки интересно?

STZ
3Daemon:

p.s. немного оффтоп - но что за кнопочка у новой 6-ки интересно?

Да как у всех - BIND. Это моя версия!

avis
AABBCC:

В этом ничего нового нет, вопрос в другом: понижена выходная мощность АППАРАТНО или ПРОГРАММНО, и если программно - можно ли “разлочить” европейскую версию до “американской” выходной мощности!

а реально кто ни буть знает,какая разница в мощности между EU и US …но даже сделанная для EU девятка мощность у нее не такая маленькая , что можно бояться потерять модель… так думаю…

avis

сегодня пришел ответ от производителя …
in EU you can fly only until 100mW transmission power, in the US more.

matrix-144

Подскажите как изменить mode. Каким-то образом у газ стал работать на правом стике, а раньше было на левом. Сам не знаю как получилось, но теперь я не могу вернуть все назад. Заходить в настройку системы, изменял mode, далее калибровал, но ничего не изменилось, может какая-то комбинация должна быть?

matrix-144

Хм, каким-то чудом все стало на место… Стоит в еастройках у меня режим мод2

20 days later
3Daemon

Вот и получил я DX9, американу из IL. Если не открывать корпус - два отличия от “европейской”
* режим единственный и не переключаемый - US-247
* сзади наклейка - “Not for use in EU”
Сижу - разбираюсь. Прикольно. Много тумблерочков, ручечек, хреновинок 😉 Не оставляет меня мысль: “а оно мне всё это надо?” 😃

AABBCC
3Daemon:

Не оставляет меня мысль: “а оно мне всё это надо?”

Да ладно - можно подумать ЕГО там сильно много! В процессе эксплуатации все ненужное само отпадет, будешь пользоваться только нужным 😃 Главное качество, а не количество!

avis
3Daemon:

Вот и получил я DX9, американу из IL. Если не открывать корпус - два отличия от “европейской”
* режим единственный и не переключаемый - US-247
* сзади наклейка - “Not for use in EU”
Сижу - разбираюсь. Прикольно. Много тумблерочков, ручечек, хреновинок 😉 Не оставляет меня мысль: “а оно мне всё это надо?” 😃

что за магазин американу из IL.

3Daemon
avis:

что за магазин американу из IL

Horizon Hobby, Inc.
ATTN: Spektrum
4105 Fieldstone Road
Champaign, IL 61822
IL это Illinois, штат такой. Я тут у них, в NV на пару недель.

AABBCC:

В процессе эксплуатации все ненужное само отпадет, будешь пользоваться только нужным

Пока понравилось что не орёт, как 6-ка, если включить в режиме Hold. Ну и таймер старт-стоп по Hold настроил. С уведомлением приятным женским голосом 😉
В руках лежит приятно. По весу и размеру слегка меньше DX6i. Прошивка была 1.01А, перешил на 1.04.
Дальность сравню позже, как домой вернусь.

HS125
3Daemon:

IL это Illinois, штат такой. Я тут у них, в NV на пару недель.

А я уж думал грешным делом что горизонтщики слать за моря начали, ака Россию!

AABBCC
3Daemon:

Пока понравилось что не орёт, как 6-ка, если включить в режиме Hold.

Так а разве у 6-ки не отключается тревога по включению с Холдом?!

uri60
3Daemon:

Прошивка была 1.01А, перешил на 1.04.

Что-то audio english v.1.03 не устанавливаются (пишет ошибка, оставил 1.02). Перекачивал, перекопировал - не идет. А вот биос 1.04 обновилось!!

xKvazarx
uri60:

Что-то audio english v.1.03 не устанавливаются (пишет ошибка, оставил 1.02). Перекачивал, перекопировал - не идет. А вот биос 1.04 обновилось!!

помогает замена флэшки

была та же проблема, с родной флэшки не устанавливалось аудио…

hjugo

обновление аудио прошло со 2й попытки. при первой железяка вообще зависла так, что на выключатель реагировала минуты 2. стремно было