Новый Spektrum DX9

3Daemon
Vladimir_K=:

Зачем таймер?

Зачем таймер вообще? Или зачем запуск-остановка таймера тем же тумблером что Hold?
Ну… таймер замеряет время работы двигла, потому логично запускать и останавливать таймер тем же тумблером что я запускаю и останавливаю движок.

Vladimir_K=:

аппа при включении трясется и матерится английским голосом

При включении аппы - да. Но я же не выключаю аппу между полётами при смене аккумов.

Vladimir_K=
3Daemon:

Зачем таймер вообще?.

Я просто не понял в предыдущем посте зачем таймер на холд вешать, речь то шла о предстартовом чеклисте. Я таймер на газ повесил.

STZ
Vladimir_K=:

Я таймер на газ повесил.

У меня тоже таймер на газ повешен (Throttle Out).

У Игоря, как я понимаю в пульте 3 ровные полки и отщелкивая Hold у него начинается мягкий старт. Это вторая религия/мода среди вертолетчиков! 😃

У меня тоже три полки, но в нормал полка с 0 в начале (0-30-30-30-30), тогда и таймер стартует как надо.

Berlaga

Всем доброго времени суток! Есть у меня Blade Nano CP X (RTF) недавно купил Spektrum DX9 и в первый раз “связал” DX9 с Nano но как-то не очень удачно. Диод на Нанике горит постоянно только при положении Switch D в позиции 0, хотя этот переключатель я не задействовал, а только Switch H (Hold) и Switch B (St-1, St-2). Всё вроде работает нормально к.шаг ц.шаг повороты вправо влево Hold тоже, но стоит мне Наник посадить и диод начинает мигать и ОР не крутится, чтобы опять полететь надо отсоединить акк. на верте потом опять соединить. Подскажите пожалуйста какая может быть причина такого поведения ЛА. Наверно я допустил какую-то ошибку при программировании данных в пульт?

3Daemon
STZ:

У Игоря, как я понимаю в пульте 3 ровные полки и отщелкивая Hold у него начинается мягкий старт

Да, именно так. Даже Blade 130X стоковый так стартует. Слегка раскрутка-старт “херовата” у него, но в общем-то норм 😃

STZ:

тоже три полки, но в нормал полка с 0 в начале (0-30-30-30-30), тогда и таймер стартует как надо

Ну… дело привычки-предпочтений-религии! 😉 Я как-то давно вкопал вертоль в инверте с таким нормалом - с тех пор у меня нет нигде нуля по газу. Только в Hold.
Ну и вообще - если таймер по стику - он же тогда при контрольном шевелении стиков запускается! Нам же надо замерять время работы двигла а не время с момента как пошевелил стиком?

Berlaga:

Blade Nano CP X

По Нанику - не скажу. Скажу только что “связать неудачно” - не бывает, скорее:

Berlaga:

какую-то ошибку при программировании данных в пульт

Проверьте внимательно по мануалу (настройки для DX9 как для DX8/DX18). И приаттачте сюда свой конфигурационный файлик с карточки - можно будет глянуть.

ПАРНИ! У меня одного пропали ссылки на Model files downloads из My account на сайте www.spektrumrc.com?
Помню была ссылка, качал для 450Х, для 130Х

Vladimir_K=
3Daemon:

он же тогда при контрольном шевелении стиков запускается! Нам же надо замерять время работы двигла а не время с момента как пошевелил стиком?

Контрольное шевеление происходит в холде, а в холде таймер не запускается.

STZ
3Daemon:

Я как-то давно вкопал вертоль в инверте с таким нормалом - с тех пор у меня нет нигде нуля по газу. Только в Hold.
Ну и вообще - если таймер по стику - он же тогда при контрольном шевелении стиков запускается! Нам же надо замерять время работы двигла а не время с момента как пошевелил стиком?

У меня Normal - только для взлета. Как взлетел, секунд через 5 перешел в IdleUp (в IU2 как правило сразу). Ни разу не запарился и ничего еще не вкопал (постучал по дереву…). 😉
При контрольном ничего не запускается, ибо Hold. А так таймер на стике газа регулируемый. Можно хоть с 5% поставить, можно хоть чтоб с 50% газа включался. У меня стоИт с 25%.

