fasst футабосовместмые приемники.
а как два подключаете, не поделитесь? (в смысле диверсити или както еще?)
кстати, чем так различаются фрскай и оранж?
по-моему одинаковые они в качестве.
Качество ЧЕГО имеется в виду !?
Если качество изготовления … то нужно проверять большую партию “на износ” в различных условиях, что в модельном приложении мало реальная штука 😉
На вид все выглядит неплохо как у Оранжа так и у Фриски …
По поводу качества работы, в позапрошлом году ОЧЕНЬ тщательно … сравнивал работу TFR8 с родным футабовским 6014 …
Никаких различий не обнаружено !!!
Идеально работает в 14 и 7 мс режиме …
Разрешение 2048 поддерживает (специально городил “лазерный стенд” …)
У меня в наличии штук 7-8 … использую в “коптерном хозяйстве” никаких проблем за два с лишним года не обнаружил …
Использую как TFR8 так и TFR8S …
Иногда очень удобно использовать на одной модели разные модули, к примеру сам коптер и подвес … или съемные контейнеры на самолете …
TFR8 ставим на “носитель”
TFR8S на контейнер … имеем управление от одного передатчика и полную независимость по питанию и контактам …
Фотки исполнения TFR8, TFR8S
fotki.yandex.ru/users/…/787862/
fotki.yandex.ru/users/…/787863/
Для экспериментов с Сбасом … прикупил недавно и Фриску …
Замечаний к качеству работы нет, исполнение вполне приличное, как будет работать покажет практика …
Фото … TFR8SB
fotki.yandex.ru/users/…/787865/
fotki.yandex.ru/users/…/787864/
С уважением, Соло.
или если совместимый то два… на всякий случай…
Это как, в паралель два?
(Сам то я не думаю что в этом есть какаято необходимость вообще).
в позапрошлом году ОЧЕНЬ тщательно … сравнивал работу TFR8 с родным футабовским 6014 …
Никаких различий не обнаружено !!!
Идеально работает в 14 и 7 мс режиме …
Разрешение 2048 поддерживает (специально городил “лазерный стенд” …)
Это круто, спс за тесты и результат))).
Ну вот о чем я говорил возвращаясь к себестоимости.
Ну скоко тут деталек… Кот наплакал. За что футаба берет 150-200 баксов за 8+ каналов??? За бренд ясно, моглиб продавать еще дороже… Постеснялись 😁
За 200 доларей можно щас чуть ли не компутер купить в котором делалей 100 раз больше…
ты забыл, что это товары “для моделистов”, те. по определению дороже…
как тот флакончик от нафтизина в худож. магазе)))))))
а как два подключаете, не поделитесь? (в смысле диверсити или както еще?)
Да просто в лоб. Два борта, левый и правый, как два самолета отдельных.
Да просто в лоб. Два борта, левый и правый, как два самолета отдельных.
А смысл в чем, Жень, ради чего? Питание разделить чтоли и разгрузить приемники по току в 2 раза?
Сергей Данилов :Приемники работоспособны, но есть одно замечание. Почему то отказались адекватно работать с китаскими сервами (НХТ900). Периодически дрожат в нейтральном положении. Футабовские сервы с этим приемником работают прекрасно. Опять таки эти сервы с другими приемниками тоже работают без проблем.
Это вклчен режим HS (быстро мигает красный светодиод при выкл. передатчике ) удержите кнопку 6 сек. или 2 раза быстро нажмите при выкл. пульте .В норм. режиме красный диод должен мигать где-то 1 раз в сек…
Тестил Orange 8 кан.fasst и Futaba R617FSfasst на дальность (начинаю заниматься FPV) приемники находились в глубине квартиры , в одной плоскости ,антены под 90гр. и в одном направлении у обоих приемников, в 30см друг от друга , пищалки на приемниках на разные каналы и вкл. гр.связь у сотика .Передатчик Futaba T9CP с модулем Futaba TM-7fasst.
Тест проводил одновременно . У Orange около 350 метров у Futaba R617FS около 500 метров.Вывод дальность различается где-то в 1.5 раза .
У меня три приемника Orange 8ch fasst улетал далеко на сколько позволяет зрение ни каких проблем с ними не было.
Почему то отказались адекватно работать с китаскими сервами (НХТ900).
