Новый Spektrum DX9
Поэтому обычной зарядкой не зарядить
PL6/PL8 можно. Bal. entire charge опцию в Unbalanced - и вперёд. Но мне тупо было лень аккум доставать из DX9 😃 тож заряжал штатной.
Чуть не угробил сегодня верт.
Только поднялся, его начало крутить против часовой. Надо сказать, что предыдущие полетушки прошли без приключений.
Удалось эту юлу посадить без повреждений, хоть и не мягко. Не знал, что я умею пироворонки крутить 😃
Причина: ход слайдера всего-то ±1мм.
Грешил было на ФБЛ iKon, потому как в проге настройки ФБЛ слайдер ходил в полном диапазоне, а как выйдешь из проги в рабочий режим, то опять ±1мм. Зря грешил. Оказалось, что 5-й канал - inhibit с чего то вдруг. Самое интересное, что не сразу мне удалось назначить ему GEAR, не было такого выбора. После очередной перезагрузки аппы получилось и слайдер ожил.
Вот, что это было?
После очередной перезагрузки аппы получилось и слайдер ожил.
Вот, что это было?
Мистика однако!
Безотносительно возможно реальным глюкам аппы - у меня с первых полётов на вертолях выработался нехитрый чеклист:
* прежде чем подключать силовую/борт - убедиться что аппа включена и в Hold on (на DX9 это стало очень легко, таймер по Hold у меня, вижу надписи Hold, 5:00 значит всё ОК). На DX6i всегда проверял пальцем тумблер.
* подцепил аккум - прослушал мелодию инициализации ESC - увидел как дернулась тарелка (FBL init complete) - поработал стиком шага - убедился что всё норм
* одел канопу, и ДО того как пойти на старт, поднял вертоль и покачал хвостом вправо-влево, посмотрел что слайдер ходит как надо.
* поставил вертоль на старт, отошёл, поработал шагом - посмотрел
* Hold off, раскрутка, взлёт.
на DX9 это стало очень легко, таймер по Hold у меня
Зачем таймер? Поставил предупреждение на выключенный холд, теперь если что не так, то аппа при включении трясется и матерится английским голосом.
Не уверен, что хвост на земле уже не работал, потому как при раскрутке до 3000 верт не развернуло, хотя, может он лыжами и плавником хвостовым хорошо уцепился за укатанную грунтовку. Чеклист соблюдать надо, не обсуждается.
Зачем таймер?
Зачем таймер вообще? Или зачем запуск-остановка таймера тем же тумблером что Hold?
Ну… таймер замеряет время работы двигла, потому логично запускать и останавливать таймер тем же тумблером что я запускаю и останавливаю движок.
аппа при включении трясется и матерится английским голосом
При включении аппы - да. Но я же не выключаю аппу между полётами при смене аккумов.
Зачем таймер вообще?.
Я просто не понял в предыдущем посте зачем таймер на холд вешать, речь то шла о предстартовом чеклисте. Я таймер на газ повесил.
Я таймер на газ повесил.
У меня тоже таймер на газ повешен (Throttle Out).
У Игоря, как я понимаю в пульте 3 ровные полки и отщелкивая Hold у него начинается мягкий старт. Это вторая религия/мода среди вертолетчиков! 😃
У меня тоже три полки, но в нормал полка с 0 в начале (0-30-30-30-30), тогда и таймер стартует как надо.
Всем доброго времени суток! Есть у меня Blade Nano CP X (RTF) недавно купил Spektrum DX9 и в первый раз “связал” DX9 с Nano но как-то не очень удачно. Диод на Нанике горит постоянно только при положении Switch D в позиции 0, хотя этот переключатель я не задействовал, а только Switch H (Hold) и Switch B (St-1, St-2). Всё вроде работает нормально к.шаг ц.шаг повороты вправо влево Hold тоже, но стоит мне Наник посадить и диод начинает мигать и ОР не крутится, чтобы опять полететь надо отсоединить акк. на верте потом опять соединить. Подскажите пожалуйста какая может быть причина такого поведения ЛА. Наверно я допустил какую-то ошибку при программировании данных в пульт?
У Игоря, как я понимаю в пульте 3 ровные полки и отщелкивая Hold у него начинается мягкий старт
Да, именно так. Даже Blade 130X стоковый так стартует. Слегка раскрутка-старт “херовата” у него, но в общем-то норм 😃
тоже три полки, но в нормал полка с 0 в начале (0-30-30-30-30), тогда и таймер стартует как надо
Ну… дело привычки-предпочтений-религии! 😉 Я как-то давно вкопал вертоль в инверте с таким нормалом - с тех пор у меня нет нигде нуля по газу. Только в Hold.