Berlaga
3Daemon:

Проверьте внимательно по мануалу (настройки для DX9 как для DX8/DX18). И приаттачте сюда свой конфигурационный файлик с карточки - можно будет глянуть.

Настройки делал как для DX8/DX18 и не один раз, но результат тот же. Перевязал со старым-стоковым пультом, летает нормально. Для DX9 видать я не дорос ))) Буду летать на стоковом.

3Daemon
Vladimir_K=:

Контрольное шевеление происходит в холде, а в холде таймер не запускается.

STZ:

При контрольном ничего не запускается, ибо Hold.

Ага, спасибо, не знал. В общем можно по-разному, благо 9-ка это позволяет и можно настроить соответственно

3Daemon:

привычки-предпочтений-религии

У меня это с 6-ки перешло, там таймером управлял по кнопке Throttle cut, ну а тут по Hold.

Вы лучше скажите а как у вас?

3Daemon:

ПАРНИ! У меня одного пропали ссылки на Model files downloads из My account на сайте www.spektrumrc.com?
Помню была ссылка, качал для 450Х, для 130Х

Vladimir_K=
3Daemon:

ПАРНИ! У меня одного пропали ссылки…

Я там пока не регился, не могу сказать.

STZ
3Daemon:

У меня одного пропали ссылки на Model files downloads из My account на сайте www.spektrumrc.com?

Ха, мелочи какие! 😃 У меня там вообще весь аккаунт пропал! Хотел прошивку в DX9 обновить. Зашел… Набираю все как надо, а в ответ ничего, вообще ничего, типо наберите заново. Forgot Password и типо сброс через емайл тоже не работал. Пришлось в Support писать, чтобы обнулили мои логин и пароль.

Korban_Dallas
3Daemon:

Не пугайте. 100mW (EU 328) против 200mW (US 247) - вроде так?
Proof

Приветствую! Нуждаюсь в профессиональной консультации,так как планирую покупать Spektrum dx9 ,но ни в одном магазине не могут мне со 100% гарантией сказать сколько точно mW в Европейской а сколько в Американской версии? Может подскажете где данную инфу можно найти? Заранее спасибо!

avis

я за довал вопрос на линдигере…мне ответили …для европейского рынка идет 100 Мвт , в среднем это где то 2000м, в зависимости от условий распростронения…для чего Вам это, вся европа летает на 100Мвт и не парится… у французов по моему и того меньше…если конечно вам не летать на FPV…ставте бустер.

VladislavVY

Американка 200 мВт (но по тестам FCC максимум 160 мВт).

Korban_Dallas
avis:

я за довал вопрос на линдигере…мне ответили …для европейского рынка идет 100 Мвт , в среднем это где то 2000м, в зависимости от условий распростронения…для чего Вам это, вся европа летает на 100Мвт и не парится… у французов по моему и того меньше…если конечно вам не летать на FPV…ставте бустер.

Спасибо!

Dronsky2

я таки и не понял, можно подключать 9 ку к симулятору или неть??

STZ
Dronsky2:

я таки и не понял, можно подключать 9 ку к симулятору или неть??

А почему не-то? Я подключаю и не жужжу! 😃

Если что, опять поменяю по гарантии на новую.

Dronsky2

Чета я очкую Славик ))

А что касаемо мощности выходного сигнала, то скорее всего её можно будет поменять в программно, только нужно уметь заходить в инженерное меню.

3Daemon
Dronsky2:

только нужно уметь заходить в инженерное меню.

Не надо свои придумки постить на форуме… а ничего что у US и EU версии выходные модули разные? Не… но вы можете свято верить в “инженерное меню” 😉

Dronsky2

для внимательных написано " скорее всего" . и уж тем более не следует путать придумки с предположением. Вы смотрели инженерное меню девятки? если есть алгоритм входа в него, поделитесь.

3Daemon

Кто о чём, а я снова о левом стике 😦 Сегодня после работы вечером заехал на поле отлетать 4 аккума. На втором, во время элеваторных тик-таков - левый стик вдруг стал двигаться с затирами, после полёта подвигал - странный звук имеет место быть. Невезуха 😦 Буду снова разбирать… смотреть…