Новый Spektrum DX9

afa14
Saveliy:

хватит мне девятки или смотреть в сторону DX18

есть возможность, покупайте топовую. не пожалеете.
это как при выборе машины, сэкономить и купить с меньшим мотором и не полным пакетом, а потом вес срок эксплуатации об этом жалеть

STZ
Saveliy:

Отсюда вопрос, хватит мне девятки или смотреть в сторону DX18?

Я бы брал девятку, ИМХО!

Наличие большого количества лишних тумблеров, если они, собственно, не нужны - зачем? Добавить сумятицы и в нужный момент не найти нужный тумблер?

Я недавно держал/настраивал новую DX6 - немного дешевле выглядит, но как по мне - мне бы и ее хватило. Лаконичность и ничего лишнего - супер!

afa14
STZ:

Наличие большого количества лишних тумблеров, если они, собственно, не нужны - зачем?

их там одинаковое количество. на две крутилки больше, чем у DX8

STZ

Все равно не понятно зачем?

И по увеличенному меню лазить - это наверное тоже особый кайф. 😉

afa14
STZ:

Все равно не понятно зачем?

все просто. DX18 прибавляет + 1000 skill 😃

STZ
afa14:

все просто. DX18 прибавляет + 1000 skill

Ненужные понты, короче, я понял!

Moonlight_Dreamer
afa14:

это как при выборе машины, сэкономить и купить с меньшим мотором и не полным пакетом, а потом вес срок эксплуатации об этом жалеть

Я всегда руководствуюсь принципом разумной достаточности, машину брал пару месяцев назад, взял нетурбированную и с обычной гидротрансформаторной автоматической коробкой, руководствовался принципами: мне не гонять, требование к бензу и маслу у атмосферников попроще, а ресурс больше, DSG робот он конечно замечателен, но надёжностью уступает… к чему это я, да к тому, что в 9-ке есть всё и даже больше, а кроме 18-ти каналов и кучи функций, которые может и использоваться то никогда не будет, топовая модель имеет куда как более весомый ценник…

Saveliy

Спасибо, коллеги. Я же спросил не что круче … а чего мне хватит, т.к. переплачивать за то, что я не буду использовать я не хочу. В семерке мне банально не хватает одного канала и кривой газа. Если мне кто-нибудь доходчиво объяснит, что такого есть в DX18, чего нет в девятке - то наверное мое мнение склонится к более старшей модели. А если они там ничего такого нет, то смысл перплачивать?

Moonlight_Dreamer

350 баксов разницы в прайсе… ну не знаю…

Saveliy:

В семерке мне банально не хватает одного канала

и 10 лишних каналов…

Demyan

9 каналов для бензинки под класику и 3D ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ!
У меня был DX8 и мне всего хватало, и вот прикупил DX18, типа пусть будет.
И на тебе, решил построить копию, и теперь понимаю, что лишними каналов не бывает!
Наше хобби такое не предсказуемое, не знаешь чего на следующий сезон захочется попробовать!!!

Saveliy

Всем спасибо, коллеги. Выбор сделан.

Saveliy

А чего тут долго думать, возьму девятку, а там посмотрим. Если восьмерки на бензин хватает, то и девятки мне хватит. Для электричек мне сейчас и семерки хватает.

Жужа

Коллеги, прибыл передатчик. Трещётки на газу нет. Её как-то механически можно поставить? В 6-ке пластина была, разобрав передатчик, втыкая её туды, насколько мне память не изменяет. А здесь как? Сорри уж за тупой вопрос, мануал ещё не раскрывал, эмоционирую пока

Жужа

Мне улыбающийся смайлик поставить?

3Daemon
Жужа:

мануал ещё не раскрывал

Откройте, там описано. Всё просто - перевернуть пружинку.

А я себе на левый стик решил сделать “teflon mod”. Расскажу потом как получится.

Жужа

Да уже читаю, английский фули. Ладно, сделаю. Кто-нибудь мне может объяснить, ЗАЧЕМ присутствует необходимость регить передатчик, обновлять прошивку? Вот так, простым языком? Что сие изменит от стока в плане управляемости модели, что?..если я остаюсь на “что из коробки”

3Daemon
Жужа:

ЗАЧЕМ присутствует необходимость регить передатчик, обновлять прошивку? Вот так, простым языком? Что сие изменит от стока в плане управляемости модели

Регить? Нужно, ибо прошивка привязана к серийнику. Если Вам не хочется - можете это не делать. В “плане управляемости модели” пока вроде никаких принципиальных изменений не было. А так - ну стандартно с обновлениями - добавляют новые фичи и полезняшки, устраняют баги, добавляют новые 😃

Михамиха
Жужа:

Вот так, простым языком?

У моей 9 ки стояла версия 1.01а - обновил до 1.6 - шмяк в меню выбор картинок разных летательных аппаратов появился - был самик,верт,планер ,а сейчас и квадрик и крыло и много ещё - мелочь,а приятно.

Жужа

Так и до mp3 плеера дойдёт:)
С трещёткой разобрался