Ну и вообще - если таймер по стику - он же тогда при контрольном шевелении стиков запускается! Нам же надо замерять время работы двигла а не время с момента как пошевелил стиком?
Blade Nano CP X
По Нанику - не скажу. Скажу только что “связать неудачно” - не бывает, скорее:
какую-то ошибку при программировании данных в пульт
Проверьте внимательно по мануалу (настройки для DX9 как для DX8/DX18). И приаттачте сюда свой конфигурационный файлик с карточки - можно будет глянуть.
ПАРНИ! У меня одного пропали ссылки на Model files downloads из My account на сайте www.spektrumrc.com?
Помню была ссылка, качал для 450Х, для 130Х
он же тогда при контрольном шевелении стиков запускается! Нам же надо замерять время работы двигла а не время с момента как пошевелил стиком?
Контрольное шевеление происходит в холде, а в холде таймер не запускается.
Я как-то давно вкопал вертоль в инверте с таким нормалом - с тех пор у меня нет нигде нуля по газу. Только в Hold.
Ну и вообще - если таймер по стику - он же тогда при контрольном шевелении стиков запускается! Нам же надо замерять время работы двигла а не время с момента как пошевелил стиком?
У меня Normal - только для взлета. Как взлетел, секунд через 5 перешел в IdleUp (в IU2 как правило сразу). Ни разу не запарился и ничего еще не вкопал (постучал по дереву…). 😉
При контрольном ничего не запускается, ибо Hold. А так таймер на стике газа регулируемый. Можно хоть с 5% поставить, можно хоть чтоб с 50% газа включался. У меня стоИт с 25%.
Проверьте внимательно по мануалу (настройки для DX9 как для DX8/DX18). И приаттачте сюда свой конфигурационный файлик с карточки - можно будет глянуть.
Настройки делал как для DX8/DX18 и не один раз, но результат тот же. Перевязал со старым-стоковым пультом, летает нормально. Для DX9 видать я не дорос ))) Буду летать на стоковом.
Контрольное шевеление происходит в холде, а в холде таймер не запускается.
При контрольном ничего не запускается, ибо Hold.
Ага, спасибо, не знал. В общем можно по-разному, благо 9-ка это позволяет и можно настроить соответственно
привычки-предпочтений-религии
У меня это с 6-ки перешло, там таймером управлял по кнопке Throttle cut, ну а тут по Hold.
Вы лучше скажите а как у вас?
ПАРНИ! У меня одного пропали ссылки на Model files downloads из My account на сайте www.spektrumrc.com?
Помню была ссылка, качал для 450Х, для 130Х
ПАРНИ! У меня одного пропали ссылки…
Я там пока не регился, не могу сказать.
У меня одного пропали ссылки на Model files downloads из My account на сайте www.spektrumrc.com?
Ха, мелочи какие! 😃 У меня там вообще весь аккаунт пропал! Хотел прошивку в DX9 обновить. Зашел… Набираю все как надо, а в ответ ничего, вообще ничего, типо наберите заново. Forgot Password и типо сброс через емайл тоже не работал. Пришлось в Support писать, чтобы обнулили мои логин и пароль.
Не пугайте. 100mW (EU 328) против 200mW (US 247) - вроде так?
Proof
Приветствую! Нуждаюсь в профессиональной консультации,так как планирую покупать Spektrum dx9 ,но ни в одном магазине не могут мне со 100% гарантией сказать сколько точно mW в Европейской а сколько в Американской версии? Может подскажете где данную инфу можно найти? Заранее спасибо!
я за довал вопрос на линдигере…мне ответили …для европейского рынка идет 100 Мвт , в среднем это где то 2000м, в зависимости от условий распростронения…для чего Вам это, вся европа летает на 100Мвт и не парится… у французов по моему и того меньше…если конечно вам не летать на FPV…ставте бустер.
Американка 200 мВт (но по тестам FCC максимум 160 мВт).
я за довал вопрос на линдигере…мне ответили …для европейского рынка идет 100 Мвт , в среднем это где то 2000м, в зависимости от условий распростронения…для чего Вам это, вся европа летает на 100Мвт и не парится… у французов по моему и того меньше…если конечно вам не летать на FPV…ставте бустер.
Спасибо!
я таки и не понял, можно подключать 9 ку к симулятору или неть??
я таки и не понял, можно подключать 9 ку к симулятору или неть??
А почему не-то? Я подключаю и не жужжу! 😃
Если что, опять поменяю по гарантии на новую.