Да заменить эти сервы, уж совсем древние и устаревшие))). Будут приемники я тоже всякие сервы испытаю, в том числе старые аналоговые, обязательно отпишусь.
Слишком громкое, а главное - абсолютно голословное утверждение.))
Вам нужно сколько раз и на чём падал?
Так я учусь на ошибках других, на своих учатся дураки(с) типа Бисмарк…
Есть у меня тоже пара оранжей, которые ловят что не попадя, Фруша -модуль и его приёмыши работали хорошо, но я предпочитаю аппу промышленного производства , а не подвальной сборки.
Аргументы??
С кем я и сын летаем, клонами не пользуются.
Вы видили хоть одного вертолётчика на “клоне”?
Они же такие НАДЁЖНЫЕ!!
В поле выйти и посмотреть сколько народа клоны на моделях используют(пенолёты не всчёт), потом не забывайте у ВАС в загранице там эфир почище, у нас всё засрано, китайские автоаппы перебендились на старте и это на оригинальных приёмниках!
Ни одного на копии не видел с “клонами”, а количество упавших с криком “Помеха!” -не счесть.
Каждый себе-злобный Буратино!
Вы видили хоть одного вертолётчика на “клоне”?
Я лично видел и знаю.
Англичанин, 59 лет, верт 700 тирекс, нитро, аппа - Футаба9 с Фрскаевским модулем (и приёмник соответственно - тоже Frsky).
Летает каждые выходные, не падает (по крайней мере по отказам РУ - ни разу).
Ни одного на копии не видел с “клонами”, а количество упавших с криком “Помеха!” -не счесть.
Неудержался, проведу паралель.
В равной степени не счесть людей у которых апа за тыщу доларей, приемник за триста, две батареи высшего качества, фирменный повербокс, сервы по 120 зеленых, железные качалки, самолеты от крилов, моторы строго минимум DA, винты карбон - не меньше, солнцезащитные очки от Polaroid и кепка даже от JR или Futaba и тоже падают с криком ПОМЕХА. Я такого насмотрелся, ахахаха 😁
Я лично видел и знаю.
Англичанин, 59 лет, верт 700 тирекс, нитро, аппа - Футаба9 с Фрскаевским модулем (и приёмник соответственно - тоже Frsky).
Летает каждые выходные, не падает (по крайней мере по отказам РУ - ни разу).
Просто Павел Панкратов в мАскве - городе высокооплачиваемых менеджеров, властей и банкиров, дорогих иномарок и элитного жилья, памятников церетели, гранитомрамора и свежего асфальта каждый год, у людей там другие зарплаты а потому и другие сетапы самолетов и вертолетов получаются. В регионах народ поскромнее и “пожмотистее” на лишние 30-50 баксов, поэтому Панкратов очевидно толком не видел самолетов или вертолетов на китайских приемниках и китайских сервах. Каждому свое, увы. Но мы тут не жалуетмся а простонаходим способы, как жить и выживать живя не в мАскве.
вот хотел про маскву написать да уже опередили((((((.
а обстановка по тому же вайфаю в маскве похуже, чем в наших провинциях, так что пусть это будет какбы оправданием брендовости аппы в этом стольном граде.
Олег, да пусь они там хоть на Jeti дуплексных все летають - нам-то что. нас…ть и размазать…
Олег, да пусь они там хоть на Jeti дуплексных все летають - нам-то что. нас…ть и размазать…
Действтительно зачем это люди летают на какихто бюджетных жр и футабах по 600-700 доларей, когда можно купить это…
и всего за $1795
конечно, мелочь совсем 😃 .
Ага, а вы на повозках катаетесь и при лучине сидите…
Да, я гавно
hobbyking.com/…/__662__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Micro…
на сдачу купил, надо было открывалки фар в дрифткаре сделать, так они даже от сервотестера дёргаются.
А это клон Хайтека 55 и одни положительные отзывы, типа купил 5 лет работают, а нет бы написать, купил гавно, был дураком, теперь и вы возьмите, чтоб не так обидно было.
Я ненастолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи…
Кому и морковка-сахар.
Если заниматься моделизмом то , понимать что это дорого -НАДО!
Акки бурут по 3 копейки-потом ноют что надулись, зарядники-что глючат на первом включении, регуляторы с броским клеймом 100А, а внутри ФЕты стоят 15А, проходили.
