Новый Spektrum DX9

btframework

Ура! Победил время! Осталось победить странное деление на сессии.

Обновил. Качать здесь. Дробление на сессии пока оставлю как есть. Проверяем время. Если все ОК то добавлю остальные датчики ну и пожелания по улучшению приветствуются.

3Daemon:

Кстати, кто-то зареган на RC-Groups? Задать там в лоб вопрос AndyKunz - типа новый формат файла телеметрии это правильно и так и должно быть/будет - или бага там в FW 1.08-1.09? Моя переписка с сапортом Spektrum и Robo-Soft содержит пока только уклончивые “водяные” ответы.

Там спрашивали. Ответ один: NDA, I cann’t say, write us a letter we sign NDA… Как обычно, короче.

3Daemon
btframework:

Победил время!

😃
КрутА! И в прямом смысле, и в смысле парсинга TLM!
а я Вам ещё файлик через часик запишу. Так какой лучше? С одной сессией или с четырьмя?

btframework:

Качать здесь

хм, ничего не изменилось… spmtlmviewer.exe file modification 13-Nov-15 07:51 - может не обновилось или кеш чудит?

btframework

Время файла правильное. Сейчас винда дообновится еще раз выложу.
Фвйлик лучше с 4 мя сессиями.
а по сенсорам одна вкладка или две в проге?

3Daemon

Записал.
Одна сессия-полёт 06:12 по таймеру
Три сессии-полёта, 06:17, 06:14, 06:26 по таймеру пульта соответсвенно.

btframework:

а по сенсорам одна вкладка или две в проге?

Скачал ещё раз только-что. Вкладка в аппликации только одна - Standard Telemetry

btframework

Так, винда обновилась (блин, 2 часа Win 10 ставила сервис пак, которые еще более кривой, чем она же без него). Минут через 15 выложу еще раз.

Положил здесь.

Архив spmtlmviewer2.zip
Файл spmtlmviewer1.exe
В архиве также 2 скрина как оно у меня выглядит (на случай если кэш не тот файл подсунет): 1s.jpg - для G570_1s.TLM и 3s.jpg для G570_3s.TLM
Так же, вроде получилось победить деление сессий.
Жду результатов тестирования на старых и новых файлах.

И еще не большое обновление (показывались пустые сессии, вывод названия текущего открытого файла).
Здесь (spmtlmviewer3.zip)

3Daemon
btframework:

Здесь (spmtlmviewer3.zip)

ВАХ!!!
ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
😃
Время и вольтаж (и RX info) выглядят правильно и на старых и на новых файлах (из тех что под рукой)
Домой с работы приеду - гляну ещё на старых файлах от Fusion50 (там ещё температура логгилась, обороты) - отпишусь!
Ну и “хотелка” - раз уж Вы занялись - а можно добавить экспорт (желательно по сессиям) в comma separated или Excel (графики и там можно нарисовать).

p.s. в инфе “за сегодня” чётко видна разница в акках! Первый акк доходяжный, там просадки постоянные и прилетел 42.6V, второй аккум получше, а последняя пара - ещё лучше - так оно и есть!

p.p.s. отдельное спасибо за правильный подход к программированию - прога помнит последний открытый фолдер! многие кодеры этим не заморачиваются.

btframework

Да нема за что.
Обороты, скорее всего, будут не верно показаны, но это вопрос конвертации.
Сделаю экспорт, конечно. И остальные датчики. И графики. Думаю за пару дней управлюсь. Главное, чтобы оно работало правильно.

3Daemon
btframework:

Обороты, скорее всего, будут не верно показаны, но это вопрос конвертации

Да, с оборотами пока неверно. “новых” логов с оборотами у меня пока нет, а вот “старый” с оборотами и температурой (корпуса ESC’a) положил в архивчике тут, там две сессии. В этом же архивчике логи этих сессий от Hyperion RDU, там обороты лежат в чистом виде, с учётом передатки уже, для сравнения Вам.

