fasst футабосовместмые приемники.

Пчёл=

Не нашел в теме возможно пропустил
Интересует расширение родного футабовсткого приемыша с 7-8 до 12 или 14 каналов, или frsky работает со своими оранж со своими ?
апа 8FG

Маркс

расширение идет через SBUS думаю, разницы не будет никакой.

Пчёл=

Спасибо!, Тогда второй вопрос, по sbus параллельное подключение возможно ?
так как изначально мозги подключены по sbus

Маркс

что имеется в виду под параллельным подключением ?

Пчёл=

По sbus подключены мозги коптера и ещё придется сюда же второй приемник чтоб получить желаемое кол-во каналов

Маркс

в итоге получите 14 каналов - 12 пропорциональных и 2 дискретных.

в смысле, выход SBUS на приемнике используется для подключения мозгов ?

сам с этим не разбирался, но есть возможность одновременного подключения двух 8-ми канальных приемников, первый будет принимать 1-8 каналы
второй 9-16

а вообще, если вы используете SBUS зачем Вам второй приемник ? в шину загоняются все каналы которые приходят с АПы

Пчёл=
Маркс:

а вообще, если вы используете SBUS зачем Вам второй приемник ? в шину загоняются все каналы которые приходят с АПы

Все верно, а как же управлять доп каналами-устройствами, на сайте frsky написано два приемника биндятся на одном ставится перемычка и получаем 14 каналов, а если у меня один приемник футабий , все так же делается ?

Маркс

естественно, откройте мануал, там ЕМНИП мало просто перемычку поставить, там надо еще второй приемник в режим 2 перевести

Пчёл=
Маркс:

Там надо еще второй приемник в режим 2 перевести

Да да это прочитал Спасибо!

parahawk
Маркс:

Использую приёмник 6208sb с аппой 8fg, но в режиме pwm. С сбас ранее решил не заморачиваться и не изучал, всего хватало, и тут понял что пора выйти за пределы 8ми каналов.

Конфигурация простая - 7 каналов в мозг коптера идут, с 8го канала идёт провод в видеосвитчер для переключения камер.

Подскажите, как получить больше 8ми каналов не добавляя ещё один приёмник к 6208? Все каналы по сбас пустить на мозг коптера через сбас хаб www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDAVC&P…, в него же воткнуть два sbus to pwm decoder’а hobbyking.com/…/__37953__FrSky_4_Channel_S_BUS_to_… и получить ещё каналов?

Маркс

теоретически, должно работать так,
переключить приемник во второй режим, на его выходах будут 9-14 каналы, а Sbus на мозги.
Теоретически должно работать, но надо уточнить у специалистов, я сам так не делал.

ССМ=
Маркс:

переключить приемник во второй режим, на его выходах будут 9-14 каналы, а Sbus на мозги.

Откуда такая инфа, нет такого режима в 6208 приемниках.

PigTail
ССМ=:

Думаете я его не читал?

Пардон, я Геннадию писал 😃, этот режим настройки еще с 6108 переполз.

Stich_s

Сегодня облетал TFR8SB на 30СС, пока все хорошо =)

Vorona_z_Handicraft

На выходных облетал апу Футаба 14SG очень доволен. На самолет не стал ставить футабовский приемыш, что был в комплекте, сразу поставил Фрискай 8-канальный. Каюсь забыл проверить на дальность на земле, просто вылетело из головы.

Полеталось классно, после зимней спячки первый полет как на тренере кругами, а потом несколько полетов отрабатывал плоский штопор. Загонял самик в точку в самые облака (это при размере 2300 размах), с дальностью все нормально. Никакой дискретности, все работает как надо. Очень доволен выбором - апа супер удобная оказалась, немного неудобно это сенсорная крутилка вместо кнопок, но ей раз настроил самоле и вобщем она почти не нужна дальше. А то что Фрискай делает добротные приемники ФАССТ совместимые по совсем приемлемой цене - это просто радость.

Еще раз спасибо всем участникам темы, выбор сделан, результат позитивный. Немного фоток свежих.

Приемник поставил так

усы засунул в трубочки полиэтиленовые, от чего эти трубки дома валялись не помню. Подойдут также от коктейлей и соков.

ПС. Футабовский приемник отложил для др. проекта где немногко понадобится телеметрия. Надеюсь фрискай или ктото еще начнут делать совместимые датчики, чтоб не переплачивать.

Stich_s
Vorona_z_Handicraft:

Надеюсь фрискай или ктото еще начнут делать совместимые датчики, чтоб не переплачивать.

Я их регулярно мучаю вопросами по датчикам и приемышам с телеметрией.
Пока нарыл только вот такую тему по датчиками

Maestro89

И что они ответили за телеметрийные приемники? Будут, нет?