Новый Spektrum DX9
Проверьте внимательно по мануалу (настройки для DX9 как для DX8/DX18). И приаттачте сюда свой конфигурационный файлик с карточки - можно будет глянуть.
Настройки делал как для DX8/DX18 и не один раз, но результат тот же. Перевязал со старым-стоковым пультом, летает нормально. Для DX9 видать я не дорос ))) Буду летать на стоковом.
Контрольное шевеление происходит в холде, а в холде таймер не запускается.
При контрольном ничего не запускается, ибо Hold.
Ага, спасибо, не знал. В общем можно по-разному, благо 9-ка это позволяет и можно настроить соответственно
привычки-предпочтений-религии
У меня это с 6-ки перешло, там таймером управлял по кнопке Throttle cut, ну а тут по Hold.
Вы лучше скажите а как у вас?
ПАРНИ! У меня одного пропали ссылки на Model files downloads из My account на сайте www.spektrumrc.com?
Помню была ссылка, качал для 450Х, для 130Х
ПАРНИ! У меня одного пропали ссылки…
Я там пока не регился, не могу сказать.
У меня одного пропали ссылки на Model files downloads из My account на сайте www.spektrumrc.com?
Ха, мелочи какие! 😃 У меня там вообще весь аккаунт пропал! Хотел прошивку в DX9 обновить. Зашел… Набираю все как надо, а в ответ ничего, вообще ничего, типо наберите заново. Forgot Password и типо сброс через емайл тоже не работал. Пришлось в Support писать, чтобы обнулили мои логин и пароль.
Не пугайте. 100mW (EU 328) против 200mW (US 247) - вроде так?
Proof
Приветствую! Нуждаюсь в профессиональной консультации,так как планирую покупать Spektrum dx9 ,но ни в одном магазине не могут мне со 100% гарантией сказать сколько точно mW в Европейской а сколько в Американской версии? Может подскажете где данную инфу можно найти? Заранее спасибо!
я за довал вопрос на линдигере…мне ответили …для европейского рынка идет 100 Мвт , в среднем это где то 2000м, в зависимости от условий распростронения…для чего Вам это, вся европа летает на 100Мвт и не парится… у французов по моему и того меньше…если конечно вам не летать на FPV…ставте бустер.
Американка 200 мВт (но по тестам FCC максимум 160 мВт).
я за довал вопрос на линдигере…мне ответили …для европейского рынка идет 100 Мвт , в среднем это где то 2000м, в зависимости от условий распростронения…для чего Вам это, вся европа летает на 100Мвт и не парится… у французов по моему и того меньше…если конечно вам не летать на FPV…ставте бустер.
Спасибо!
я таки и не понял, можно подключать 9 ку к симулятору или неть??
я таки и не понял, можно подключать 9 ку к симулятору или неть??
А почему не-то? Я подключаю и не жужжу! 😃
Если что, опять поменяю по гарантии на новую.
Чета я очкую Славик ))
А что касаемо мощности выходного сигнала, то скорее всего её можно будет поменять в программно, только нужно уметь заходить в инженерное меню.
только нужно уметь заходить в инженерное меню.
Не надо свои придумки постить на форуме… а ничего что у US и EU версии выходные модули разные? Не… но вы можете свято верить в “инженерное меню” 😉
для внимательных написано " скорее всего" . и уж тем более не следует путать придумки с предположением. Вы смотрели инженерное меню девятки? если есть алгоритм входа в него, поделитесь.
Кто о чём, а я снова о левом стике 😦 Сегодня после работы вечером заехал на поле отлетать 4 аккума. На втором, во время элеваторных тик-таков - левый стик вдруг стал двигаться с затирами, после полёта подвигал - странный звук имеет место быть. Невезуха 😦 Буду снова разбирать… смотреть…
…мне ответили …для европейского рынка идет 100 Мвт…
Информация точная?
Ранее часто говорилось, что для европейского рынка - 10 (десять) милливат, а 100 - для американского. По опуты коллег знаю, что если в передатчике стоит настройка мощности EU, были отказы управления даже на дальностях в 100 метров при прямой видимости (помеховая обстановка в нашей стране несколько отличается от помеховой обстановки в “там”).
В режиме US отказов не наблюдалось.
мне понравилась возможность голосового отсчета времени по таймеру. можно отлетать например три минуты, потом отлетать оставшееся время (остановившись на трех минутах), но была одна странность: настроил обратный отсчет каждую минуту в отдельном пункте и вроде все работало, но потом после остатка 2 минуты следующим сообщением вдруг стало: время вышло. пришлось включить еще сообщение за минуту до конца. все работает, но странно это.
… но странно это.
Глюки в ПО - стандарт современной индустрии… 😃
(Шутка с долей шутки)
вопрос по телеметрии: если фбл работает с сателлитами, как можно подключить телеметрию, просто подать на нее питание, предварительно привязав? и как привязать?
но потом после остатка 2 минуты следующим сообщением вдруг стало: время вышло. пришлось включить еще сообщение за минуту до конца. все работает, но странно это
Ниразу нечего подобного не замечал. И не могу себе представить как такое может быть? если 2 минуты остаток - и сказано будет 2 минуты, минута остаток - будет сказано минута. Скорее не остановили таймер.
вопрос по телеметрии: если фбл работает с сателлитами, как можно подключить телеметрию, просто подать на нее питание, предварительно привязав? и как привязать?
Да модуль телеметрии нужно запитать, вроде это очевидно 😉 не будет он без питания работать.
С привязкой (binding) тоже какие траблы? Ввели FBL в режим binding, саты замыргали, жмем кнопку binding на TM, жмем Binding в ДХ9. В итоге два сообщения - всё забайднено. У меня с Fu-Bar (2 сата) и TM1100 всё получилось норм с первого раза. Спешить не нужно, спокойно всё делаем в нужной последовательности.
Игорь, Вы разобрались что стряслось с левым стиком?
На днях перевернул вертолет в режиме нормал, все обошлось т.к. Двигатель неоднократно уже отключался в инверте:) убрал нормал, сделав кривую в виде галочки, но вопрос: может можно вывести нормал на отдельный тумблер для проверки и на всякий случай? Правый тумблер под полетными режимами уже занят, а он включает флейт моде 3