Потом безопасность не только своя, но и окружающих!
А “аппу на уикэнд” даже в кружки не берут, дарил из РТФ наборов, заметьте не в мАскве, а в глубинку, где пена самый доступный материал…
я гавно на сдачу купил
Сколько пафоса! Павел, Вы щукинское не кончали?
Акки берут по 3 копейки-потом ноют что надулись
По 3 копейки не знаю, а по 11 баксов синие турниги дуются не чаще гиперионов…
Это вклчен режим HS (быстро мигает красный светодиод при выкл. передатчике )
Обычный режим включен. Я про это в курсе.
приемники находились в глубине квартиры
Тест некорректен - однозначно такое происходит из-за переотражений.
Вот тут есть пример корректного теста. Правда там Футабу бустером усиливали, но тем не менее.
Поясню почему помидор поставил.
Если заниматься моделизмом то , понимать что это дорого -НАДО!
Павел, вы передергиваете. Если вы обратите внимание на развитие этого топика - тут никто не пытается полететь подешевке. У людей принявших участие в обсуждении недешевые самолеты и недешевая аппаратура. Возможно участники не пользуются ничем топовым (можно купить форд а не ламборджини ведь), но и не “на турнигах запускают бикслер в стратосферу” (с). В данной теме мы пытаемся найти разумные решения, в меру экономичные, но надежные и приемлемые для наших задач. Мы не ищем самые дешевые приёмники, сервоприводы и прочие девайсы, но и ищем пути, как не переплачивать лишние 100 баксов за 14 граммов микросхем.
Если вам это претит - проходите мимо. Вы ведь уже высказали свое мнение тут не раз, и мы его, поверьте, внимательно выслушали, а сейчас уже просто повторяетесь, что и не этично и выглядит уже как “распальцовка”, а не аргументированное замечание в сторону тех, кто выбрал ФриСкай. И если это в первый раз было забавным, то читать это второй раз уже напрягает, а третий раз - вызывает негатив и отторжение.
Заметьте - нам не интересно что там у вас дергаются сервы НХТ900 и регуляторы с завышенными характеристиками. Речь идет о линейке приемников ФриСкай для ФАССТ в основном, если у вас нет опыта их использования, или не пользовали ваши коллеги - так стоит ли сотрясать воздух???
Что касается этих понтов “А “аппу на уикэнд” даже в кружки не берут, дарил из РТФ наборов, заметьте не в мАскве, а в глубинку…” то не вы один такой. В том году мы уфимцы не хлам а просто те моторы, регуляторы и прочее что нам ненадо изза перехода на ДВС или чтото другое просто собрали и тоже подарили. Я прикинул - долларов на 500-600 втроем набрали, почти половина новое. Моторы, регуляторы, всякие сервы для электричек, правда отправили не в глубинку а подарили кружку в питере, при церковной школе: fasspbilo.ru - получилась огромная посылка. Своим местным тоже помогаем - об этом даже рассказыать нет смысла, т.к. это естественный процесс и в этом нет ничего необычного.
Что касается регулей которые вы упомянули я не знаю что копеечное вы купили, но я пользовал 80А турниги без проблем, грузил пополной и сжег один только потому что на взлете въехал в залитую дождем траву. Не все китайское = говно. На то и общение и обмен опытом, чтобы понять что льзя а что ненадо. И в этом цениться реальный опыт, статистика, тесты и аргументы, а не пустые сарказмы, насмешки, плевки и прочие некрасивые вещи.
Так какой конкретно вы пользуете ФАССТ сейчас? Фрискай этот FrSky TFR8 SB 8ch 2.4Ghz S.BUS Receiver FASST
Этот мне не нравится, как то не корректно работает с некоторыми сервами, есть оранж от них и 7 каналка . 7 больше всех нравится, надежная и неубиваемая.
не корректно работает с некоторыми сервами,
А с какими конкретно и в чем проявляется некоректность?
С цифровыми (pilotage-rc.ru/Сервомашинка-Impact-IS9HMB-RC12341.…) и аналоговыми Хайтеками 81. Дерганье возле 0 какое то хаотичное. Поставил фирменный Futaba всё стало нормально, дерганье прекратилось. Хотя 7 каналка мне очень нравится, просто не убиваемый.