Парни! Я что один телеметрию с DX9 использую? Подключайтесь!

btframework

Обновил:

1. Все (известные мне), кроме GPS датчики.
  2. Экспорт в CSV.
  3. Мелкие фиксы.

Качать здесь.

Жду пожеланий и предложений.

btframework

Ну вроде и RPM научился считать.

Обновления здесь

Файл: ‎14 ‎ноября ‎2015 ‎г., ‏‎18:15:10
Размер: 2.87 МБ (3 013 632 байт)

btframework

И еще чуток косметических изменений и оптимизации. Ссылка прежняя. Жду баг-репортов.

3Daemon
btframework:

И еще чуток косметических изменений и оптимизации. Ссылка прежняя

По-моему - очень хорошо! Не могу пока проверить с полной “новой” телеметрией, датчик оборотов завтра прикручу (надеюсь).
Небольшой недочёт: при перечитывании данных сессии (по тыку мышкой, бежит прогресс-бар) строчки остальных сессий ведут себя интересно, хайдятся странно. Если бы хайдились все, кроме селектнутой, было бы логично и понятно. Но хайдятся именно “странно”
В CSV экспортит норм.
Маленькая “хотелка” - по клику на кепку-хедер в таблице (например Voltage) неплохо-бы включать сортировку по ней. Хочу, например быстро глянуть минимальное напряжение в сессии или минимальные обороты.
Картинку модельки - оценил 😉 Она что - хранится в TLM? Скальнуть бы ёё в два раза, а то страшна 😃
Размер окна проги - фиксированный? Оно вроде нигде на моих файлах не мешает, но а если много столбцов будет?
Именно багов - пока не обнаружил.
Спасибо Вам за Ваш труд!

и это…

3Daemon:

Парни! Я что один телеметрию с DX9 использую? Подключайтесь!

btframework
3Daemon:

Небольшой недочёт: при перечитывании данных сессии (по тыку мышкой, бежит прогресс-бар) строчки остальных сессий ведут себя интересно, хайдятся странно. Если бы хайдились все, кроме селектнутой, было бы логично и понятно. Но хайдятся именно “странно”

Есть такой косяк. Это просто интерфейс (UI) лочится, пока данные заполняются, по-этому выглядит так. Пофиксил.

3Daemon:

Маленькая “хотелка” - по клику на кепку-хедер в таблице (например Voltage) неплохо-бы включать сортировку по ней. Хочу, например быстро глянуть минимальное напряжение в сессии или минимальные обороты.

Сделаю.

3Daemon:

Картинку модельки - оценил Она что - хранится в TLM? Скальнуть бы ёё в два раза, а то страшна

Не, с передатчика надергал. Нужно их чуток переделать - кривоватенькие получились. Исправлю.

3Daemon:

Размер окна проги - фиксированный? Оно вроде нигде на моих файлах не мешает, но а если много столбцов будет?

Фиксированный, да. Сейчас “передезайню” чуток интерфейс и сделаю нормальное окно.

btframework
3Daemon:

Сделано.

3Daemon:

Картинку модельки - оценил Она что - хранится в TLM? Скальнуть бы ёё в два раза, а то страшна

Улучшил, вроде сейчас симпотно. Хотя…

3Daemon:

Сделано. Можно менять.

3Daemon:

В процессе.

Обновления здесь

Жужа
3Daemon:

и это… Парни! Я что один телеметрию с DX9 использую? Подключайтесь!

Как минимум вас двое;) У меня пока такой необходимости нет, посему и “не копаю”😌

Dimenn

Лежит тм 1000, стану метром (с вертом больше метра) буду ставить, тема интересна и за нее спасибо.

3Daemon

Tm 1100 спокойно можно поставить хоть на 250-ку. Для вертолётчиков - радиуса действия достаточно.

maybeyes

Присоединяюсь, спасибо! 😃 У самого в загашнике TM1000 лежит. Будем ставить на 550ку )

2 months later
Mr_Miron

Подскажите, пожалуйста, диаметр резьбы стика